• MUFFINS POIVRON CHAMPIGNONS AU SILLON

      Après une semaine mouvementée, je reviens vers vous pour une nouvelle recette délicieuse ! Pour changer du sucrée, je me suis dit pourquoi pas tenter l’expérience des muffins version salé ! Avec une touche de crème fraîche à l’intérieur et du gruyère à l’extérieur, le muffin est à la fois moelleux et croustillant ! Avec un accompagnement fraicheur, votre entrée fera vite sensation !!! Je n'ai pas de photo du muffins coupé en deux afin de vous donner un aperçu car après sortis du four, ces derniers ont vite été dévoré !!!!

    Pour une dizaine de muffins :

    Ingrédients : ½ oignon / 01 gousse d’ail / ½ CAC de gros sel / ½ CAC de sillon (cumin) / Un peu de poivre

    01 petit poivron jaune (Ici, ½ selon le goût) / Une dizaine de champignon entier (ici en boîte) / Des olives noirs dénoyautés / Sauce soja et sauce d’huître / De la crème fraîche épaisse / De l’huile / Du gruyère

    Pour la pâte : 200g de farine / 01 sachet de levure de chimique / une pincée de sel / 50g de beurre / 100ml de lait (ici 100ml d’eau avec une cuillère à mesure de lait en poudre) / 01 œuf

    Préparation :

    Préparer tout les ingrédients : émincer finement l’oignon, piler l’ail avec le gros sel, le poivre et le cumin. Couper en morceaux les champignons. Trancher le poivron en quatre, ôter le pédoncule et les graines puis couper les tranches de poivron en bâtonnets ensuite en dés.

    Dans une poêle, ajouter 02 à 03 CAS d’huile, roussir l’oignon émincé avec les épices pilées. Ajouter les champignons et mélanger. Verser 01 CAS de sauce d’huître et de sauce soja, mélanger et laisser cuire deux minutes avant d’éteindre le feu.

    Dans un saladier, ajouter la farine, la levure, la pincée de sel et mélanger. Dans un bol, fouetter l’œuf, ajouter le lait puis le beurre fondu, refroidi préalablement. Mélanger et incorporer au récipient de farine afin d’avoir une texture un peu pâteuse. Ajouter la préparation des champignons et le poivron haché puis mélanger.

    Dans des moules (ici en silicone) : mettre 01 CAS de l’appareil puis ½ CAC de crème fraîche épaisse et couvrir une nouvelle fois de l’appareil. Il faut remplir les moules à ¾. Déposer une olive noir au milieu et parsemer de fromage râpé. Passer au four préalablement chauffé à 180°C durant 25 min puis 03 à 05 min pour la cuisson du dessus. Laisser tiédir avant de démouler et déguster !

     

                                                                                Conseils de Run Gourmandises                                                                           

    MUFFINS FONDANT COEUR COULANT DE CHOCOLAT

    Il est important de faire deux préparations bien distinctes pour réussir ses muffins ! Mélanger d'un côté les ingrédients secs et de l'autre les ingrédients liquides.

    La préparation des muffins doit être rapide ! Il n’est pas nécessaire de trop mélanger la pâte. Deux tours de mains et hope ! Dans les moules ! Je sais que vous êtes pressés pour déguster ces délicieux muffins….mais pour que ces derniers soient bien gonflés, n’ouvrez pas la porte du four avant 15min ! Accompagnez avec une délicieuse salade verte, c’est une pure merveille !


     

    « CAKE ORANGE ET CONFITS D’ORANGE CARDAMONEMUFFINS RADIS GINGEMBRE MANGUE CARDAMONE »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    16
    Lundi 6 Février à 06:28

    Bonjour Eve , je n'ai pas encore fait de pâtisserie car encore très prudente avec cette allergie qui me parait guérie ! . je pense introduire de l' oeuf très graduellement ! . Bon courage avec ce temps bien chaotique cette année . Bon début de semaine à toi , bisous , escapade , 

      • Dimanche 12 Février à 16:42

        Bonsoir Escapade,

        Tu as raison d'être prudente ! yes

        Tu me diras les avancées :)

        Merci pour ton soutien, j'espère que tu as passé un bon weekend, je t'embrasse kiss.

    15
    Lundi 6 Février à 05:49

    Bonjour,

    Hum que c'est bon, je note votre recette et merci du partage. Je continue ma visite gourmande. Bon lundi, @ bientôt, Véronique

      • Lundi 6 Février à 06:07

        Bonjour Fleur de Paris,

        Ravie que mon blog vous plaise ! Profitez bien de votre balade, c'est un plaisir de vous accueillir happy.

        Belle semaine et à bientôt Véronique.

    14
    Vendredi 3 Février à 13:04

    De quoi surprendre mes invités! Je pense qu'ils se mangent froids...

    Bon week end.

     

      • Lundi 6 Février à 06:04

        C'est sûre !

        Je préfère les déguster chaud ou tiède winktongue

        Belle semaine Petite Jeanne, bises.

    13
    Mardi 31 Janvier à 15:13

    Voilà une recette qui me tente bien mais je n' ai pas encore essayer de cuisiner avec des oeufs ! .

    Merci Eve et bon début de février dans ta si belle île , gros bisous , escapade 

      • Lundi 6 Février à 06:03

        Ravie que ça te plaise Escapade !

        Le mois de février va passer comme un éclair ! Merci, gros bisous Escapade ! kiss

    12
    Mardi 31 Janvier à 10:02

    Ah si t'étais pas si loin...... lol !

    Bisous

    11
    Lundi 30 Janvier à 21:08

    chouette version des muffins salés 

      • Lundi 6 Février à 06:01

        Oui, je trouve aussi ! Cela donne envie de décliner d'autres recettes muffins salés ! winktongue

        Merci Laura, ton blog est magnifique.

    10
    Lundi 30 Janvier à 18:23

    coucou du lundi soir!!! pluie en Picardie!!! bisous Sylvie

      • Lundi 6 Février à 05:59

        Coucou Cystelle !

        C'est pareil pour nous à La Réunion ! Il pleut de cordes ! On est en période cyclonique !

        Bisous Sylvie kiss.

    9
    Lundi 30 Janvier à 18:03

    ...ce doux parfum enchante mes papilles, j'en voudrais bien un échantillon!

    Bisous de Mireille du Sablon

      • Lundi 6 Février à 05:57

        Volontiers que je t'en offres !! he

        Bisous Mireille et bon lundi car chez nous c'est le déluge shocked.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :