-
Par Eve974 de LA REUNION le 8 Mars 2013 à 20:43
PREPARATION : 15 min DIFFICULTE : facile COUT : économique
INGREDIENTS (pour une dizaine de part) :
- 160g de beurre
- 150g de chocolat noir
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 03 oeufs
- 01 sachet de levure chimique
- Un peu de rhum (01 bouchon), (facultatif)
- Quelques éclats de chocolat (facultatif)
Vous êtes addict au chocolat? Voilà un cake 100% cacao! Croustillant sur la croûte, tendre et moelleux à l'intèrieur...HUM... Ni trop sucré ni trop puissant en chocolat, un vrai pure plaisir de cacao à partager à l'heure du goûter avec les enfants..!
PREPARATION :
-
Fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
-
Dans un récipient, battre au fouet électrique les oeufs puis ajouter progressivement le sucre. Battre pendant quelques minutes (2 à 3min) jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
-
Ajouter le mélange chocolat et beurre fondu à la préparation, puis bien mélanger à l'aide d'un fouet ou une spatule.
-
Ajouter la farine et la levure progressivement, bien mélanger puis parfumer avec le rhum. Mélanger.
-
Préchauffer votre four. Beurrer et fariner un moule à cake puis y verser votre préparation. Enfourner quelques éclats de chocolat au lait.
- Passer au four à 180°c pendant 40 à 45 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, s'il ressort sèche, c'est qu'il est cuit!
ASTUCES
Laissez un peu refroidir avant de démouler. Si vous avez encore du mal à démouler, retourner votre moule et passer une éponge un peu humide par dessus! dégustez tiède le cake ou mettre 1H au réfrigérateur pour avoir une texture fondante!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique