-
MOELLEUX BANANE FACILE
PREPARATION : 10 min DIFFICULTE : facile COUT : économique
INGREDIENTS ( 8 à 10 gourmands) :
- 04 jolies bananes
- 04 oeufs
- 200g de sucre
- 250g de farine
- 160g de beurre
- 01 sachet de levure chimique
- un peu de poudre de vanille
PREPARATION :
-
Eplucher les bananes : les couper en rondelles puis à l'aide d'une fourchette les écraser pour obtenir une purée de bananes.
-
Dans un bol, mettre la farine et le sucre puis mélanger.
-
Ajouter les jaunes d'oeufs puis mélanger, et au fur et à mesure le beurre fondu, la levure, la poudre de vanille et terminer par la purée de banane tout en continuant de mélanger.
- Préchauffer le four.
-
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une fine pincée de sel.
-
Ajouter peu à peu les blancs en neige à la préparation.
-
A l'aide d'une spatule, soulever la pâte délicatement puis bien mélanger le tout.
-
Beurrer un moule et versez-y votre préparation.
-
Passer au four pour une cuisson entre 180 et 200°C, pendant 40 min.
- En fin de cuisson, ajouter quelques minutes pour dorer le dessus.
Pour un démontage très facile de mon moelleux, je le fais cuire dans un moule en aluminium ou en silicone. Pour vérifier la cuisson, passer un couteau, s'il ressort sèche, c'est qu'il est cuit.
Tags : banane, moelleux, vanille
-
Commentaires