•  

    "Bœuf dovan boi lo propre"! (Citation Créole Réunionnais, "Premier arrivé, premier servi" !)

    Quand elle est mûre, je peux la consommer le matin pour avoir plein de vitamines afin de démarrer une belle journée ! Très très mûre, un peu tâchée noire, j'utilise ce fruit pour réaliser en autre mes gâteaux. Cette fois-ci, je l'ai associé avec un ingrédient particulier... Dans certains pays, on le transforme pour ajouter à de l'essence. A La Réunion, on utilise ce dernier pour confectionner aussi de nombreux gâteaux traditionnel ! Ma recette est originale, innovante car j'ai marié ces deux ingrédients, c'est juste DELICIEUX !!! Ma réalisation est parue également dans le journal local "Le Quotidien". QUI SOMMES-NOUS ?... Et comme d'habitude, bientôt la recette !! :) ^^

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    18 commentaires
  • " Kan mi koz ek sossis boukané rest pandiyé ! " (Proverbe créole réunionnais)

    UN GRAND CLASSIQUE DE L'ILE DE LA REUNION

    Je suis un plat typique de mon île intense, je suis célèbre, quand on vient chez moi, je suis le plat incontournable ! on m'aime pour mon goût unique, pour mes épices aromatisants. Je ne passe pas inaperçu : mes couleurs attirent votre regard et vous donne envie de me manger. J'ai été mis à l'honneur par mon auteure car cette semaine, on a célébré la semaine créole à La Réunion !

    Je suis rarement seul dans mon assiette, l'accompagnement exhausse vos fines papilles et après avoir pris le temps de me déguster et de m'apprécier, on se lèche les doigts et on se souviendra de moi comme la star des plats Kréole !  

    Vous êtes nombreux à découvrir la recette ?!, avant cela, devinez qui je suis... ?! A vos commentaires !

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    26 commentaires
  • "N'est pas gourmand qui veut!" (de Anthelme Brillat-Savarin)

    Ein ti'mot gourmand pou fé plaizir a zot...!

    C'est un mélange de fromage frais avec du bon sucre de canne...du bon chocolat avec de la crème fouettée...accueillis sur un nid de biscuits sablés mélangés à du beurre pour la tenue...je suis?!?!

    Sans surprise, je suis évidemment un délicieux cheesecake au chocolat...!

    Ein ti'mot gourmand pou fé plaizir a zot...!

    Sans cuisson, rapide, efficace et "cerise sur le gâteaux"... : c'est moins calorique qu'un cheesecake ordinaire! En version light, avec du fromage frais 0% de matière grasse...s'il vous plaît...

    On affine le cheesecake, mais pas nos fines papilles!...la recette très prochainement : restez connecté!!!

    L'été sera encore plus exquis...la recette est désormais disponible ici!

     

    Partager via Gmail Pin It

    24 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique