• De prime abord, c'est présenté de façon rustique mais quelle belle surprise gustative! Eh oui, avec des ingrédients du frigo et du placard, voilà ce qu'on peut réaliser quand on a pas envie de faire de la grande cuisine! Un soir, j'étais pas très motivée pour faire mon riz et mon carry "plat traditionnel chez nous" et puis en fouillant un peu dans ma petite cuisine, j'ai dit à ma fille "j'ai trouvé, ce soir on mange une belle quiche"! Avec quelques pommes de terre, des saucisses gourmandes et de la fraîcheur en guise d’accompagnements, le tour est joué! Vos fines papilles seront étonnées du mariage des saveurs et comme dit si bien le proverbe : "l'essayer c'est l'adopter!"  ^^

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  •  Je remets au goût du jour le fameux gratin de citrouille avec de nouvelles épices et de nouvelles saveurs. J’ai quelque peu revisité cette recette que j’avais réalisée auparavant ICI. Vous constaterez la différence :) ^^. Et oui, il faut s'améliorer  chaque jour!  Après plusieurs essais réussis, je vous partage enfin une autre façon de préparer ce gratin très fondant en bouche et très croustillant sur le dessus : les enfants apprécieront de manger la « croute » ! 

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  • La tomate arbuste, vous connaissez?! On l'utilise comme accompagnement pour nos plats péi en "rougail" et on peut la parfumer avec, par exemple, du combava, du gingembre, etc.. Ici, la propriétaire de maison l'a mélangé dans une salade de concombre, et pour vous dire, je trouve cela très original et innovant! Le côté croquant de la concombre avec la chair de la tomate qui est tendre, un mariage très délicieux en bouche! Après l'avoir coupé en deux, on peût déguster la tomate crue, à la cuillère! C'est bon et c'est riche en vitamines!! :) ^^

    Entrée qui se marie bien avec le plat péi "carry poulet fumé" ICI.

     

     

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  • La tartiflette savayorde : le grand classique à déguster les soirs d'hiver au tour d'une table conviviale et familiale ou au coin d'un beau feu de cheminée...On aime ce bon camenbert fondu, ce terroir de la montagne, très authentique et qui réchauffent nos coeurs...

    Je vous invite à découvrir, aimer, suggérer et commenter ma page facebook sur :

    http://www.fr-fr.facebook.com/RunGourmandises

     

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  • Ce légume très apprécié des réunionnais est l'emblème de notre magnifique cirque de Salazie! L'endroit idéal pour déguster de nombreux plats à base de chouchou! Il s'accomode de différentes façons : beignets, daube, farci etc...et ses pousses donnent de fameuses "brèdes chouchou"! Ici, découvrez ou redécouvrez en version gratin...

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