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MOUSSE LEGERE AU CHOCOLAT CAFE AU SIPHON
Si vous venez d'acquérir un siphon , il faudrait à tout prix tester cette recette que j'ai amélioré pour vous! Misez sur l'originalité en épatant vos invités avece cette émulsion de mousse au chocolat café incroyablement légère...!
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PREPARATION : 10min DIFFICULTE : facile COUT : économique
INGREDIENTS (pour 4 grandes verrines) :
- 100g de chocolat noir
- Un peu de chocolat pour le décor
- 50ml de lait
- 10g de beurre ramolli
- 50ml de café (soit une tasse)
- 03 cuillère à café de sucre glace
- 25cl de crème liquide UHT 30%
Voici une mousse ultra légère et tellement aérienne qu'on a l'impression d'avoir un nuage en bouche..! Rapide et divinement délicieuse que vous y craquerez à chaque fois!!!
PREPARATION :
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Dans un mug, fondre le chocolat avec le lait, penadant 20 secondes au micro-ondes.
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A l'aide d'une cuillère mélanger énergiquement puis ajouter le beurre ramolli et continuer de mélanger sans cesse.
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Ajouter le café ou l'expresso à la préparation et continuer de mélanger vigouresement.
- Laisser la préparation refroidir au frigo et pendant ce temps mettre votre siphon au congélateur.
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Une fois, refroidit, verser la crème liquide et mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse puis ajouter le sucre glace. Mélanger.
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Verser la préparation dans le siphon puis charger de 2 cartouches de gaz. Secouer vivement 2 à 3 fois le siphon tête en bas. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur à l'horizontal.
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Avant de servir, secouer encore un peu puis dresser la mousse dans des verres tailles moyennes ou dans de grandes verrines.
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Râper du chocolat à l'aide d'un couteau sur le côté de la tablette pour obtenir des copereaux de chocolat puis décorer.
ASTUCES
Accompagner avec des fraises, une salade de fruits ou avec une coupe de glace et des petits biscuits comme chez l'Igloo!
Tags : Mousse, chantilly, frais, légère, café, chocolat.
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Commentaires
Bonsoir loryti
Merci beaucoup! Une idée venant au départ de mon copain à la fois revisitée et inventée cette délicieuse mousse! :)
Bonne soirée!