• CAKE MOELLEUX BANANE A LA FLEUR D’ORANGER

    J'avais envie de remettre au goût du jour une vielle recette de mon blog. Avec un peu moins de beurre, de sucre et une belle subtilitée qu'apporte la fleur d'oranger, c'est plus qu'un rafraîchissement de la recette ! Moelleux à souhait, vous allez aimer..

    INGRÉDIENTS:  (8 à 10 parts) :

    • 04 jolies bananes bien mûres
    • 03 œufs
    • 100g de sucre
    • 250g de farine
    • 50g de beurre
    • 01 sachet de levure chimique
    • 02 CAC de fleur d’oranger

     

    PRÉPARATION :

    • Éplucher les bananes et à l’aide d’une fourchette, les écraser pour obtenir une purée.
    • Dans un bol, mettre la farine, le sucre et la levure puis mélanger.
    • Faire un puits, ajouter les jaunes d'œufs puis mélanger. Ajouter le beurre en pommade puis la purée de banane.
    • Monter les blancs d'œufs en neige avec une fine pincée de sel.
    • Ajouter peu à peu les blancs en neige à la préparation et mélanger sans casser les blancs : à l'aide d'une spatule, soulever la pâte délicatement puis bien mélanger le tout. Ajouter la fleur d’oranger et continuer de mélanger.
    • Beurrer un moule et versez-y votre préparation. Passer au four préalablement chauffé à 160°C pour une cuisson entre 50 et 55 min. Déguster tiède !

     

                                                                                Conseils de Run Gourmandises                                                                           

    MUFFINS FONDANT COEUR COULANT DE CHOCOLAT

    Pour cette recette,  je choisis mes bananes très mûres. Je les utilise quand elles ont une peau tâchée noire. Ce choix vous permet de ne pas ajouter trop de sucre dans votre préparation.

    Vous pouvez conserver ce cake trois jours au réfrigérateur. N’hésitez à réchauffer votre part aux micro-ondes avant de déguster, c’est meilleur.

     

     

    « PETITS COOKIES FONDANT SANS ŒUFSBEIGNETS DE POMME A LA CANNELLE »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    15
    Lundi 27 Mars à 17:26

    Une bonne tranche avec un bon thé.

    Belle semaine ! Bisous

      • Lundi 27 Mars à 18:28

        Carrément !

        Délicieuse semaine à toi MCreations, à bientôt, bisous kiss.

    14
    Samedi 25 Mars à 08:00
    13
    Vendredi 24 Mars à 13:16

    Helle Eve... Toujours de bonnes idées! je ne manquerais pas de faire ce cake...

    Bon week end à tous.

      • Lundi 27 Mars à 18:27

        Hello Petite Jeanne !

        Oui, j'essaye de trouver les belles originalités ^^.

        Merci pour ta visite, à bientôt !

    12
    Samedi 18 Mars à 17:20

    coucou du samedi!!! bisous de Picardie sous la pluie!! Sylvie  

      • Lundi 27 Mars à 18:26

        Coucou Cystelle,

        J'espère que le temps s'est améliorée !!

        Délicieuse semaine, bisous Sylvie.

    11
    Samedi 18 Mars à 15:09

    Coucou Eve , oui voilà un gâteau devant être très parfumé et délicieux , merci ! .

    Mon blog sera en pause vacances Mercredi prochain ! . Un peu la bousculade 

    de mon côté mais j' y arrive ! . Bon week end dans ta si belle île , gros bisous ,

    escapade ,

      • Lundi 27 Mars à 18:25

        Coucou Escapade !

        Tu as raison de faire une pause, il en faut de temps en temps...

        Je viendrai me balader chez toi, belle semaine Escapade, bises !

    10
    Samedi 18 Mars à 09:38

    Déjà quand on commence à lire "cake moelleux", on a envie de lire le reste... et surtout d'y goûter !

    Bisous et bonne journée

      • Lundi 27 Mars à 18:23

        Bonsoir Luckyozz,

        Ravie que le titre interpelle agréablement yes.

        Au plaisir de te relire, belle soirée.

    9
    Samedi 18 Mars à 09:21

    Bonjour Eve, smile
    Alors au lieu de regarder "Lion" tu cuisines encore! he
    Merci pour cette recette Eve, et bon week-end. glasses

      • Lundi 27 Mars à 18:22

        Bonsoir DrCut !

        Je te jure ! he

        Pour ne pas changer les habitudes...^^

        Merci à toi, je passerai te voir, à bientôt DrCut ! cool

         

    8
    Samedi 18 Mars à 07:01

    ... ton cake me fait envie...surtout avec le temps pluvieux annoncé du w-end, c'est la bonne occasion de "pâtisser"!

    Bisous du jour,

    Mireille du Sablon

      • Lundi 27 Mars à 18:20

        Bonsoir Mireille, j'espère que le temps s'est amélioré depuis...

        Je suis contente que tu aimes ma recette, au plaisir de te relire, bisous happy.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :