• Pas besoin de balance pour peser vos ingrédients! le pot de yaourt servira de mesure dans la préparation du gâteau! alors envie d'en faire un? laissez-vous séduire par la version au "miel de fleurs" qui viendra parfumé subtilement votre gâteau...et par ailleurs toute votre maison quand ça cuit au four...:)

     

    GATEAU YAOURT PARFUME AU MIEL FACILE ET RAPIDE

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  • Végétariens? allergiques? intolérant aux produits laitiers? au "régime" ou juste envie d'essayer?! en ce mercredi où ma fille est à la maison, je n'avais ni oeufs et ni lait pour lui faire des crêpes! tanpis! car je l'ai fait quand même et testée pour vous..!

     

    CREPES SANS OEUFS SANS LAIT

     

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  • PATE A CHOUX

                                                PREPARATION : 15min                                      DIFFICULTE : moyen                                            COUT : économique

    INGREDIENTS (pour une douzaine de choux) :

    • 120 ml de lait
    • 120 ml d'eau
    • 120 g de beurre
    • 140 g de farine
    • 04 oeufs
    La pâte à choux est une pâte cuite réalisant de nombreuses douceurs sucrées et salées, comme par exemple les "éclairs", "choux à la chantilly", "profiteroles", etc..., elle permet de multitudes saveurs!

    PREPARATION :

    •  Dans une grande casserole, ajouter le lait, l'eau et le beurre. 
    • Faire bouillir à feu moyen et remuer le beurre pour ne pas le laissert cuire.

    • Mélanger sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit fondu.

    • Dès que le mélange bouille (commence à écumer), retirer la casserole du feu et ajouter directement la farine; remuer énergiquement puis le remettre sur le feu.

    • Continuer à remuer sans cesse jusqu'à ce que le contenu se détache et forme une grosse boule.

    • Retirer la casserole du feu et mettre la pâte dans un grand saladier.

    • Ajouter un à un les oeufs en mélangeant vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

    • Pendant que votre four préchauffe, poser du papier cuisson sur votre plaque.

    • A l'aide d'une poche à douille, faîtes des formes arrondies (en choux, en éclairs...), bien séparées sur la plaque car lors de la cuisson ils vont gonflés.

    • Passez-les au four : 180°c pendant 30 à 40 min. 

    ASTUCES

    PATE A CHOUXUne fois cuit, laissez refroidir. Légère et croustillante, varier les plaisirs en les remplissant par exemple de crème pâtissière pour des choux à la crème puis les mettre au réfrigérateur pendant une heure. Un vrai délice...

     

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  •                                                                PREPARATION : 15 min                                           DIFFICULTE : facile                                       COUT : économique

     INGREDIENTS (une dizaine) :

    PATE :

    • 100 g de sucre
    • 100 g de beurre
    • 180 g de farine
    • 02 oeufs
    • 1/2 cuillère à café de levure
    • biscuits "barquette de LU" fraise
    • Extrait de vanille
    • Du lait (facultatif)

    GLACAGE :

    • 100 g de chocolat noir
    • 100 g de sucre glace
    • 50 g de beurre
    • Du lait (facultatif)
     
    Petits gâteaux américains, cuits le plus souvent dans des moules en papier recouvert de glaçage et de décoration multiples, sa préparation est simple facile et rapide...Un vrai jeu d'enfant.., gourmands et gourmets : vous allez craquer pour ces délicieux pâtisseries...!

    PREPARATION :

    • Dans un récipient, mélanger le beurre légèrement fondu avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à blanchiment.

    • Ajouter les oeufs et mélanger le tout vigoureseument.

    • Si la texture est un peu compacte, ajoutez-y 02 à 03 cuillère à soupe de lait. Mélanger.

    • Préchauffer votre four. Extraire la confiture de fraise des biscuits. Réserver.

    • Disposer dans des cup individuels, un fond de la préparation, puis étaler la confiture de fraise.

    • Recouvrir ensuite le fourrage jusqu'à moitié du cup puis enfourner : 180°c pendant 20 à 25 min.

    • Pendant ce temps, fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Une fois fondu, retirer du bain-marie. et y ajouter du sucre glace. Mélanger puis réserver au réfrigérateur.

    • Au moment de garnir vos cupcakes, retirer le glaçage du réfrigérateur, s'il est un peu compacte, passer quelques secondes au micro-ondes juste pour l'attendrir.

    • Décorer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'un pistolet à pâtisserie.

     
     
    "CUPCAKES" FOURRES A LA FRAISE
    ASTUCES
     Pour vérifier la cuisson, passer un couteau, s'il ressort sèche, c'est qu'il est cuit. En fin de cuisson, ajoutez quelques minutes pour brunir le dessus, pour des cupcakes croustillants et à la fois moelleux!!!
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  •                                                             PREPARATION : 15 min                                            DIFFICULTE : moyen                                                 COUT : moyen

    INGREDIENTS (6 à 8 gourmands) :

    PATE :

    • 250 g de farine
    • 125 g de beurre
    • 50 g de sucre
    • 1/2 pincée de sel
    • 20 ml d'eau

    GARNITURES :

    • 01 gros citron jaune
    • 100 g de sucre
    • 100 g de crème épaisse
    • 02 oeufs (calibre petit)

     
    La tarte au citron, quel délice! la plus simple et la plus rapide à réaliser! Dessert légèrement acidulé avec sa pâte brisée croustillante, et une crème ultra-onctueuse...vous allez vous régaler...

    PREPARATION :

    • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la 1/2 pincée de sel.

    • Faire un puit au centre et y verser le beurre légèrement fondu puis l'eau.

    • Mélanger et travailler la pâte puis former une grosse boule.

    • Le temps de préparer la garniture, laisser reposer la pâte au réfrigérateur.

    • Prélever le jus du citron (ne gardez pas les grains). Réserver.

    • Dans un saladier, mélanger le jus avec le sucre et la crème fraiche épaisse.

    • Ajouter les oeufs et battre le mélange vigoureusement. Réserver.

    • Préchauffer votre four puis retirer la pâte brisée du réfrigérateur.

    • L'abaisser à la main puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

    • Ajuster votre pâte à votre moule (si nécessaire retirer les surplus aux abords du moule).

    • A l'aide d'une fourchette, piquer le fond du moule et faîtes précuire la pâte : 180°c pendant 05 à 10 min.

    • Une fois la pâte précuite, recouvrir de la préparation citron et enfourner : 180 à 200°c pendant 25 à 30 min.

                                                                                       ASTUCES                                                                                                         

    TARTE AU CITRONSi la pâte est déshydratée, ajoutez un filet d'eau, pour mieux la travailler ou au contraire de la farine si elle est trop hydratée (ne doit pas coller aux doigts). A la fin de la cuisson, prolonger 05 à 08 min pour dorer le dessus de la tarte. Vous pouvez utiliser une pâte brisée toute prête si vous êtes pressé!

      
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