-
GATEAU AU YAOURT NATURE A LA NOIX DE COCO
PREPARATION : 10 min DIFFICULTE : facile COUT : économique
INGREDIENTS ( 8 à 10 gourmands) :
- 01 yaourt nature sucrée ( le pot servira de mesure)
- 02 pots de sucre
- 04 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 04 oeufs (calibre petit)
- 01 sachet de sucre vanillé
- 01 sachet de levure chimique
- 120g de noix de coco râpée
- 02 cuillère à soupe de poudre d'amande (facultatif)
PREPARATION :
-
Verser le contenant du yaourt dans un saladier. Réserver.
-
Dans un récipient, ajouter les oeufs puis le sucre et fouetter vivement ou au mixer qui est plus pratique.
-
Ajouter le yaourt, mélanger, puis progressivement la farine, la levure puis le sucre vanillé.
-
Verser l'huile, continuer de mélanger et ajoutez la poudre d'amande.
-
Terminer par la noix de coco râpée tout en continuant de bien mélanger le tout.
-
Préchauffer le four. Beurrer généreusement votre moule et fariner puis verser votre préparation.
-
Passer au four : cuisson 40 min à 180°c.
-
Tester la cuisson du gâteau à l'aide d'un couteau, s'il ressort sèche, c'est qu'il est cuit. Laisser refroidir avant de démouler.
ASTUCES
La poudre d'amande apporte ce petit côté fondant au gateau et pour plus de goût, ajouter eventuellement une cuillère à soupe de rhum et pourquoi pas quelques morceaux de fruits exotique comme l'ananas.
Tags : noix de coco, gâteau yaourt, poudre d'amande.
-
Commentaires