•  A La Réunion, nous sommes en vacances ! La rentrée est prévue pour le 18 août ! Alors, avec ma fille, on prend notre temps... On avait envie de déguster une bonne quiche fait maison et on s'est vite mise aux fourneaux ! Pour changer des habitudes, on a testé pour vous le stick persillade de la gamme "Mélanges parfaits" de MAGGI ! Ajouté dans notre sauce béchamel hummmmmmm..un délice !!! Des aromates dans un seul stick qui parfument agréablement votre quiche et qui donnent du goût  :)

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    10 commentaires
  •   Après une semaine mouvementée, je reviens vers vous pour une nouvelle recette délicieuse ! Pour changer du sucrée, je me suis dit pourquoi pas tenter l’expérience des muffins version salé ! Avec une touche de crème fraîche à l’intérieur et du gruyère à l’extérieur, le muffin est à la fois moelleux et croustillant ! Avec un accompagnement fraicheur, votre entrée fera vite sensation !!! Je n'ai pas de photo du muffins coupé en deux afin de vous donner un aperçu car après sortis du four, ces derniers ont vite été dévoré !!!!

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    16 commentaires
  •  Savoureux, extrêmement moelleux, d‘autant plus si vous appréciez le saumon, vous allez adorer ce cake salé ! On reste encore un peu dans l’esprit festif et à l’approche de la fête des « Rois », je vous propose de servir en entrée voire même en apéritif des petites tranches avec une bonne chantilly parfumée qui s’accommode très bien ! En ce 4ème jour de l'année, je vous souhaite de vivre les meilleurs en 2017, bonne année !

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    27 commentaires
  • Calebasse « la gale », en « arbre », en « bouteille » ou en « gourde » comme celui que j’ai utilisé : il y a plusieurs types de calebasse que notre belle Ile intense regorge. Pour la semaine créole, j’ai une pensée pour nos gramounes, nos anciens qui avaient à porter de main ce bon légume  « lontan » que j’ai voulu mettre en lumière et au goût du jour tout en gardant l’esprit kréol, traditionnel et familial ! Et retrouvez dans ma recette, une photo de la calebasse ! :) ^^

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    25 commentaires
  • J'ai reçu de belles courgettes et je réfléchissais à de nouvelles idées pour revisiter le fameux clafoutis de courgettes que beaucoup connaissent. J'ai personnalisé ce clafoutis en la préparant sous forme de quiche et à la manière créole, s'il vous plaît! Pendant la cuisson, l'odeur se dégageait du four et mes invités avaient hâte de déguster ! Comment dire ? : un clafoutis sous forme de quiche ça attire la curiosité des papilles, non?! Servir en entrée ou comme moi avec une salade composé en plat complet, à coup sûr vous vous ferez plaisir et vous épaterez vos proches ! Je vous assure, plus rien ne restera dans l'assiette !!! :) ^^

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    24 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique