• Le prix des pommes ont baissé un peu et j'ai profité de cette belle occasion pour remplir mon bac à fruits et légumes du frigo ! A la maison, on aime bien consommer les pommes de plusieurs façons ! En formule cake avec son délicieux parfum de cannelle, ahhh !quelle merveille ! C'est moelleux à l'intérieure, c'est caramélisé au dessus et qu'est-ce-que c'est booon ! Si vous êtes aussi matinale, je vous invite à déguster une petite tranche parsemée de miel "toutes fleurs de La Réunion "avec un café corsé et le regard pensif vers le monde qui se réveille parfois doucement, souvent brutalement mais que j'espère plus tranquillement demain... "PRAY FOR PARIS"...

    A La Réunion, nous soutenons La France : nous avons annulé toutes les grandes manifestations de l'Ile ; nous avons fait des minutes de silence, nous avons célébré des messes catholiques en hommage aux victimes. Nous avons des pensées pour la famille des victimes de ces horribles attentats qui ne finissent plus de circuler sur les réseaux sociaux. Il y a eu récemment la semaine de la gentillesse : des choses nous interpellent et nous devons nous remettre en question afin de s'améliorer au quotidien ! ("La vie est trop belle pour ne pas en profiter !"). J'allume une bougie pour prier, pour montrer ma vigilance et ma bienveillance envers mon prochain qui ne m'aime pas, qui est jaloux de moi et qui ne se rend pas compte du monstre qu'il est. Saches qu'en étant mauvais, tu ne détruis pas seulement les autres mais tu te uses, tu perds ton temps, tu t'éteins à petit feu pendant que moi, ma flamme se ravive de plus en plus et brille de mille feu ! Comme dit si bien le proverbe créole : "Na ein zour i appel domin, gard bien kossa ou fé !!!"

    MES CHERS AMIS, UNE PERSONNE MALHONNETE, HYPOCRYTE ET DE MAUVAISE FOI SE FAIT UN PLAISIR MALSAINT DE COMMENTER A MAUVAIS ESCIENT POUR ESPERER UNE EVENTUELLE REACTION DE MA PART. J'AI ACTIVE PROVISOIREMENT LE MODERATEUR, L'AI BANNI, AFIN DE CONTROLER LES FAITS ET GESTES DU VISITEUR HARCELEUR !!! MERCI LES INTERNAUTES DE VOTRE COMPREHENSION ET DE VOTRE SOUTIEN ! :) ^^

    CAKE AUX POMMES CANELLE

    CAKE AUX POMMES CANELLE

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    28 commentaires
  •  Une bonne odeur de banane se dégage de mon petit four et parfume toute la maison ! même les voisins ont été interpellés par cette délicieuse odeur ! J’attends impatiemment que mes muffins gourmands cuisent et au moment du verdict……..Hummmmmmmmm ! Mon palais a apprécié le croquant du dessus des muffins, son intérieur est extrêmement moelleux et ce bon goût de banane marié au bon sirop de canne de La Réunion ! Cette revisite originale est la rencontre métissée entre les Etats-Unis et l'île de La Réunion ! Avec un café au petit déjeuner pour bien démarrer la journée ou en pause goûter pour recharger les batteries ^^, à tout les coups, cette revisite de muffins vous fera sensation !

    Je remercie mon oncle qui m'a offert ce délicieux sirop de canne sorti tout droit d'une des usines sucrière de La Réunion ! Cette touche de sirop vient apporter ce petit côté subtil du caramel qui est très agréable en bouche. 

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    31 commentaires
  • En ce moment, je vois pleins de recette de fondant au chocolat affichés sur les réseaux sociaux et je ne trouve pas un seul à mon goût ! : ils sont très fins et donc pas assez généreux pour partager avec mes proches, ou la recette mesure des kilomètres ! et quand c'est long, généralement on abandonne d'avance ! Je vous propose donc un fondant revisité, généreux en part, croustillant sur le dessus et en bouche c'est juste un vrai régal ! A l'approche des fêtes, cela peut vous inspirer, non ? ! Servir avec des fruits de saison ; pour ma part je déguste avec de délicieuses fraises :) ^^, ou tout simplement accompagné d'une crème anglaise que vous pouvez retrouver la recette : ICI 

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    22 commentaires
  • J'ai fais honneur au forum des italiens pour leur énième anniversaire en préparant une recette et bien sûre italienne ! Le but du concours était de prendre une photo qui me faisait penser à l'Italie. Vous me connaissez, je ne me suis pas contentée de faire une photo, j'ai fais beaucoup mieux ! : pour vous mes internautes et blogueurs, j'ai réalisé une recette sucrée parfumée au jus de citron ! Ces crêpes sont extrêmement fastoche à réaliser! : elles sont fines et croustillantes aux abords. La crêpe italienne apporte un peu de douceur en bouche et une touche acidulée pour relever le goût ! Avec un café tôt le matin ou en goûter, c'est un instant de plaisir à partager avec vos proches !

    Retrouvez aussi d'autres recettes de crêpes : Chandeleur, VégétaliennesTout choco , Au centre de loisirs!

    Et retrouvez également une autre recette qui participe au concours du forum des italiens : Charlotte au tiramisu et son cœur tendre de fraises qui a paru dans un magasine locale ici. Vous avez aussi la recette en images ici.

     

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    60 commentaires
  • Bonjour les blogueurs! Je suis heureuse de revenir parmi vous pour de nouvelles recettes! Aujourd'hui, je suis fière de vous faire partager une  nouvelle fois, un peu de ma culture réunionnaise! Connaissez-vous la "Papaye"?! A la fois, un fruit, un légume, une épice quand ses graines sont séchées et broyées, la papaye est utilisée sous diverses variétés dans nos plats créoles. Pour cette délicieuse recette quelque peu originale car elle a été entièrement revisitée, j'ai choisi la papaye de type Colombo comme CECI. Sa chair est juteuse, sucrée, parfumée et cerise sur le gâteau! : ce fruit du soleil est riche en vitamines, donc excellente pour la santé! Allez, laissez voyager vos fines papilles à travers ce délicieux moelleux à la fois tendre et frais... 

    Si vous avez aimé cette recette, venez liker ma page facebook! Partagez et réagissez en laissant vos commentaires!

     

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    12 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique