• A La Réunion, en fin d'année, nous avions l'habitude de voir nos letchis en abondance sur leurs "pieds", au marché et dans les cours Réunionnaises ! Malheureusement, la production de letchis a été très très difficile et le prix est très très cher, entre "5 et 8euros" le kilo comparé à "1 ou 2euros" le kilo, les années précédentes ! De ce fait, je n'en n'ai pas acheté, je compte sur mes relations amicales, familiales pour m'en offrir !! (lol) J'imagine qu'en France, les prix des letchis de La Réunion sont aussi très couteux ?!! Vous me direz?!

    Cela tombe bien ! Ma voisine m’a offert des letchis. J’étais très heureuse !! Pour nous faire plaisir, malgré tout, j’ai réalisé des tartelettes simples et gourmandes qui seront les bienvenues sur vos tables de fin d'années ! Je vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d’année avec les vôtres et je vous dit un grand "MERCI" !

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    4 commentaires
  • A La Réunion, on a le record du plus long chemin de fer au monde ! Ce qui m’a donné envie de faire le mien et de le partager avec mon entourage. On le confectionne avec de la confiture, de la crème pâtissière…dans diverses saveurs maintenant ! Je préfère le déguster quand il est garni de crème au beurre.. Pour ceux qui connaissent, vous l’aimiez comment ?!

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    14 commentaires
  • A la maison, nous avons l’habitude que des enfants déguisés en petits monstres viennent frapper à notre porte le soir d’halloween ! Ma fille a préparé des bonbons pour eux et cette année on s’est dit pourquoi pas les impressionner avec des délicieux doigts de sorcière !!! A La Réunion, notre sorcière s'appelle "Gran mer kal" !!! Elle vient "souké" (attraper) ou "touké" ( câliner) !!! Effet surprise garanti !!!

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    12 commentaires
  • On reste dans la semaine créole !! : Connaissez-vous le manioc ?! Si non, je suis ravie de vous le faire découvrir dans ma nouvelle recette ! Cette racine est utilisée de diverses façons culinaires dans notre alimentation ! : en gâteau, en galettes...et ici, je vous propose en bonbon qui est apprécié par les Réunionnais. Avec un peu de patience pour la préparation car il faut râper le manioc pour réaliser nos superbes bonbons, et un peu d'amour, vous serez délicieusement conquis par le résultat !

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Cette semaine nous fêtons la semaine créole à La Réunion ! J’ai acheté ce joli légume orange au ti-marché et la gentille maraîchère me dit qu’en créole on appelle le « potimarron » : le « ti maron La Réunion » ! En tarte, en soupe, en daube …le « ti maron » se décline de diverses façons délicieuses dans votre assiette, et pour la semaine créole…mi propoz a zot un bon ti gato ! (je vous propose un bon petit gâteau!)

    Je me suis absentée un petit moment car je me concentre beaucoup sur mes ateliers culinaires :) ^^. Je viens vous rendre visite à tous pour vous faire un coucou !!!

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique