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SALADE CONCOMBRE ET TOMATES ARBUSTES
La tomate arbuste, vous connaissez?! On l'utilise comme accompagnement pour nos plats péi en "rougail" et on peut la parfumer avec, par exemple, du combava, du gingembre, etc.. Ici, la propriétaire de maison l'a mélangé dans une salade de concombre, et pour vous dire, je trouve cela très original et innovant! Le côté croquant de la concombre avec la chair de la tomate qui est tendre, un mariage très délicieux en bouche! Après l'avoir coupé en deux, on peût déguster la tomate crue, à la cuillère! C'est bon et c'est riche en vitamines!! :) ^^
Entrée qui se marie bien avec le plat péi "carry poulet fumé" ICI.
PRÉPARATION : 15min DIFFICULTÉ : facile COUT : pas cher
INGRÉDIENTS (04 gourmands) :
- 01 belle concombre
- 03 tomates arbustes
- 01 oignon
- Huile
- sel, poivre
- Petits piments verts (facultatif)
PRÉPARATION :
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Éplucher la concombre à l'aide d'un économe pour éviter le gaspillage.
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Couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les pépins et rincer.
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Râper finement la concombre. Réserver.
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Enlever la tête des tomates arbustes, couper dans le sens de la longueur et racler tout son intérieur à l'aide d'une cuillère à café. Écraser un peu à la fourchette et ajouter à la concombre.
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Ajouter l'oignon finement haché, deux cuillère à soupe d'huile.
- Hacher quelques piments (ici 4 à 6)! La quantité dépend si le piment est fort ou pas et selon votre goût!
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Saler, poivrer, mélanger. C'est prêt!
Astuces de Madame
Couper la tête du bout de la concombre et frotter le bout. Couper un bout de la partie frotter avant de la fendre en deux. Cette technique permet d'écumer la concombre pour enlever l'amertume de la concombre.
Conseil de Run Gourmandises : Si vous garder l’intérieur de la concombre, elle va rendre son eau à la préparation. Il vaut mieux donc la dégorger.
Tags : Salade de concombre, carry poulet fumé, tomates arbustes.
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Commentaires
Vanilette Vanilette. .. Hummm:)!
Je ne cesserai de te dire.. te lire c'est une pure gourmandise!!
J'aime la chantilly quand c'est fait maison. J'adore les amandes grillées! Et la ganache, je te rejoins.. c'est meilleur quand c'est préparé avec amour. ..
Ça change du liquide, tout à fait d'accord avec toi!
Bonsoir Wolfe! Comment vas tu?
Comme tu vois, j'ai vraiment pris mon temps ! Vraiment, hé suis sincèrement desolee:(
Comme on dit chez nous "il faut se méfier de l'eau qui dort"! Je reviens très bientôt pour vous mettre l'eau à la bouche!
J'espère du côté chez toi, le temps est plus clément. ..tu me diras:)
Bonne soirée Wolfe, et à très bientôt! !
Je connais un resto qui fais cette recette, c'est pas leur spécialité, mais je goûterais du coup!!
Un p'tit coucou dans ton univers. Mes vacances sont terminées. Comme tu me parles de glaces dans ta dernière réponse, j'en ai mangé de très bonnes dans le Var. Dont une... han ! délicieuse ! Au chocolat avec chantilly et amandes + une ganache choco légèrement fondue. Pas les espèces de liquides au chocolat qu'on te met dans la plupart des glaces. Une vrai ga - na - che !!!
Bonjour
Ne t'inquiète pas, prend ton temps pour répondre!
Moi ça va, mais bon le temps n'était pas au beau fixe, ça pourrait aller mieux!
Il pleut à verse depuis deux jours et l'été...et bien que dire, on en a pas eut quoi...J'espère que septembre sera plus clément!
Belle journée
Bisous
Bonjour francinea, comment vas tu?
Je confirme, la recette est excellente! Cette entrée est originale dans le sens qu'on ne pense pas forcément à marier une salade concombre à la tomate arbuste. Je ne sais pas de que région tu es, si tu en trouve tu me diras comment on le nomme du côté de chez vous?
J'ai voulu faire connaître ce fruit à travers cette recette ;
Je te remercie de ton passage francinea, @très bientôt j'espère
Bonjour wolfe :) comment vas tu?
Je m'excuse d'avance de mon retard pour vous répondre, mais je fais de mon mieux pour rester au plus près de mes fidèles internautes et bloggeurs
En ce moment il fait quel temps du côté de chez vous? Chez moi, il a plu hier et le soleil commence à sourire sur notre île aujourd'hui...^^
Je te souhaite de passer une excellente journée et je passe te faire un coucou sur ton blog
bonjour, jen e connais pas cette tomate, la recette a l'air excellente, je te souhaite une bonne soirée Francine
Bonjour
En ce moment les menus frais on en a bien besoin avec cette chaleur!!
Bon dimanche
Bisous
Bonsoir wolfe, comment ça va?!
Désolée pour le retard! Bonne fête de la musique ! lol avec moi c'est tout les jours la fête de la musique, j'adooore ça! Je dis souvent que c'est bon pour le moral et ça adoucit les moeurs..
Oui, cette recette en plus d'être originale, elle est très fraîche, pour l'été, c'est une bonne idée de menu ^^
Les tomates arbustes, si vous en trouvez on peut les faire griller sur le feu à gaz, puis enlever la peau et retirer son intérieur. Cela apporte encore plus de goût et c'est trop booon! lol
@bientôt wolfe!
Bonsoir DrCut, comment vas tu?
Je suis d'accord avec toi, on ne finit jamais d'apprendre! Tu as de la chance d'avoir pu déguster des plats créoles ^^ Quand on ne vit pas à La Réunion, ce n'est pas facile de trouver des ingrédients locaux pour préparer de bons ti'plats!
Je suis ravie qu'une fois de plus, tu arrive à réussir une de mes recettes, c'est génial! J'apprécie beaucoup, sincèrement.
Connaisseuse, je sais pas lol, mais moi aussi j'apprends tous les jours des autres pour partager au mieux la cuisine réunionnaise, je fais de mon mieux ^^
Merci à toi DrCut et à très bientôt!
Salut Eve!
C'est vrai que c'est dangereux de mélanger les piments!! Mais c'est en faisant des erreurs qu'on apprend.
Non, je ne suis pas un connaisseur de la cuisine créole, j'ai eu plaisir de la gouter un peu chez des amies mais c'est toi la connaisseuse de la cuisine créole et autre aussi. Yes, j'ai réussi et c’était même pas mal. Merci Eve pour tous tes bons conseils.
Bonne soirée!Bonjour DrCut
Bien , tomates BIO ^^ :)
Lol ^^ Ah ouiii c'est super dangereux de mélanger plusieurs type de piments hiiiihii, c'est clair que ça chauffe
Humm, je vois que j'ai à faire à un connaisseur de la cuisine créole humm
Chouette! tu as réessayé ^^ J'suis contente que tu l'ais réussis ! J'espère qu'un jour tu trouveras ces tomates arbustes, c'est une belle variété et ça change un peu dans ta façon de cuisiner
Oui, le lait est un bon remède pour la langue qui brûle et ça soulage aussi l'estomac! lol
Belle journée à toi DrCut @bientôt
Salut Eve!
Non, j'ai demandé des tomates arbustes mais le gars m'a dit qu'il y en avait pas. J'ai pris donc des belles tomates BIO.
Oui, j'aime bien quand ça chauffe. Les piments, harissa ou le wasabi j'adore!!
En fait, c’était un mélange de piments et certains étaient très forts et d'autres moins...lol
Hier soir, j'ai bien dosé et c’était bon! J'ai mis que 3 piments verts. Oui, je sais que dans la cuisine créole il y a pas mal de piments.
Pour le lait, je ne savais pas, merci pour la confirmation Eve et belle soirée.Bonsoir Vanillette!
Contrairement à DrCut, tu n'encaisse pas trop le piment lol Si on a pas l'habitude, c'est normal :) ^^
En vue de tes allergies, j'imagine que tu es extrêmement prudente sur ton alimentation, cela ne doit pas être évident au quotidien, je te comprends
Pour le verre de lait, c'est tout à fait VRAI! Quand ça chauffe, il faut avoir le bon réflexe : surtout pas de l'eau!
Parfois, je déguste une bonne glace après le repas, ça aide à apaiser aussi ^^ je trouve que ça fonctionne
Au plaisir Vanillette! bonne soirée :) ^^
Bonsoir DrCut!
Tu as trouvé les tomates arbustes? chez vous, ça se dit comment? ^^
Faut faire gaffe aux piments lol ^^ comme on dit chez nous " i aranz la bouch"! ("ça chauffe")
Il existe toutes sortes de piments, en fonction de son piquant, tu doses la quantité, en clair, il faut goûter au fur et à mesure si tu as un doute ça se voit que tu aimes manger épicé, "05" piments waaouhhh, respect ! lol Moi aussi, d'ailleurs!
Ouiii, tu me diras pour le prochain essai :) ^^
Merciii et bonne soirée DrCut :) ^^
Moi j'aime bien manger épicé mais parfois j'ai tendance à mettre un peu trop!
Je ne sais pas pour le lait... Peut-être Eve pourra te répondre.Cinq ? T'es fou dit ! .. je me rappelle avoir mangé une excellente soupe chinoise chez des amis. Seulement j'étais tombée sur un petit bout de piment et j'ai commencé à devenir rouge écarlate et à avoir du mal à respirer. Je fais des allergies alimentaires de plus. Une fois, j'ai failli finir à l'hosto.. On dit qu'il faut boire un verre de lait pour apaiser.. Est ce vrai ?
Salut Eve!
Au rapport... J'ai presque réussi sauf que j'ai mis trop de piments!!
Le prochain essai sera bon!!
Bon dimanche et merci!Kikouu Vanillette! Comment vas tu??!
En France, je ne sais pas comment on l'a nomme, je ne veux pas dire de bêtises lol
Je me renseignerais et dès que j'ai l'info, je vous tiens aux news!
Ouiii, tu peux improviser comme salade fraîcheur en été! pourquoi pas
@bientôt Vanillette! ça fait plaisir :) ^^
Bonsoir DrCut!
Yes! hihiiiii^^ Attention chantier à terminer dans les plus brefs délais! lol J'attends le rapport
C'est moi qui te remercie! @+++
Coucou Eve ! Ce ne serait pas des tomates "coeur de pigeon" ? Non, je dois dire des conneries. Ce sont des variétés de cerises que l'on nomme ainsi.. .. Une petite salade qui doit être bien agréable à manger l'été. Hummmm !
Merci Eve!! Un éplucheur à légumes, j'ai ça en stock, no problemo!
Parfait, je pourrais commencer le chantier.
Merci et bon week-end!lol, je sais que tu peux! C'est pas une recette compliquée Tu m'en diras des nouvelles! ^^
Un économe, c'est un éplucheur à légumes
Merciii à toi, bonne fin d'après midi! :) ^^
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Bonsoir Espritvolant! Comment ça va. ? :)
Oui je suis de retour. .!
Vraiment? La recette de "salade concombre et de tomates arbustes " dans un restaurant? ! Je suis à la fois étonnée mais contente :) ^^
Tu me diras ! ^^ Passe une délicieuse soirée Espritvolant.