•  Une bonne odeur de banane se dégage de mon petit four et parfume toute la maison ! même les voisins ont été interpellés par cette délicieuse odeur ! J’attends impatiemment que mes muffins gourmands cuisent et au moment du verdict……..Hummmmmmmmm ! Mon palais a apprécié le croquant du dessus des muffins, son intérieur est extrêmement moelleux et ce bon goût de banane marié au bon sirop de canne de La Réunion ! Cette revisite originale est la rencontre métissée entre les Etats-Unis et l'île de La Réunion ! Avec un café au petit déjeuner pour bien démarrer la journée ou en pause goûter pour recharger les batteries ^^, à tout les coups, cette revisite de muffins vous fera sensation !

    Je remercie mon oncle qui m'a offert ce délicieux sirop de canne sorti tout droit d'une des usines sucrière de La Réunion ! Cette touche de sirop vient apporter ce petit côté subtil du caramel qui est très agréable en bouche. 

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    31 commentaires
  • En ce moment, je vois pleins de recette de fondant au chocolat affichés sur les réseaux sociaux et je ne trouve pas un seul à mon goût ! : ils sont très fins et donc pas assez généreux pour partager avec mes proches, ou la recette mesure des kilomètres ! et quand c'est long, généralement on abandonne d'avance ! Je vous propose donc un fondant revisité, généreux en part, croustillant sur le dessus et en bouche c'est juste un vrai régal ! A l'approche des fêtes, cela peut vous inspirer, non ? ! Servir avec des fruits de saison ; pour ma part je déguste avec de délicieuses fraises :) ^^, ou tout simplement accompagné d'une crème anglaise que vous pouvez retrouver la recette : ICI 

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    22 commentaires
  • J'ai fais honneur au forum des italiens pour leur énième anniversaire en préparant une recette et bien sûre italienne ! Le but du concours était de prendre une photo qui me faisait penser à l'Italie. Vous me connaissez, je ne me suis pas contentée de faire une photo, j'ai fais beaucoup mieux ! : pour vous mes internautes et blogueurs, j'ai réalisé une recette sucrée parfumée au jus de citron ! Ces crêpes sont extrêmement fastoche à réaliser! : elles sont fines et croustillantes aux abords. La crêpe italienne apporte un peu de douceur en bouche et une touche acidulée pour relever le goût ! Avec un café tôt le matin ou en goûter, c'est un instant de plaisir à partager avec vos proches !

    Retrouvez aussi d'autres recettes de crêpes : Chandeleur, VégétaliennesTout choco , Au centre de loisirs!

    Et retrouvez également une autre recette qui participe au concours du forum des italiens : Charlotte au tiramisu et son cœur tendre de fraises qui a paru dans un magasine locale ici. Vous avez aussi la recette en images ici.

     

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    60 commentaires
  • Bonjour les blogueurs! Je suis heureuse de revenir parmi vous pour de nouvelles recettes! Aujourd'hui, je suis fière de vous faire partager une  nouvelle fois, un peu de ma culture réunionnaise! Connaissez-vous la "Papaye"?! A la fois, un fruit, un légume, une épice quand ses graines sont séchées et broyées, la papaye est utilisée sous diverses variétés dans nos plats créoles. Pour cette délicieuse recette quelque peu originale car elle a été entièrement revisitée, j'ai choisi la papaye de type Colombo comme CECI. Sa chair est juteuse, sucrée, parfumée et cerise sur le gâteau! : ce fruit du soleil est riche en vitamines, donc excellente pour la santé! Allez, laissez voyager vos fines papilles à travers ce délicieux moelleux à la fois tendre et frais... 

    Si vous avez aimé cette recette, venez liker ma page facebook! Partagez et réagissez en laissant vos commentaires!

     

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    12 commentaires
  • Avant tout, je tiens à souhaiter à vous tous, les blogueurs, les visiteurs, mes fans, ma famille, mes amis, et tous ceux qui me suivent et me soutiennent dans tous ce que j'entreprends, une belle et heureuse année! Tous mes voeux de bonheur et surtout préserver votre santé, l'amour de vos proches et entourez vous des bonnes personnes !

    Qui l'aurait dit?! Commencez l'année 2014 sous des rafales de vents et de pluies, et de se réveiller le matin sans eau et sans électricité! aie..aie..aie...Et avec quelques petits dégâts pour ma part, ce qui n'a pas été le cas de toute la population Réunionnaise! Plus forte et plus puissante que le cyclone Dumile, Bejisa a marqué les moeurs! J'ai baptisé mon 1er gâteau de l'année 2014 "BEJISA"!(lol), car il est très simple, fait avec les moyens du bords, revisité mais surtout adapté à la situation vécue.

    Je voulais commencer la nouvelle année, ma foi, avec une recette extraordinaire, mais on ne peut pas faire toujours ce qu'on veut, n'est-ce-pas?! Mais le meilleur reste à venir :) J'espère que vous apprécierez mon nouvel article après une longue abscence que je tiens d'avance à m'excuser. Ici, un aperçu de ce ce que Bejisa a causé sur notre île....  

    Grâce à vous que Run Gourmandises perdure, un grand merci à vous tous! Bientôt de nouvelles choses à découvrir, continuez toujours de me suivre sur : http://www.fr-fr.facebook.com/RunGourmandises

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    27 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique