• J'ai fais honneur au forum des italiens pour leur énième anniversaire en préparant une recette et bien sûre italienne ! Le but du concours était de prendre une photo qui me faisait penser à l'Italie. Vous me connaissez, je ne me suis pas contentée de faire une photo, j'ai fais beaucoup mieux ! : pour vous mes internautes et blogueurs, j'ai réalisé une recette sucrée parfumée au jus de citron ! Ces crêpes sont extrêmement fastoche à réaliser! : elles sont fines et croustillantes aux abords. La crêpe italienne apporte un peu de douceur en bouche et une touche acidulée pour relever le goût ! Avec un café tôt le matin ou en goûter, c'est un instant de plaisir à partager avec vos proches !

    Retrouvez aussi d'autres recettes de crêpes : Chandeleur, VégétaliennesTout choco , Au centre de loisirs!

    Et retrouvez également une autre recette qui participe au concours du forum des italiens : Charlotte au tiramisu et son cœur tendre de fraises qui a paru dans un magasine locale ici. Vous avez aussi la recette en images ici.

     

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    60 commentaires
  • De prime abord, c'est présenté de façon rustique mais quelle belle surprise gustative! Eh oui, avec des ingrédients du frigo et du placard, voilà ce qu'on peut réaliser quand on a pas envie de faire de la grande cuisine! Un soir, j'étais pas très motivée pour faire mon riz et mon carry "plat traditionnel chez nous" et puis en fouillant un peu dans ma petite cuisine, j'ai dit à ma fille "j'ai trouvé, ce soir on mange une belle quiche"! Avec quelques pommes de terre, des saucisses gourmandes et de la fraîcheur en guise d’accompagnements, le tour est joué! Vos fines papilles seront étonnées du mariage des saveurs et comme dit si bien le proverbe : "l'essayer c'est l'adopter!"  ^^

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    41 commentaires
  •  Je remets au goût du jour le fameux gratin de citrouille avec de nouvelles épices et de nouvelles saveurs. J’ai quelque peu revisité cette recette que j’avais réalisée auparavant ICI. Vous constaterez la différence :) ^^. Et oui, il faut s'améliorer  chaque jour!  Après plusieurs essais réussis, je vous partage enfin une autre façon de préparer ce gratin très fondant en bouche et très croustillant sur le dessus : les enfants apprécieront de manger la « croute » ! 

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    54 commentaires
  • Voilà une recette de camaron revisitée, raffinée et très originale qui a émoustillé les fines papilles de mes invités !

    "Steak de camarons?!", s'exclamaient mes invités. Vous vous dîtes sans doute la même chose, et vous savez quoi?! C'est croustillant et tendre à l’intérieur. Un mariage de saveur avec une mousse d’avocat et sa salade composée qui respirent l’été et qui sentent bon la fraîcheur… Et pour faire bien les choses, ce plat est à déguster pour ma part, avec une bonne bière bien glacée ou avec un délicieux vin blanc !

    J'ai réalisé cette recette de gambas pour le concours lancé par le Best Western Hôtel le Saint-Denis et à la clé une formation culinaire avec deux personnalités de TOP CHEF : Les internautes qui ont aimés ma recette ont votés et je suis désormais parmi les 10 finalistes! Cliquer sur le lien suivant pour voir la liste des gagnants : ICI

    Dans 14 jours, le jury composé du chef du restaurant l'Oasis et des ex-candidats Noémie et Quentin délibèrera pour élire le gagnant du concours culinaire. Je vous dirais la suite des évènements :) ^^, mais en attendant retrouvez enfin la recette détaillée! Et si on vous disiez de réaliser un plat principal à base de camarons (gambas), comment auriez-vous fait?!

     Je vous attends sur Facebook pour suivre les prochaines recettes!

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    42 commentaires
  • A gauche , l'extrait du jus du fruit de la passion et à droite, la préparation. Je suis désolée pour la photo qui est sorti à l'horizontale.

    De ci bon matin, il fait beau, il fait chaud et pour démarrer cette magnifique journée, je vous propose de vous installer à table, dans votre jardin ou sur votre petit balcon très cocooning, avec à la main un délicieux jus de fruit de la passion, frais, extrêmement parfumé, doux et fait-maison s'il vous plaît! Le fruit de la passion est un fruit très exotique qui contient des graines noires et de la pulpe jaune, voire orangée. Mon île intense offre un climat exceptionnel pour une production de qualité de ces fruits d'exotisme. C'est tellement rafraîchissant et désaltérant qu'on pourrait le boire à tout moment de la journée! Je vous invite donc à vous faire plaisir, à vous offrir un concentré de soleil, son doux parfum vous fera voyager sur les îles tropicales, à destination de l'île de La Réunion, bien sûr! : ) ^^

    Si vous avez aimez cette recette, venez liker ma page facebook! Partagez et réagissez en laissant vos commentaires!  

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Pin It

    15 commentaires