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GATEAU TI MARON AU CHOCOLAT AU LAIT (POTIMARRON)
Cette semaine nous fêtons la semaine créole à La Réunion ! J’ai acheté ce joli légume orange au ti-marché et la gentille maraîchère me dit qu’en créole on appelle le « potimarron » : le « ti maron La Réunion » ! En tarte, en soupe, en daube …le « ti maron » se décline de diverses façons délicieuses dans votre assiette, et pour la semaine créole…mi propoz a zot un bon ti gato ! (je vous propose un bon petit gâteau!)
Je me suis absentée un petit moment car je me concentre beaucoup sur mes ateliers culinaires :) ^^. Je viens vous rendre visite à tous pour vous faire un coucou !!!
Ingrédients :
250g de purée ti maron
200ml d’huile
300g de farine T45 Meunier de Bourbon
200g de sucre roux
04 œufs
01 CAS de levure chimique
Nappage : 125g de pépites de chocolat au lait + 50g de beurre
Préparation :
Couper en deux le potimarron puis en en quatre. A l’aide d’une cuillère à soupe, racler les graines puis avec un économe, éplucher. Rincer les morceaux de potimarron puis couper en dés et mettre à cuire durant 15min sur feu moyen. Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour aider la cuisson.
Tester la cuisson en piquant les dents de la fourchette qui doivent pénétrer facilement dans les morceaux. Récupérer la quantité dont vous avez besoin pour la confection du gâteau. Le reste, réserver pour une daube par exemple.
Dans un récipient, écraser les morceaux de potimarron en purée, ajouter : la farine, la levure, le sucre, l’huile puis les œufs. Mélanger rigoureusement afin d’avoir une pâte homogène.
Verser dans un moule (diamètre 20), passer au four préalablement chauffé à 180°C durant 40min. Pour le nappage, fondre 125g de chocolat au lait avec 50g de beurre au micro-ondes. Napper à l’aide d’une spatule, après refroidissement du gâteau.
Conseils de Run Gourmandises
Vous pouvez mélanger au robot pour obtenir une texture plus lisse de la pâte. Le gâteau est extrêmement fondant.
Tags : Ti maron, potimarron, chocolat au lait
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Commentaires
Bonjour Eve , oui j' utilise le potiron en soupe avec des carottes +une pointe de poudre de curry ! . Jamais en gâteau devant aussi être très bon . Merci pour ta recette sympa et bon week end Eve , bisous , escapade ,
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Mercredi 1er Novembre 2017 à 16:45
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...si c'est un essai, il m'a l'air fort bien réussi...on en mangerait!
Bises du soir de Mireille du sablon
Coucou Mireille !!!
Oui très réussi ! On ne s'en lasse pas !!
Bises Mireille, à bientôt chez toi :)