• Avant tout, je tiens à souhaiter à vous tous, les blogueurs, les visiteurs, mes fans, ma famille, mes amis, et tous ceux qui me suivent et me soutiennent dans tous ce que j'entreprends, une belle et heureuse année! Tous mes voeux de bonheur et surtout préserver votre santé, l'amour de vos proches et entourez vous des bonnes personnes !

    Qui l'aurait dit?! Commencez l'année 2014 sous des rafales de vents et de pluies, et de se réveiller le matin sans eau et sans électricité! aie..aie..aie...Et avec quelques petits dégâts pour ma part, ce qui n'a pas été le cas de toute la population Réunionnaise! Plus forte et plus puissante que le cyclone Dumile, Bejisa a marqué les moeurs! J'ai baptisé mon 1er gâteau de l'année 2014 "BEJISA"!(lol), car il est très simple, fait avec les moyens du bords, revisité mais surtout adapté à la situation vécue.

    Je voulais commencer la nouvelle année, ma foi, avec une recette extraordinaire, mais on ne peut pas faire toujours ce qu'on veut, n'est-ce-pas?! Mais le meilleur reste à venir :) J'espère que vous apprécierez mon nouvel article après une longue abscence que je tiens d'avance à m'excuser. Ici, un aperçu de ce ce que Bejisa a causé sur notre île....  

    Grâce à vous que Run Gourmandises perdure, un grand merci à vous tous! Bientôt de nouvelles choses à découvrir, continuez toujours de me suivre sur : http://www.fr-fr.facebook.com/RunGourmandises

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    27 commentaires
  •  Il me restait pleins de bananes très mûres, et au lieu de faire encore ces fameux bonbons bananes que tout le monde adorent!           pour changer, je me suis lancé dans une belle aventure sans savoir si j'allais réussir du premier coup et vous savez quoi..?! C'est fruité, c'est sucré, caramélisé et fondant... Un vrai gâteau de famille ou de camaraderie, accompagné de boules de glaces...HUMmmmm...

    GATEAU BANANE RENVERSE ET CARAMELISE (façon tatin)

     Continuer de me suivre ici : http://www.facebook.com/RunGourmandises

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    36 commentaires
  • Bonbons banane "sa lé bon"... Air de la chanson du groupe "Nouvel air"! ICI. Vraiment à écouter, ambiance assurée!

    Recette sucrée 100% créole réunionnais et 100% d'amour et d'exotisme! Ultra simple : une idée de goûter pour le 16h ou pour une dégustation en famille le weekend! Ne gâchez plus vos bananes trop mûres, c'est une bonne raison de faire de la pâtisserie et de se faire plaisir...ça se consomme sans modération, en toute gourmandise!

    La suite de l'actualité gourmande par ici : http://www.fr-fr.facebook.com/RunGourmandises

     

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    35 commentaires
  • Vous l'auriez compris, ces fameux petits gâteaux continuent de faire du buzz sur la toile et remporte la première place sur le podium auprès de nos chers petits bambins... En version colorés, n'hésitez pas à jouer de votre imagination et mettre votre petit grain de folie! Ma touche perso, une petite surprise très exotique qui s'est glissé à l'intèrieur...

    De son franc succès, je garde toujours la même base de la "préparation pâte à cupcakes", n'hésitez pas à cliquer sur les liens!

    Merci encore de continuer de me soutenir sur ma page facebook, vos commentaire et vos "j'aime" me motivent beaucoup! :http://www.fr-fr.facebook.com/RunGourmandises

    Cette recette a été publié dans le magazine locale Cocozen, 1er mag de jeux ludiques, à la Réunion! Retrouvez-la en images ICI!

     

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    23 commentaires
  • On n'est pas à la chandeleur, seulement après la rentrée des classes, il faut s'user d'idées originales pour le goûter du 16h et pour ne plus voir nos enfants bouder devant les mêmes casse-crôute! n'est-ce-pas?! La recette de base utilise 06 oeufs!! mais faut pas exagérer quand même?! Chez nous une barquette de 06 coûte presque "2euros"! Vous me connaissez, en revisitant mes crêpes, je soulage votre porte-monnaie et vous fais partager du bonheur...

    C'est très tendre et croustillant, et à voir les têtes des très très gourmands, il y a un goût de "pas assez", alors doublez les proportions!

    Continuez de me suivre sur ma page facebook! : http://fr-fr.facebook.com/RunGourmandises

     

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    22 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique