• MOELLEUX BANANE FACILE

                                                              PREPARATION : 10 min                            DIFFICULTE : facile                            COUT : économique

    INGREDIENTS ( 8 à 10 gourmands) :

    • 04 jolies bananes
    • 04 oeufs
    • 200g de sucre
    • 250g de farine
    • 160g de beurre
    • 01 sachet de levure chimique
    • un peu de poudre de vanille
     
     Voici une recette adoptée pour les prochains goûters des tout petits et feront le plaisir des plus grands en accompagnant une part du "moelleux banane" avec, pourquoi pas,votre café au petit déjeuner.
       

    PREPARATION :

    • Eplucher les bananes : les couper en rondelles puis à l'aide d'une fourchette les écraser pour obtenir une purée de bananes.

    • Dans un bol, mettre la farine et le sucre puis mélanger.

    • Ajouter les jaunes d'oeufs puis mélanger, et au fur et à mesure le beurre fondu, la levure, la poudre de vanille et terminer par la purée de banane tout en continuant de mélanger.

    • Préchauffer le four.
    • Monter les blancs d'oeufs en neige avec une fine pincée de sel.

    • Ajouter peu à peu les blancs en neige à la préparation.

    • A l'aide d'une spatule, soulever la pâte délicatement puis bien mélanger le tout.

    • Beurrer un moule et versez-y votre préparation.

    • Passer au four pour une cuisson entre 180 et 200°C, pendant 40 min.

    • En fin de cuisson, ajouter quelques minutes pour dorer le dessus.

     

    MOELLEUX BANANE
                                                                                                          ASTUCES                                                                          
    Pour un démontage très facile de mon moelleux, je le fais cuire dans un moule en aluminium ou en silicone. Pour vérifier la cuisson, passer un couteau, s'il ressort sèche, c'est qu'il est cuit. 
    « GATEAU AU YAOURT NATURE A LA NOIX DE COCO SIMPLISSIME TARTE AU CITRON »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :