• Croquant à l’extérieur et extrêmement moelleux à l’intérieur, épicé et un peu pimenté, cette recette parait-il vient du Proche-Orient, de l’Egypte…en tout cas très loin de mon Ile, La Réunion... !! Je rapproche ce délice près de chez nous, en vous présentant ma version culinaire avec certains de nos produits locaux, qui j’espère vous plaira…

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  • En l'honneur du nouvel an Tamoul 5114 (en 2013), j'ai préparé ces fameux samoussas au crabe surimi et fromage gruyère. Ces délicieux mignardises font partis des spécialités les plus populaires à La Réunion. On les dégustent de plusieurs façon et on les trouvent partout dans l'Ile : que ce soit chez le petit commerçant, en ville dans les rues piètonnes, dans les petites "boutik chinois" et dans les festivités, on les apprécient en toute occasion! Surtout en cette période de carême pour les tamouls, les samoussas sont confectionnés sous diverses farces végétariennes et ils sont bien venus lors du partage. Bonne année 2016 à tous, le meilleur pour cette année, et bon courage pour leur pénitence.

    A la maison, pour un apéritif bien réussi ou sur un thème orientale, confectionner ces délicieux samoussas créoles pour une belle ambiance conviviale avec vos proches... Et comme je ne fais pas les choses à moitié, je vous ai trouvé une petite vidéo de démonstration culinaire par celui qui fût un grand chef de notre cuisine traditionnelle, M. Christian ANTOU.

    Je vous invite à aimer et partager ma page facebook et découvrez également cette recette publiée dans les pages cuisines du journal local "Le Quotidien" : http://www.facebook.com/RunGourmandises?ref=hl

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  • Le nem est le symbole de la cuisine chinoise et est très populaire à la Réunion! Met traditionnellement festif, on le déguste en famille, entre amis lors d'évènements mais aussi très connu dans les rues piètonnes de nos centres villes... Généralement à base de porc et de poulet, ici je le décline en une floraison de saveurs nouvelles ...

     

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  • Encore de l'exotisme dans votre assiette appéritif! A la Réunion, on est très friand des amuses-bouches et comme on reste encore dans la saison du fruit à pain, (pour ceux qui ne connaissent pas, son goût est proche de la pomme de terre), voici des beignets avec sa tendre chair à saussice, parfumés d'épices et de fines herbes locaux, croustillants et à la fois fondants...!

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  • Le mois de mai, c'est la saison du fruit à pain! Il se prépare sucré et salé sous une multitude de formes : en gâteaux, confiture, croquettes de viande ou de poisson, chips, gratin, purée etc...Un fruit qui vraiment vous inspirera pour préparer de délicieuses choses!

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