• GATEAU TI MARON AU CHOCOLAT AU LAIT (POTIMARRON)

    Cette semaine nous fêtons la semaine créole à La Réunion ! J’ai acheté ce joli légume orange au ti-marché et la gentille maraîchère me dit qu’en créole on appelle le « potimarron » : le « ti maron La Réunion » ! En tarte, en soupe, en daube …le « ti maron » se décline de diverses façons délicieuses dans votre assiette, et pour la semaine créole…mi propoz a zot un bon ti gato ! (je vous propose un bon petit gâteau!)

    Je me suis absentée un petit moment car je me concentre beaucoup sur mes ateliers culinaires :) ^^. Je viens vous rendre visite à tous pour vous faire un coucou !!!

    Ingrédients :

    250g de purée ti maron

    200ml d’huile

    300g de farine T45 Meunier de Bourbon

    200g de sucre roux

    04 œufs

    01 CAS de levure chimique

    Nappage : 125g de pépites de chocolat au lait + 50g de beurre

     

    Préparation :

    Couper en deux le potimarron puis en en quatre. A l’aide d’une cuillère à soupe, racler les graines puis avec un économe, éplucher. Rincer les morceaux de potimarron puis couper en dés et mettre à cuire durant 15min sur feu moyen. Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour aider la cuisson.

    Tester la cuisson en piquant les dents de la fourchette qui doivent pénétrer facilement dans les morceaux. Récupérer la quantité dont vous avez besoin pour la confection du gâteau. Le reste, réserver pour une daube par exemple.

    Dans un récipient, écraser les morceaux de potimarron en purée, ajouter : la farine, la levure, le sucre, l’huile puis les œufs. Mélanger rigoureusement afin d’avoir une pâte homogène.

    Verser dans un moule (diamètre 20), passer au four préalablement chauffé à 180°C durant 40min. Pour le nappage, fondre 125g de chocolat au lait avec 50g de beurre au micro-ondes. Napper à l’aide d’une spatule, après refroidissement du gâteau.

     

                                                                                Conseils de Run Gourmandises                                                                           

    MUFFINS FONDANT COEUR COULANT DE CHOCOLAT

      Vous pouvez mélanger au robot pour obtenir une texture plus lisse de la pâte. Le gâteau est extrêmement fondant.

    « MADELEINES LEGERES AU YAOURTBONBONS MANIOC »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    4
    Samedi 28 Octobre 2017 à 19:43

    ...si c'est un essai, il m'a l'air fort bien réussi...on en mangerait!

    Bises du soir de Mireille du sablon

     

      • Mercredi 1er Novembre 2017 à 16:46

        Coucou Mireille !!!

        Oui très réussi ! On ne s'en lasse pas !!

        Bises Mireille, à bientôt chez toi :)

    3
    Samedi 28 Octobre 2017 à 14:31

    Bonjour Eve , oui j' utilise le potiron en soupe avec des carottes +une pointe de poudre de curry ! . Jamais en gâteau devant aussi être très bon  . Merci pour ta recette sympa et bon week end Eve , bisous , escapade , 

      • Mercredi 1er Novembre 2017 à 16:45

        Bonsoir Escapade !!!

        Hummm...moi aussi, je confectionne comme toi, un vrai délice !

        Tu devrais essayer en gâteau pour tes petits enfants :)

        Belle fin de semaine à toi, des bisous !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :