• SALADE CONCOMBRE ET TOMATES ARBUSTES

    La tomate arbuste, vous connaissez?! On l'utilise comme accompagnement pour nos plats péi en "rougail" et on peut la parfumer avec, par exemple, du combava, du gingembre, etc.. Ici, la propriétaire de maison l'a mélangé dans une salade de concombre, et pour vous dire, je trouve cela très original et innovant! Le côté croquant de la concombre avec la chair de la tomate qui est tendre, un mariage très délicieux en bouche! Après l'avoir coupé en deux, on peût déguster la tomate crue, à la cuillère! C'est bon et c'est riche en vitamines!! :) ^^

    Entrée qui se marie bien avec le plat péi "carry poulet fumé" ICI.

     

     

                  PRÉPARATION : 15min                                                 DIFFICULTÉ : facile                                      COUT : pas cher                         

    INGRÉDIENTS (04 gourmands) :

    • 01 belle concombre
    • 03 tomates arbustes
    • 01 oignon
    • Huile
    • sel, poivre
    • Petits piments verts (facultatif)

     

    PRÉPARATION :

    • Éplucher la concombre à l'aide d'un économe pour éviter le gaspillage.

    • Couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les pépins et rincer.

    • Râper finement la concombre. Réserver.

    • Enlever la tête des tomates arbustes, couper dans le sens de la longueur et racler tout son intérieur à l'aide d'une cuillère à café. Écraser un peu à la fourchette et ajouter à la concombre.

    • Ajouter l'oignon finement haché, deux cuillère à soupe d'huile.

    • Hacher quelques piments (ici 4 à 6)! La quantité dépend si le piment est fort ou pas et selon votre goût!
    • Saler, poivrer, mélanger. C'est prêt!

                                                                                 Astuces de Madame                                                                                                                            

    SALADE CONCOMBRE ET TOMATES ARBUSTESCouper la tête du bout de la concombre et frotter le bout. Couper un bout de la partie frotter avant de la fendre en deux. Cette technique permet d'écumer la concombre pour enlever l'amertume de la concombre.

    Conseil de Run Gourmandises : Si vous garder l’intérieur de la concombre, elle va rendre son eau à la préparation. Il vaut mieux donc la dégorger.

     

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  • Commentaires

    33
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 19:59

    Bonsoir Espritvolant! Comment ça va. ? :) 

    Oui je suis de retour. .! 

    Vraiment? La recette de "salade concombre et de tomates arbustes " dans un restaurant?  ! Je suis à la fois étonnée mais contente :) ^^

    Tu me diras ! ^^  Passe une délicieuse soirée Espritvolant.  

    32
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 19:54

    Vanilette Vanilette. .. Hummm:)!

    Je ne cesserai de te dire.. te lire c'est une pure gourmandise!!

    J'aime la chantilly quand c'est fait maison.  J'adore les amandes grillées!  Et la ganache,  je te rejoins.. c'est meilleur quand c'est préparé avec amour. ..

    Ça change du liquide, tout à fait d'accord avec toi!  

    31
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 19:47

    Bonsoir Wolfe! Comment vas tu? 

    Comme tu vois,  j'ai vraiment pris mon temps ! Vraiment,  hé suis sincèrement desolee:( 

    Comme on dit chez nous "il faut se méfier de l'eau qui dort"! Je reviens très bientôt pour vous mettre l'eau à la bouche!  

    J'espère du côté chez toi, le temps est plus clément. ..tu me diras:) 

    Bonne soirée Wolfe,  et à très bientôt! !

    30
    Samedi 30 Août 2014 à 14:29

    Je connais un resto qui fais cette recette, c'est pas leur spécialité, mais je goûterais du coup!!

    29
    Mercredi 27 Août 2014 à 16:26

    Un p'tit coucou dans ton univers. Mes vacances sont terminées. Comme tu me parles de glaces dans ta dernière réponse, j'en ai mangé de très bonnes dans le Var. Dont une... han ! délicieuse !  Au chocolat avec chantilly et amandes + une ganache choco légèrement fondue. Pas les espèces de liquides au chocolat qu'on te met dans la plupart des glaces. Une vrai ga - na - che !!!    

    28
    Mercredi 27 Août 2014 à 13:56

    Bonjour

    Ne t'inquiète pas, prend ton temps pour répondre!

    Moi ça va, mais bon le temps n'était pas au beau fixe, ça pourrait aller mieux!

    Il pleut à verse depuis deux jours et l'été...et bien que dire, on en a pas eut quoi...J'espère que septembre sera plus clément!

    Belle journée

    Bisous

    27
    Mercredi 27 Août 2014 à 06:39

    Bonjour francinea, comment vas tu?

    Je confirme, la recette est excellente! Cette entrée est originale dans le sens qu'on ne pense pas forcément à marier une salade concombre à la tomate arbuste. Je ne sais pas de que région tu es, si tu en trouve tu me diras comment on le nomme du côté de chez vous? wink2

    J'ai voulu faire connaître ce fruit à travers cette recette ;

    Je te remercie de ton passage francinea, @très bientôt j'espère yes

    26
    Mercredi 27 Août 2014 à 06:32

    Bonjour wolfe :) comment vas tu?

    Je m'excuse d'avance de mon retard pour vous répondre, mais je fais de mon mieux pour rester au plus près de mes fidèles internautes et bloggeurs yes

    En ce moment il fait quel temps du côté de chez vous? sarcastic Chez moi, il a plu hier et le soleil commence à sourire sur notre île aujourd'hui...^^

    Je te souhaite de passer une excellente journée et je passe te faire un coucou sur ton blog ^^

    25
    Jeudi 7 Août 2014 à 21:32
    francinea

    bonjour, jen e connais pas cette tomate, la recette a l'air excellente,  je te souhaite une bonne soirée Francine

    24
    Dimanche 3 Août 2014 à 17:05

    Bonjour

    Je passe te souhaiter une excellente journée!

    Bisous

    23
    Dimanche 20 Juillet 2014 à 09:48

    Bonjour

    En ce moment les menus frais on en a bien besoin avec cette chaleur!!

    Bon dimanche

    Bisous

    22
    Dimanche 29 Juin 2014 à 15:38

    Bonsoir wolfe, comment ça va?! happy

    Désolée pour le retard! Bonne fête de la musique ! lol avec moi c'est tout les jours la fête de la musique, j'adooore ça! Je dis souvent que c'est bon pour le moral et ça adoucit les moeurs..cool

    Oui, cette recette en plus d'être originale, elle est très fraîche, pour l'été, c'est une bonne idée de menu ^^

    Les tomates arbustes, si vous en trouvez on peut les faire griller sur le feu à gaz, puis enlever la peau et retirer son intérieur. Cela apporte encore plus de goût et c'est trop booon! lol

    @bientôt wolfe! kiss

     

    21
    Dimanche 29 Juin 2014 à 15:31

    Bonsoir DrCut, comment vas tu? ^^

    Je suis d'accord avec toi, on ne finit jamais d'apprendre! Tu as de la chance d'avoir pu déguster des plats créoles ^^ Quand on ne vit pas à La Réunion, ce n'est pas facile de trouver des ingrédients locaux pour préparer de bons ti'plats! cry

    Je suis ravie qu'une fois de plus, tu arrive à réussir une de mes recettes, c'est génial! J'apprécie beaucoup, sincèrement. kiss

    Connaisseuse, je sais pas lol, mais moi aussi j'apprends tous les jours des autres pour partager au mieux la cuisine réunionnaise, je fais de mon mieux ^^

    Merci à toi DrCut et à très bientôt! intello

    20
    Samedi 21 Juin 2014 à 17:19

    Bonsoir

    Bonne fête de la musique

    Bisous

    19
    Mercredi 11 Juin 2014 à 10:20

    Bonjour

    Ca faisait longtemps! Ca a l'air délicieux!!!!

    Bisous

    18
    Jeudi 5 Juin 2014 à 19:27

    Salut Eve! smile
    C'est vrai que c'est dangereux de mélanger les piments!! Mais c'est en faisant des erreurs qu'on apprend. he
    Non, je ne suis pas un connaisseur de la cuisine créole, j'ai eu plaisir de la gouter un peu chez des amies mais c'est toi la connaisseuse de la cuisine créole et autre aussi. yes Yes, j'ai réussi et c’était même pas mal. wink2 Merci Eve pour tous tes bons conseils. cool
    Bonne soirée! 

    17
    Mercredi 4 Juin 2014 à 06:04

    Bonjour DrCut biggrin

    Bien , tomates BIO ^^ :)

    Lol ^^ Ah ouiii c'est super dangereux de mélanger plusieurs type de piments hiiiihii, c'est clair que ça chauffe beurk

    Humm, je vois que j'ai à faire à un connaisseur de la cuisine créole humm ^^

    Chouette! tu as réessayé ^^ J'suis contente que tu l'ais réussis ! J'espère qu'un jour tu trouveras ces tomates arbustes, c'est une belle variété et ça change un peu dans ta façon de cuisiner yes

    Oui, le lait est un bon remède pour la langue qui brûle et ça soulage aussi l'estomac! lol he

    Belle journée à toi DrCut @bientôt kiss

    16
    Lundi 2 Juin 2014 à 20:18

    Salut Eve! smile

    Non, j'ai demandé des tomates arbustes mais le gars m'a dit qu'il y en avait pas. J'ai pris donc des belles tomates BIO. smile
    Oui, j'aime bien quand ça chauffe. Les piments, harissa ou le wasabi j'adore!! cool
    En fait, c’était un mélange de piments et certains étaient très forts et d'autres moins...lol
    Hier soir, j'ai bien dosé et c’était bon! yes J'ai mis que 3 piments verts. Oui, je sais que dans la cuisine créole il y a pas mal de piments. wink2
    Pour le lait, je ne savais pas, merci pour la confirmation Eve et belle soirée. ^^

    15
    Dimanche 1er Juin 2014 à 18:46

    Bonsoir Vanillette! happy

    Contrairement à DrCut, tu n'encaisse pas trop le piment lol kiss Si on a pas l'habitude, c'est normal :) ^^

    En vue de tes allergies, j'imagine que tu es extrêmement prudente sur ton alimentation, cela ne doit pas être évident au quotidien, je te comprends shocked

    Pour le verre de lait, c'est tout à fait VRAI! Quand ça chauffe, il faut avoir le bon réflexe : surtout pas de l'eau!

    Parfois, je déguste une bonne glace après le repas, ça aide à apaiser aussi ^^ je trouve que ça fonctionne winktongue

    Au plaisir Vanillette! bonne soirée :) ^^

    14
    Dimanche 1er Juin 2014 à 18:38

    Bonsoir DrCut! wink2

    Tu as trouvé les tomates arbustes? chez vous, ça se dit comment? ^^

    Faut faire gaffe aux piments lol ^^ comme on dit chez nous " i aranz la bouch"! ("ça chauffe") beurk

    Il existe toutes sortes de piments, en fonction de son piquant, tu doses la quantité, en clair, il faut goûter au fur et à mesure si tu as un doute yes  ça se voit que tu aimes manger épicé, "05" piments waaouhhh, respect ! lol he Moi aussi, d'ailleurs!

    Ouiii, tu me diras pour le prochain essai :) ^^

    Merciii et bonne soirée DrCut :) ^^

    13
    Dimanche 1er Juin 2014 à 17:36

    Moi j'aime bien manger épicé mais parfois j'ai tendance à mettre un peu trop! he
    Je ne sais pas pour le lait... Peut-être Eve pourra te répondre.

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    12
    Dimanche 1er Juin 2014 à 16:40

    Cinq ?  T'es fou dit !   he  .. je me rappelle avoir mangé une excellente soupe chinoise chez des amis. Seulement j'étais tombée sur un petit bout de piment et j'ai commencé à devenir rouge écarlate et à avoir du mal à respirer. Je fais des allergies alimentaires de plus. Une fois, j'ai failli finir à l'hosto.. On dit qu'il faut boire un verre de lait pour apaiser.. Est ce vrai ?

    11
    Dimanche 1er Juin 2014 à 16:36

    Je ne sais plus...5 je crois! he

    10
    Dimanche 1er Juin 2014 à 16:34

    Tu as mis combien de piments ?

    9
    Dimanche 1er Juin 2014 à 16:33

    Elle était mangeable mais très piquante!..lol he

    8
    Dimanche 1er Juin 2014 à 13:00

    Si tu mets trop de piments, elle doit être immangeable ta salade Doc '   he

    7
    Dimanche 1er Juin 2014 à 12:55

    Salut Eve! ^^
    Au rapport... J'ai presque réussi sauf que j'ai mis trop de piments!! cry
    Le prochain essai sera bon!! yes
    Bon dimanche et merci! cool

    6
    Samedi 31 Mai 2014 à 19:27

    Kikouu Vanillette! Comment vas tu??! happy

    En France, je ne sais pas comment on l'a nomme, je ne veux pas dire de bêtises lol sarcastic

    Je me renseignerais et dès que j'ai l'info, je vous tiens aux news! cool

    Ouiii, tu peux improviser comme salade fraîcheur en été! pourquoi pas ^^

    @bientôt Vanillette! ça fait plaisir :) ^^

    5
    Samedi 31 Mai 2014 à 19:21

    Bonsoir DrCut! ^^

    Yes! hihiiiii^^  Attention chantier à terminer dans les plus brefs délais! lol J'attends le rapport he

    C'est moi qui te remercie! @+++

    4
    Samedi 31 Mai 2014 à 19:12

    Coucou Eve ! Ce ne serait pas des tomates "coeur de pigeon" ?  Non, je dois dire des conneries. Ce sont des variétés de cerises que l'on nomme ainsi..    oops  ..  Une petite salade qui doit être bien agréable à manger l'été. Hummmm !

    3
    Vendredi 30 Mai 2014 à 12:51

    Merci Eve!! Un éplucheur à légumes, j'ai ça en stock, no problemo! yes
    Parfait, je pourrais commencer le chantier. ^^
    Merci et bon week-end! smile

    2
    Jeudi 29 Mai 2014 à 15:49

    lol, je sais que tu peux! yes  C'est pas une recette compliquée biggrin Tu m'en diras des nouvelles! ^^

    Un économe, c'est un éplucheur à légumes ^^

    Merciii à toi, bonne fin d'après midi! :) ^^

    1
    Jeudi 29 Mai 2014 à 13:52

    Cool, ça je peux y arriver!!
    Mais c'est quoi un économe?  oops
    Merci et belle journée! ^^

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