• Comme nombreux d’entre vous, je n’ai pas de sorbetière et j’ai envie de faire plaisir à mon enfant. Les glaces..une histoire d’enfance, de souvenirs et de partage… Et si on les fabriquer nous-mêmes ?! Avec très peu d’ingrédients, réaliser une glace crémeuse et délicieuse devient un jeu d’enfant…

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    16 commentaires
  • "NAL VAJTOUKAL DIPAVALI" ! (JOYEUX DIPAVALI !)

    Cette glace est tout simplement magique ! Elle possède trois couches avec chacune une texture différente! La première couche est très glacée, la seconde plus crémeuse et les petites bulles d'air apparentes sur le dessus laissent imaginer  la mousse ! Réalisée sans sorbetière, vous aurez la motivation pour épater vos proches et vos amis !

    A La Réunion, on fête "le DIPAVALI" qui signifie "fête de la lumière" : les festivités ont commencé à Saint-André, au parc du Colosse où il y a différents stands qui proposent des produits tamoul : vous trouverez des tissus indiens pour faire des saris par exemple, des bijoux, des décorations etc... et une amie qui pratique le henné sur les mains (que je salut au passage), c'est juste magnifique. Je vous dirige vers la page facebook officielle afin d'avoir un aperçu de l'évènement qui a débuté le 09 novembre et qui s'achèvera ce dimanche 15 novembre 2015. Le samedi soir, il y aura un défilé de chars et un feu d'artifice pour terminer la soirée en beauté !

    Ce dessert est juste spectaculaire pour la fête du DIPAVALI ! Pour notre belle fête de la lumière, retrouvez bientôt une nouvelle recette glacée en version cardamone ! Mes chers amis internautes, je suis fière de vous partager mon bonheur car j'apparais une nouvelle fois dans les pages cuisine de la presse locale "Le Quotidien" !!! :) ^^. Le rougail saucisses et les muffins au cœur banane ont eu également beaucoup de succès ! Je vous invite à lire le lien et à aimer ma page Facebook ! Merciiiiiiiii :) ^^

    CAKE GLACE MAGIQUE AU LAIT CONCENTRE PARFUME A LA VANILLE

    CAKE GLACE MAGIQUE AU LAIT CONCENTRE PARFUME A LA VANILLE"Fière de mon métissage, de mes origines Indiennes, je prie et je remercie mes piliers et mes ancêtres".

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    15 commentaires
  • Quand il fait chaud, rien de mieux que de boire un grand verre d'eau bien glacée...mais un sorbet de sapotille dit aussi "corossol" est encore mieux! Chose promise, chose dûe! Si vous comptiez tester la crème légère de sapotille aux fruits de la passion, la suite est ici ! On aime son parfum, son ti' goût sucré, c'est tellement rafraîchissant...Deux recettes pour un fruit, qui dit mieux?!...

    Je vous invite à découvrir, aimer, suggérer et commenter ma page facebook :http://www.fr-fr.facebook.com/RunGourmandises

     

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    18 commentaires
  • Relativement vanillée, liquide à veloutée, peut-être servie comme sauce sur les desserts ou pour accompagner délicieusement les fruits...mais c'est aussi la base de préparation des glaces! Délicieuse glace au chocolat crèmeuse et onctueuse comme on l'aime!

    CREME ANGLAISE POUR GLACE AU CHOCOLAT

    Cliquez sur l'image pour plus de visibilité!

    Je vous invite à aimer et partager ma page facebook et n'hésitez pas à me faire partager vos commentaires et suggestions! : http://www.facebook.com/RunGourmandises?ref=hl

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    5 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique