• DOIGTS DE "GRAN MER KAL" (SORCIERE REUNIONNAISE)

    A la maison, nous avons l’habitude que des enfants déguisés en petits monstres viennent frapper à notre porte le soir d’halloween ! Ma fille a préparé des bonbons pour eux et cette année on s’est dit pourquoi pas les impressionner avec des délicieux doigts de sorcière !!! A La Réunion, notre sorcière s'appelle "Gran mer kal" !!! Elle vient "souké" (attraper) ou "touké" ( câliner) !!! Effet surprise garanti !!!

    Ingrédients :

    110g de beurre ramolli

    60 g de sucre glace

    01 cc ras de levure chimique

    01 œuf

    250g de farine T55 Meunier de Bourbon

    ½ cc de sel

    Des pépites de chocolat au lait (facultatif)

    Des cramberries de Naturalia

     

    Préparation :

    Dans un récipient, ajouter : le beurre ramolli, le sucre glace, l’œuf, le sel, la levure et la farine. Mélanger à la main puis pétrir la pâte jusqu’à former une boule compacte qui ne colle pas aux doigts.

    Filmer la pâte et mettre au repos une quinzaine de minutes au réfrigérateur.

    Sur un plan de travail propre, prendre un morceau de la pâte et rouler a l’aide de la paume de la main sur le plan de travail pour lui donner la forme d’un doigt. Faîtes deux pressions avec le bout de vos deux doigts pour réaliser des phalanges et à l’aide d’un couteau de table, dessiner des petites entailles afin de se rapprocher des plis de la peau. Poser le doigt sur une plaque de cuisson préalablement huilé avec un pinceau de pâtisserie. Faire une légère pression au bout du doigt et déposer un cramberrie.

    Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Préchauffé le four à 160°C pour une cuisson de 20min puis 180°C  durant 10min. C’est prêt quand c’est un peu doré !

     

                                                                                Conseils de Run Gourmandises                                                                           

    MUFFINS FONDANT COEUR COULANT DE CHOCOLAT

     Lors de la confection des doigts, vous pouvez mettre des pépites de chocolat à l’intérieur de la pâte puis rouler sur le plan de travail afin de lui donner un aspect réel du doigt. Vous pouvez remplacer le cramberrie par de l’amande entière.

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  • Commentaires

    12
    Vendredi 10 Novembre 2017 à 11:03

    Bonne fin de semaine à tous...

    11
    Samedi 4 Novembre 2017 à 11:10

    Salut Eve! smile
    Whaoo! Génial et original! Des doigts comme ça on les dégustent! cool
    Merci Eve, et bon week-end! glasses

      • Lundi 13 Novembre 2017 à 09:12

        Salut DrCut ! happy

        Je suis sûre que tu les mangerai sans problème ! he

        Merci pour ta visite, à bientôt ! glasses

    10
    Jeudi 2 Novembre 2017 à 14:01

    Bonjour Eve , oui voilà une excellente idée et recette à essayer ! . je la note et passe un agréable début de Novembre dans ton si beau pays , gros bisous , escapade 

      • Lundi 13 Novembre 2017 à 09:11

        Bonjour Escapade !!

        Je te souhaite aussi un bon mois de novembre. Merci pour ta visite, belle semaine, bises !

    9
    Jeudi 2 Novembre 2017 à 13:46

    Belles et bonnes préparations!

    Ma mère aussi faisait un gâteau à la citrouille qu'elle appelait " Millia dé coutso" (en occitant).

    Bonne soirée. 

      • Lundi 13 Novembre 2017 à 09:06

        Hummm....Je suis sûre que ce fameux gâteau est délicieux !!!

        Bon lundi et belle semaine !

    8
    Jeudi 2 Novembre 2017 à 08:55

    Hou lala, des doigts de sorcière ! Moi j'me méfierais... je les mangerais les yeux fermés ! lol

    Bisous et bonne journée

      • Lundi 13 Novembre 2017 à 09:01

        Looooool !! Et je suis sûre que tu en prendrais de nouveau !

        Belle semaine !

    7
    Mercredi 1er Novembre 2017 à 21:21

    ...bonne idée, on a envie de tout croquer!

    Bises du soir de Mireille du sablon

     

      • Lundi 13 Novembre 2017 à 08:56

        Hihhhhihiiii he

        Merci pour ta gentille visite, belle semaine bises ! kiss

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