• CREPES SUCREES VANILLEES EXTREMENT FINES

    Une fois n'est pas coutume, ma fille avait une grand envie de réaliser des crêpes ! Alors, je lui ai dit qu'on va confectionner une nouvelle recette ! J’aime les crêpes quand elles sont fines, fondantes et à la fois croustillantes. J’ai réussi à rassembler toutes ces qualités délicieuses dans ma nouvelle recette de crêpes qui est à tomber ! Vos enfants prendront un plaisir à les préparer car c’est tellement facile et une fois cuit, vos crêpes ne vont pas faire long feu dans votre cuisine…

     

    Ingrédients :

    250g de farine

    200g de sucre

    300ml de lait

    50g de beurre

    02 œufs

    Une pincée de sel

    1/2 cac de poudre de vanille

     

    Préparation :

    Dans un grand récipient, tamiser la farine, faire un puits et casser les œufs au centre. Verser le sucre autour des œufs ainsi que la pincée de sel.

    A l’aide d’un fouet, mélanger seulement les œufs au centre, ajouter le lait au fur et à mesure pendant que vous fouetter la préparation : ramener à la fois la farine et le sucre au milieu  afin d’obtenir une pâte homogène.

    Il est sûr que vous aurez un peu de grumeaux, passer la préparation au tamis afin d’en enlever le maximum. Ajouter la vanille.

    Dans une poêle, faîtes fondre le beurre puis verser dans la pâte et mélanger. Laisser bien chauffer la poêle, ajouter une demi-louche de pâte à crêpe, réaliser un mouvement de rotation à l’aide du poignée de la poêle afin de bien répartir la pâte sur toute la surface. Quand les abords prennent une couleur doré, retourner la crêpe à l’aide d’une spatule plate en bois et terminer la cuisson en quelques secondes.

    Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

     

                                                                                Conseils de Run Gourmandises                                                                           

    MUFFINS FONDANT COEUR COULANT DE CHOCOLAT

    Il n’est pas nécessaire d’ajouter des noisettes de beurre pour la cuisson de la crêpe dans cette recette. Vous pouvez proposer une salade de fruits et/ou une boule de glace en accompagnement.

     

    « MUFFINS RADIS GINGEMBRE MANGUE CARDAMONEPETITS COOKIES FONDANT SANS ŒUFS »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    18
    Vendredi 17 Mars à 12:16

    Coucou Eve,  demain 42 ans du fiston, j'ai tout le monde à la maison, je vais retrousser mes manches!

    Bonne fin de semaine.

      • Lundi 27 Mars à 18:36

        Coucou Petite Jeanne !

        J'espère que vous avez bien fêté !

        Tu as beaucoup de chances d'être bien entourée, c'est super ! Profite bien.

        Belle semaine.

         

    17
    Vendredi 10 Mars à 12:24

    Je passe te souhaiter un très bon week end.

    Bisous

      • Mardi 14 Mars à 17:05

        Je te remercie pour ta gentille visite qui me fait plaisir ^^.

        Je te souhaite une belle semaine Petite Jeanne, bisous.

    16
    Vendredi 24 Février à 11:28

    Ah oui, je ne mets jamais de sucre dans la pâte mais après cuisson... Une recette a essayer...

    Bonne fin de semaine.

      • Mardi 14 Mars à 17:05

        Bonsoir Petite Jeanne,

        Mes excuses pour ma réponse tardive...

        J'ai ajouté du sucre dans la pâte pour ne plus les sucrer après cool

        Un vrai délice, tu me diras.

        Bonne soirée !

    15
    Mercredi 22 Février à 19:16

    Salut Eve, smile
    Je suis un vrai crêpator! he Merci pour cette recette!
    Perso, je les mange sucrées, salées, peu importe j'adore!!! cool
    Bonne soirée Eve. glasses

      • Mardi 14 Mars à 17:03

        Bonsoir DrCut !

        Toutes mes excuses pour mon retard...arf

        Je suis contente que tu aimes aussi les crêpes !!

        Les deux versions aussi j'adoore.cool

        Merci pour ta visite, à bientôt DrCut !

    14
    Mercredi 22 Février à 11:00
    Elles donnent envie de vite se mettre en cuisine pour préparer la pâte. Belle journée ! Bisous
      • Mardi 14 Mars à 17:01

        Bonsoir MCreations,

        Désolée pour ma réponse tardive...

        Je te comprends ! On ne se lasse pas avec cette recette :) Bisous !

    13
    Lundi 20 Février à 14:30

    J'adore les crêpes avec un peu de sucre ; je te souhaite une bonne semaine - amitiés Mamy Annick

      • Mardi 14 Mars à 17:00

        Bonsoir Mamy Annick,

        Mes excuses pour mon retard...

        Et moi donc ! On est deux :)

        Mes amitiés Mamy Annick.

    12
    Samedi 18 Février à 20:43

    ...hum, je t'en "chiperais" bien une ou deux, histoire de les goûter, elles ont l'air si appétissantes!

    Gros bisous du soir de Mireille du Sablon

      • Mardi 14 Mars à 16:59

        Bonsoir Mireille,

        Toutes mes excuses pour mon retard...

        Tu peux les chiper !!!

        Merci à toi Mireille, gros bisous.

    11
    Samedi 18 Février à 16:45

    Bonjour Eve , oui j'en ferai , merci ! . Bon week end Eve 

    et à bientôt , bisous , escapade , 

      • Mardi 14 Mars à 16:58

        Bonsoir Escapade, je te répond tardivement...

        J'espère que tu as eu l'occasion de les réaliser.

        Au plaisir de te relire ma chère. Bisous.

    10
    Samedi 18 Février à 15:17

    Fines, fondantes et croustillantes... donc, les meilleures ! Je prends !

    Bisous

      • Mardi 14 Mars à 16:57

        Bonsoir Luckyozz !

        Avec un grand retard, je te réponds...

        Je te remercie ! A bientôt.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :