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TENDRE MOELLEUX A LA PAPAYE CARAMELISE
Bonjour les blogueurs! Je suis heureuse de revenir parmi vous pour de nouvelles recettes! Aujourd'hui, je suis fière de vous faire partager une nouvelle fois, un peu de ma culture réunionnaise! Connaissez-vous la "Papaye"?! A la fois, un fruit, un légume, une épice quand ses graines sont séchées et broyées, la papaye est utilisée sous diverses variétés dans nos plats créoles. Pour cette délicieuse recette quelque peu originale car elle a été entièrement revisitée, j'ai choisi la papaye de type Colombo comme CECI. Sa chair est juteuse, sucrée, parfumée et cerise sur le gâteau! : ce fruit du soleil est riche en vitamines, donc excellente pour la santé! Allez, laissez voyager vos fines papilles à travers ce délicieux moelleux à la fois tendre et frais...
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PREPARATION : 20 min DIFFICULTE : facile COUT : économique
INGREDIENTS ( 8 à 10 gourmands) :
- 01 yaourt ( le pot servira de mesure)
- 02 pots de sucre
- 04 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 03 oeufs (calibre petit)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 01 bouchon de rhum
- 150g de sucre roux pour le caramel
- 01 petite papaye mûre
PREPARATION DE LA PAPAYE (10min) :
- Peler la papaye avec un économe
- Couper en deux dans le sens de la longueur et racler les graines à l'aide d'une cuillère à soupe
- Couper en lamelle (pas trop fine) pour le décor et en petit cube pour incorporer dans la pâte.
- Rincer dans une passoire (faîtes attention à ne pas les écraser ) et laisser égoutter. Réserver au frais dans leurs assiettes respectives.
PREPARATON DE LA PATE (10min) :
La préparation est similaire à celle de la recette du "gâteau au yaourt nature à la noix de coco" : ICI
- Préchauffer le four.
- Incorporer les cubes de papaye à la pâte et mélanger délicatement.
- Beurrer généreusement un moule à manqué et y verser la préparation. Disposer les lamelles de papaye.
- Enfourner 55 min à 160°. Surveiller la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau : si la lame ressort sèche, c'est que c'est cuit!
- Enlever le gâteau du four et napper de caramel préalablement fondu à la casserole.
- Repasser au four pour 5min à 180°. Veiller à ce que le caramel ne brûle pas!
Déguster chaud ou froid accompagné de morceaux de papaye frais, en dessert ou en pause goûter. Perso, je l'apprécie froid (sorti du réfrigérateur) avec mon café corsé au petit déjeuner pour bien démarrer la journée!
Mon astuce!
Au petit marché, choisissez une papaye colorée, un peu orangé. La mienne avait quelques petites tâches noires, signe que c'est très mûre et non "gâtée" (comme pourrait penser une majorité de personnes)! Conservez les reste de morceaux de papaye au frais dans une boîte hermétique.
Tags : Papaye, gâteau, yaourt, moelleux
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Commentaires
Bonjour MCréations,
Heureuse que ce moelleux te donne envie d'y goûter
Cela me fait penser, une recette en poésie; cela t'inspire ?
Depuis mon île, je te souhaite une délicieuse journée.
Bonjour Eve,
Évidemment, je salive déjà sur tes images. Je découvrirai tes recettes avec plaisir.
Bonne continuation et une très bonne journée!Bonsoir DrCut,
LOL
Attends de voir les autres recettes à venir composé de papaye, tu auras envie d'y goûter lol
Bonne soirée à toi.
Salut Eve,
Oui, la papaye, on peut la trouver assez facilement. Mais ce n'est pas moi qui va cuisiner. Non, c'est trop risqué.
Bonne soirée.Bonsoir Fanny974,
C'est un vrai plaisir partagé de te retrouver également. Je suis heureuse de revenir blogguer avec vous tous. Cela m'a beaucoup manqué.
Merci pour ton avis sur la papaye. D'ailleurs, j'en mange en dessert à l'instant, nature aussi, c'est très rafraîchissant! Je préfère également quand elle est très orangé.
Je privilégie les moments avec ma fille le weekend :), on a pâtisser (pour ne pas changer).
Merci pour les coordonnées du restaurant et je n'y manquerai pas de te partager mon expérience.
Ce soir, il fait un peu frais. Belle soirée à toi. Bisous
Bonsoir Eve
Très heureuse de te retrouver ainsi que ton beau blog gourmand, j'adore la papaye et j'en ai mangé ce soir nature (on en a dans notre jardin) et c'est vrai que la papaye avec l'intérieur un peu orangée est meilleure que la jaune mais c'est affaire de goût et merci pour ton exquise recette, tu me fais saliver de bonheur.
Mon petit coucou du soir pour te remercier de ton gentil passage.
J'espère que ton WE s'est bien passé.
Douce nuit et beau lundi au soleil.
Gros bisous d'amitié de notre belle île intense.PS : pour te répondre pour le resto sur la plage ce sont nos amis qui ont été, nous pas encore, mais ils ont beaucoup aimé, j'avais mis les coordonnés sur mon blog, je te redonne l'adresse à ST-PHILIPPE :
LA MER CASSÉE
02 62 46 56 18
102, RN2
Mare-Longue
97442 SAINT-PHILIPPE
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