-
GATEAU YAOURT PARFUME AU MIEL FACILE ET RAPIDE
Pas besoin de balance pour peser vos ingrédients! le pot de yaourt servira de mesure dans la préparation du gâteau! alors envie d'en faire un? laissez-vous séduire par la version au "miel de fleurs" qui viendra parfumé subtilement votre gâteau...et par ailleurs toute votre maison quand ça cuit au four...:)
Retrouvez-moi également sur ma page facebook et n'hésitez pas à me faire partager vos commentaires et suggestions! : http://www.facebook.com/RunGourmandises?ref=hl
PREPARATION : 10min DIFFICULTE : facile COUT : économique
INGREDIENTS (pour 10 à 12 gourmands) :
- 01 yaourt nature sucré saveur miel
- 02 pots de sucre
- 04 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 02 oeufs (calibre moyen)
- 01 sachet de levure chimique
- 01 cuillère à café de miel de fleurs
- 100g de chocolat noir ou au lait + 2 CAS d'huile (pour la couleur)
Une suggestion très idéale pour un anniversaire et parfait pour le 16h! le gâteau yaourt s'agrémente avec ce que vous avez au placard, ici, au miel de fleurs qui a plus que parfumé mon gâteau, son odeur délicieuse et agréable s'est répandu dans tout mon appartement...et certainement chez les voisins :)
PREPARATION :
-
Verser le contenant du yaourt dans un bol. Réserver.
-
Dans un récipient, ajouter les oeufs, le sucre et fouetter au mixer (qui est plus pratique) jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
-
Ajouter le yaourt, mélanger, puis ajouter progressivement la farine, la levure, l'huile et terminer par le miel.
- Passer 01min au micro-ondes le chocolat avec l'huile, mélanger, puis l'ajouter à la préparation. La pâte doit être lisse et homogène.
-
Préchauffer le four.
-
Beurrer et fariner un moule (diamètre 24cm), c'est ce qui s'appelle "chemiser", puis y verser votre préparation.
-
Passer au four 40min à 180°c.
-
Vérifier la cuisson du gâteau en passant un couteau, s'il ressort sèche, c'est cuit! laisser refroidir avant de démouler.
ASTUCES
Il doit être croustillant dessus et moelleux à l'intèrieur...Gourmands de miel?! à la sortie du four, arroser de miel par dessus le gâteau encore chaud. Sinon, décorer selon vos envies! moi, j'ai râpé du chocolat noir et couper des lamelles de poire.
Si vous n'avez pas de yaourt saveur miel, mettez plus de miel dans la préparation.
Tags : miel, gateau yaourt, poire, chocolat
-
Commentaires
Ouais, de l'eau et de la farine et du nutela pour commencer...lol
Par contre, petit conseil, pourquoi ne pas afficher les derniers commentaires dans ta colonne des menus, ce sera plus pratique de repondre. :)
DrCut ,
Quoique je trouve que c'est pas difficile :)
Ouiiii :) débute avec des recettes avec très peu d'ingrédients pour t'encourager à pâtisser
Bonjour crokbulle ,
C'est simple comme gâteau mais très bon aussi
Oui lol :) entre la France et la Réunion, il y a deux heures de décalage :)
Chez moi, il est 07h45 :) Bonne journée bises+++
Ajouter un commentaire
DrCut lol :)
Ouiii, j'avais pensé mais je pense que ça va surchargé, au risque de faire fuir mes visiteurs, non?!
Faudrait que je prennes le temps d'agencer un peu mon blog...