• "CUPCAKES" FOURRES A LA FRAISE

                                                                   PREPARATION : 15 min                                           DIFFICULTE : facile                                       COUT : économique

     INGREDIENTS (une dizaine) :

    PATE :

    • 100 g de sucre
    • 100 g de beurre
    • 180 g de farine
    • 02 oeufs
    • 1/2 cuillère à café de levure
    • biscuits "barquette de LU" fraise
    • Extrait de vanille
    • Du lait (facultatif)

    GLACAGE :

    • 100 g de chocolat noir
    • 100 g de sucre glace
    • 50 g de beurre
    • Du lait (facultatif)
     
    Petits gâteaux américains, cuits le plus souvent dans des moules en papier recouvert de glaçage et de décoration multiples, sa préparation est simple facile et rapide...Un vrai jeu d'enfant.., gourmands et gourmets : vous allez craquer pour ces délicieux pâtisseries...!

    PREPARATION :

    • Dans un récipient, mélanger le beurre légèrement fondu avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à blanchiment.

    • Ajouter les oeufs et mélanger le tout vigoureseument.

    • Si la texture est un peu compacte, ajoutez-y 02 à 03 cuillère à soupe de lait. Mélanger.

    • Préchauffer votre four. Extraire la confiture de fraise des biscuits. Réserver.

    • Disposer dans des cup individuels, un fond de la préparation, puis étaler la confiture de fraise.

    • Recouvrir ensuite le fourrage jusqu'à moitié du cup puis enfourner : 180°c pendant 20 à 25 min.

    • Pendant ce temps, fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Une fois fondu, retirer du bain-marie. et y ajouter du sucre glace. Mélanger puis réserver au réfrigérateur.

    • Au moment de garnir vos cupcakes, retirer le glaçage du réfrigérateur, s'il est un peu compacte, passer quelques secondes au micro-ondes juste pour l'attendrir.

    • Décorer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'un pistolet à pâtisserie.

     
     
    "CUPCAKES" FOURRES A LA FRAISE
    ASTUCES
     Pour vérifier la cuisson, passer un couteau, s'il ressort sèche, c'est qu'il est cuit. En fin de cuisson, ajoutez quelques minutes pour brunir le dessus, pour des cupcakes croustillants et à la fois moelleux!!!
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  • Commentaires

    2
    Eve974 de LA REUNION Profil de Eve974 de LA REUNION
    Jeudi 21 Mars 2013 à 11:14

    Bonjour rose088,

    "entre gourmandes", je te remercie :) j'apprécie beaucoup, n'hésite pas à me faire partager la réussite de mes recettes:)

    A très bientôt rose088..!

    1
    rose088
    Mercredi 20 Mars 2013 à 12:56

    Je viens de découvrir ton blog, je suis une gourmande alors je l'ais mis dans mes favoris. bonne journée.

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