• BUCHE TOUT CHOCOLAT PATE A TARTINER

    Ma belle cousine Kelly ARAYE de La Plaine des Palmistes, un endroit magnifique des hauts de La Réunion, m'a appelé pour un atelier de pâtisserie en vue de préparer Noël. Je lui ai répondu "Oui" sans hésiter ! Elle adore la pâte à tartiner et la bûche, alors on est parti sur une bûche avec de la pâte à tartiner ! Et devinez quoi ?!! Les enfants adorent aussi et vous imaginez bien qu'il ne restait plus rien... quoi qu'elle a réussi à sauver une part pour déguster le lendemain ! (lol)

    Vous pouvez aussi réaliser cette recette facile pour les fêtes de fin d'année, on termine "2017" en chocolat ! :)

     

    Ingrédients :

    Génoise :

    04 œufs

    120g de sucre roux

    50g de farine T45 MEUNIER DE BOURBON

    50g de farine de maïs

    Sirop génoise à imbiber :

    50g de sucre + 03 CAS d’eau + un bouchon de rhum

    Crème pâte à tartiner :

    250ml de crème liquide entière 30% + 05 CAS de pâte à tartiner (ou selon goût)

     

    Préparation :

    Génoise : Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans des récipients respectifs. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment. Tamiser les farines au dessus du récipient puis bien mélanger.

    Monter les blancs en neige puis incorporer peu à peu à la préparation. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule. Verser la préparation génoise sur une plaque de cuisson rectangulaire recouverte préalablement de papier cuisson. Enfourner au four préalablement chauffé à 180° durant 12min.

    Sur un plan de travail propre, étaler un torchon propre et humide, déposer une nouvelle feuille de papier cuisson. Une fois cuite, déposer la génoise sur la feuille de cuisson qui a été posée sur le torchon. Détacher la feuille de cuisson (du four) de la génoise puis enrouler la pâte. Réserver et laisser refroidir.

    Sirop Génoise : Dans une casserole, ajouter le sucre, l’eau et le rhum. Cuire quelques minutes jusqu’à ce que le sucre se dissout. Dérouler délicatement la génoise et à l’aide d’un pinceau de pâtisserie, imbiber celle-ci du sirop. Étaler un peu de pâte à tartiner à l’aide d’une spatule sur toute la surface de la génoise puis l’enrouler et la filmer. Mettre au frais la veille.

    Crème pâte à tartiner : Fouetter la crème dans un récipient froid afin d’obtenir une texture chantilly. Ajouter la pâte à tartiner et mélanger délicatement. Retirer le film alimentaire de la génoise et napper entièrement de cette crème. Passer les dents de la fourchette sur celle-ci afin d’obtenir une forme proche de la bûche.

    Bonne dégustation et joyeuses fêtes de fin d'année !

     

                                                                            Conseils et astuces de Run Gourmandises                                                                   

    MUFFINS FONDANT COEUR COULANT DE CHOCOLAT

    Vous pouvez apporter votre touche décorative à la bûche ! : des petits figurines, des fruits rouges, des petites meringues..

     

    « TARTELETTES AU LETCHISCET ARTICLE N'EST PAS UNE RECETTE, JUSTE VOUS INFORMER.. »
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    3
    Lundi 1er Janvier à 16:21

    Salut Eve! smile
    Je te souhaite une très bonne et heureuse année 2018! cool
    @ Bientôt Eve! glasses

    2
    Samedi 30 Décembre 2017 à 10:46

    Une recette parfaite pour bien finir l'année... ou commencer la nouvelle !

    Bisous et excellentes fêtes de fin d'année

    1
    Vendredi 29 Décembre 2017 à 15:26
    Bonjour Eve et merci pour cette bonne recette ! . Passes un excellent réveillon si tu le fais mais pas chez nous . Bisous , escapade ,
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :