• CREPES VEGETALIENNES SANS OEUFS SANS LAIT

    Végétariens? allergiques? intolérant aux produits laitiers? au "régime" ou juste envie d'essayer?! en ce mercredi où ma fille est à la maison, je n'avais ni oeufs et ni lait pour lui faire des crêpes! tanpis! car je l'ai fait quand même et testée pour vous..!

     

    CREPES SANS OEUFS SANS LAIT

     

                            PREPARATION : 15min                               DIFFICULTE : très facile                             COUT : très économique

    INGREDIENTS (pour 06 belles crêpes) :

      • 125g de farine
      • 160ml + 50ml d'eau chaude
      • 01 cuillère à café de poudre de cacao
      • 01 cuillère à café de levure chimique
      • 01 cuillère à soupe d'huile
      • 04 cuillère à soupe de sucre roux
      • 01 bouchon de rhum ou d'anisette
      • Du beurre pour la cuisson

    Et OUI! vous pouvez vous régaler avec des crêpes sans oeufs et sans lait! Inspirée par une amie végétarienne, j'ai testé pour vous ces fameuses crêpes et à mon grand étonnement, je ne fais plus vraiment la différence avec les crêpes habituelles! si quand même : elles sont beaucoup moins calorique!

    PREPARATION :

    • Dans un récipient, tamiser la farine, la poudre de cacao puis ajouter la levure. Mélanger.

    • Creuser un puit et y verser au fur à mesure 160ml d'eau chaude tout en mélangeant délicatement pour ne pas former de grumeaux et ainsi obtenir une pâte homogène.

    • Ajouter l'huile, le sucre et le rhum puis mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur entre 15 et 30min.

    • Après repos, la pâte est un peu compacte, ajouter les 50ml d'eau tiède et mélanger. La pâte doit être lisse, ni liquide ni trop épaisse.

    • Avant cuisson, préchauffer bien la poêle sur feu moyen : ajouter une noisette de beurre, bien répartir dans la poêle puis ajouter une demi-louche de la préparation crêpe. Quand les abords deviennent doré, retourner la crêpe.

    • Renouveller l'opération. Déguster tiède!

    ASTUCES

    CREPES SANS OEUFS SANS LAITLe cacao apporte une touche de couleur à votre crêpe! Déguster nature avec du sucre glace, ou tartiner de chocolat, de confiture etc...vous pouvez parfumer avec de la vanille ou de ce que vous aimez! cette nouvelle façon de faire les crêpes fera plaisir aux papilles les plus délicates, et à nous les plus gourmands...!

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