-
PETITS COOKIES FONDANT SANS ŒUFS
Après ma petite pause avec la blogosphère, indépendamment de ma volonté.. je reviens parmi vous mes chers amis blogueurs, avec une nouvelle recette chocolatée, moelleuse, sans œufs et extrêmement fondante ! Ces petits cookies vont vous ravir en dégustation dessert ou avec un café pour votre prochain petit déjeuner ou goûter ! Rapide, simple et efficace, on devient vite adepte de ces fameux cookies fait-maison…
Ingrédients :
150g de chocolat noir 45% ici
40g de beurre dur
02 CAS de lait concentré sucré
150g de farine + ½ CAC de levure chimique
Préparation :
Dans un récipient allant aux micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre durant une minute. Ajouter la farine, la levure puis mélanger.
Ajouter le lait concentré et continuer de mélanger. La pâte doit être compacte. Prendre une cuillère à soupe généreuse de la pâte, mettre dans le creux de la main et former une boule à l’aide de la paume de la main.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et poser directement sur votre grille de four préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Passer au four préalablement chauffé à 180°C durant 08 à 10miin. Laisser bien refroidir avant de les détacher de la feuille sulfurisée au risque de les fragiliser.
Conseils de Run Gourmandises
N’ouvrez pas le four durant la cuisson. Lorsque vous apercevez les petites fissures sur les biscuits c’est qu’ils sont cuits. Une fois la cuisson terminée, ils vont continue à durcir à l’air libre.
Tags : cookies, sans oeufs, fondant, chocolat
-
Commentaires
Bonjour Eve,
Comment vas-tu?
Ce sont des cookies avec des fleurs?
Non, je déconne, merci pour ce partage!
Bonne journée Eve.-
Jeudi 16 Mars 2017 à 16:49
-
Avec des idées comme celles-là, tu reviens quand tu veux !lol !
Bisous et... bon appétit !
-
Jeudi 16 Mars 2017 à 16:47
-
Je ne vais pas tarder à tester ces petits cookies, il ne me manque que du lait concentré.
Belle semaine à toi. Bisous
-
Jeudi 16 Mars 2017 à 16:46
-
Bonsoir Eve,
contente de te lire à nouveau.
Elle n'a pas l'air mal ta recette .
A essayer.
Passe une bonne soirée, bisous
Nadine
-
Jeudi 16 Mars 2017 à 16:45
-
Bonsoir Eve , merci pour ta recette que je ferai trés bientôt ! . Je suis encore allergique aux oeufs mais un peu moins donc cette recette sera la bienvenue ! . Bonne semaine dans ton île paradisiac et merci pour ta visite sympa , gros bisous , escapade ,
-
Jeudi 16 Mars 2017 à 16:44
-
...hum je me sens prête à essayer ta recette!
Gros bisous du soir de Mireille du Sablon
-
Jeudi 16 Mars 2017 à 16:41
-
ça donne faim!!!
bonne fin de mardi! ici superbe soleil! bisous Sylvie
-
Jeudi 16 Mars 2017 à 16:40
-
Ajouter un commentaire
cela semble bien délicieux, et je peux dire qu'il faut mieux tenir l'assiette éloignée de moi, car je risque de tout manger - bonne soirée bises Mamy Annick
Alors on est deux !!!
Merci Mamy Annick, belle soirée, bisous !