•  

    Vous aviez été nombreux à me solliciter sur facebook et sur le blog afin d'avoir cette délicieuse recette ! Et la voici enfin ! Je tiens à m'excuser pour le retard de la publication du billet : j'ai rencontré des soucis techniques et j'ai galéré afin de parvenir à éditer ce bel article ! Merci à QQ1 et à Fanny97440 pour vos précieux conseils qui m'ont beaucoup aidé !

    Parlons délices, parlons locale qui s'importe jusqu'à la Métropole et parlons l'arrivée des fêtes ! Le letchi, ça vous dit ? : pour ceux qui ne connaissent pas encore ce fruit juteux et sucré, je vous invite à le découvrir... Les letchis sont de saison en décembre à La Réunion : ils sont bien appréciés par les réunionnais. On les attend avec impatience tous les ans !

    Pour les fêtes, notre belle table sera garnie de divers régals et pour digérer en douceur un repas conséquent, je vous invite à apprécier cette délicieuse mousse…

    Cette recette a été publié dans les pages cuisine du journal locale "Le Quotidien". Je vous invite à aimer ma page facebook et à la faire partager :) ^^ Merci à tous !

     

     

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    19 commentaires
  • « Bonbons banane sa lé bon ! ». Vous aviez été nombreux à aimer et à commenter la délicieuse recette de "Bonbons banane au sucre glace facile et rapide" ! Aujourd'hui, je vous présente une version encore plus revisitée avec du chocolat noir ! Ne jetez plus vos bananes trop mûres et pensez à faire plaisir à vos petits bambins avec ces fameux bonbons Réunionnais :) ^^.

    Pour changer des classiques lors des festivités, voici une idée originale et très peu coûteuse! La confection de ces merveilleuses douceurs adoucira un peu les mœurs et réchauffera les cœurs… Cette belle recette est parue aujourd'hui dans les pages cuisine du journal local "Le Quotidien" :) ^^. J'ai été inspirée par mon amie Delphine LAURET qui aime aussi pâtisser. Elle avait confectionné ces délicieux bonbons que j'ai goûté et réalisé à mon tour tellement que c'était booooooooooon ! Merci à toi Delphine pour ta créativité :) ^^

    Je fais une petite parenthèse pour m'excuser de mon absence sur eklablog : " j'ai appris que la vie ne se tient qu'à un fil, qu'il faut profiter des belles personnes qui vous aiment réellement et des bonnes choses du quotidien tant qu'on peut. Mes chers amis eklablog, mes fidèles internautes et mes visiteurs, je vous remercie encore un milliers de fois pour votre fidélité malgré ma convalescence. Mon univers, mon avenir et mon empire se bâtira avec ceux que j'ai choisi. Je renais : je tiens à remercier les personnes qui m'ont soutenues, ainsi qu'aux piliers de ma vie ..."

    BONBONS BANANE AUX PEPITES DE CHOCOLAT NOIR

     

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    31 commentaires
  • Le prix des pommes ont baissé un peu et j'ai profité de cette belle occasion pour remplir mon bac à fruits et légumes du frigo ! A la maison, on aime bien consommer les pommes de plusieurs façons ! En formule cake avec son délicieux parfum de cannelle, ahhh !quelle merveille ! C'est moelleux à l'intérieure, c'est caramélisé au dessus et qu'est-ce-que c'est booon ! Si vous êtes aussi matinale, je vous invite à déguster une petite tranche parsemée de miel "toutes fleurs de La Réunion "avec un café corsé et le regard pensif vers le monde qui se réveille parfois doucement, souvent brutalement mais que j'espère plus tranquillement demain... "PRAY FOR PARIS"...

    A La Réunion, nous soutenons La France : nous avons annulé toutes les grandes manifestations de l'Ile ; nous avons fait des minutes de silence, nous avons célébré des messes catholiques en hommage aux victimes. Nous avons des pensées pour la famille des victimes de ces horribles attentats qui ne finissent plus de circuler sur les réseaux sociaux. Il y a eu récemment la semaine de la gentillesse : des choses nous interpellent et nous devons nous remettre en question afin de s'améliorer au quotidien ! ("La vie est trop belle pour ne pas en profiter !"). J'allume une bougie pour prier, pour montrer ma vigilance et ma bienveillance envers mon prochain qui ne m'aime pas, qui est jaloux de moi et qui ne se rend pas compte du monstre qu'il est. Saches qu'en étant mauvais, tu ne détruis pas seulement les autres mais tu te uses, tu perds ton temps, tu t'éteins à petit feu pendant que moi, ma flamme se ravive de plus en plus et brille de mille feu ! Comme dit si bien le proverbe créole : "Na ein zour i appel domin, gard bien kossa ou fé !!!"

    MES CHERS AMIS, UNE PERSONNE MALHONNETE, HYPOCRYTE ET DE MAUVAISE FOI SE FAIT UN PLAISIR MALSAINT DE COMMENTER A MAUVAIS ESCIENT POUR ESPERER UNE EVENTUELLE REACTION DE MA PART. J'AI ACTIVE PROVISOIREMENT LE MODERATEUR, L'AI BANNI, AFIN DE CONTROLER LES FAITS ET GESTES DU VISITEUR HARCELEUR !!! MERCI LES INTERNAUTES DE VOTRE COMPREHENSION ET DE VOTRE SOUTIEN ! :) ^^

    CAKE AUX POMMES CANELLE

    CAKE AUX POMMES CANELLE

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    28 commentaires
  • "NAL VAJTOUKAL DIPAVALI" ! (JOYEUX DIPAVALI !)

    Cette glace est tout simplement magique ! Elle possède trois couches avec chacune une texture différente! La première couche est très glacée, la seconde plus crémeuse et les petites bulles d'air apparentes sur le dessus laissent imaginer  la mousse ! Réalisée sans sorbetière, vous aurez la motivation pour épater vos proches et vos amis !

    A La Réunion, on fête "le DIPAVALI" qui signifie "fête de la lumière" : les festivités ont commencé à Saint-André, au parc du Colosse où il y a différents stands qui proposent des produits tamoul : vous trouverez des tissus indiens pour faire des saris par exemple, des bijoux, des décorations etc... et une amie qui pratique le henné sur les mains (que je salut au passage), c'est juste magnifique. Je vous dirige vers la page facebook officielle afin d'avoir un aperçu de l'évènement qui a débuté le 09 novembre et qui s'achèvera ce dimanche 15 novembre 2015. Le samedi soir, il y aura un défilé de chars et un feu d'artifice pour terminer la soirée en beauté !

    Ce dessert est juste spectaculaire pour la fête du DIPAVALI ! Pour notre belle fête de la lumière, retrouvez bientôt une nouvelle recette glacée en version cardamone ! Mes chers amis internautes, je suis fière de vous partager mon bonheur car j'apparais une nouvelle fois dans les pages cuisine de la presse locale "Le Quotidien" !!! :) ^^. Le rougail saucisses et les muffins au cœur banane ont eu également beaucoup de succès ! Je vous invite à lire le lien et à aimer ma page Facebook ! Merciiiiiiiii :) ^^

    CAKE GLACE MAGIQUE AU LAIT CONCENTRE PARFUME A LA VANILLE

    CAKE GLACE MAGIQUE AU LAIT CONCENTRE PARFUME A LA VANILLE"Fière de mon métissage, de mes origines Indiennes, je prie et je remercie mes piliers et mes ancêtres".

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    15 commentaires
  •  Une bonne odeur de banane se dégage de mon petit four et parfume toute la maison ! même les voisins ont été interpellés par cette délicieuse odeur ! J’attends impatiemment que mes muffins gourmands cuisent et au moment du verdict……..Hummmmmmmmm ! Mon palais a apprécié le croquant du dessus des muffins, son intérieur est extrêmement moelleux et ce bon goût de banane marié au bon sirop de canne de La Réunion ! Cette revisite originale est la rencontre métissée entre les Etats-Unis et l'île de La Réunion ! Avec un café au petit déjeuner pour bien démarrer la journée ou en pause goûter pour recharger les batteries ^^, à tout les coups, cette revisite de muffins vous fera sensation !

    Je remercie mon oncle qui m'a offert ce délicieux sirop de canne sorti tout droit d'une des usines sucrière de La Réunion ! Cette touche de sirop vient apporter ce petit côté subtil du caramel qui est très agréable en bouche. 

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    31 commentaires