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CARRY POULET FUME
Cette fois-ci, on monte dans les hauts de la Réunionnais, au Brûlé de Saint-Denis. Il fait beau, il fait frais, et la nature est à pleine vue. Dépaysement totale de la ville! Je suis parti à la rencontre d'une gentille dame que je connais bien, et qui a tenu à garder son anonymat. Elle a préparé pleins choses pour Run Gourmandises! : son fameux carry est très tendre, on retrouve toutes les saveurs en une seule bouchée! Cuit dans sa traditionnelle marmite aluminium, elle a un tour de main incroyable. A la cuisson, on sent toutes les bonnes épices, on voit de belles couleurs, et la petite croûte de son carry qui se forme. Une fois à table, hummmm...quel plaisir! les couleurs vous feront voyager à travers votre assiette! Comme on dit chez nous, "c' dan vié marmit i fé cui bon manzé!" ("C'est dans une vielle marmite qu'on cuisine bien")
PRÉPARATION : 20 min DIFFICULTÉ : facile COUT : raisonnable
INGRÉDIENTS (06 gourmands) :
- 01 poulet fumé
- 01 tête d'oignon
- 03 gousses d'ail
- 02 moyennes tomates
- 02 branches de thym
- 01 demi-cuillère à café de safran
- un peu de sel
PRÉPARATION :
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Hacher la viande en morceaux et rincer un peu.
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Hacher l'oignon, les tomates grossièrement et piler l'ail dans un pilon. Réserver.
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Roussir la viande (frire) dans une marmite en aluminium, quand les morceaux deviennent un peu dorés, ajouter les oignons l'ail pilé, le thym, les tomates et le safran . Mélanger et couvrir la marmite.
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Laisser mijoter pendant 5 min, le temps que les tomates se réduisent, mélanger, puis recouvrez le carry avec un peu d'eau.
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Laisser réduire l'eau mais en gardant un peu de sauce. Sachant qu'en éteignant le feu, la vapeur de la marmite réduit la sauce.
Un grand merci à Madame pour sa générosité et pour tout l'amour qu'elle y a mis dans la préparation de ses recettes. Retrouvez également sa recette de salade de concombre et tomates arbustes qui se marie bien avec le carry! ICI.
Astuce de Madame anonyme
Hacher quelques branches d'oignons verts et de persil pour parfumer le carry. Accompagner avec du riz blanc.
Conseil de Run Gourmandises : Accompagner avec du grains, comme les lentilles par exemple, et une sauce de piment d'oignons ou de rougail tomates.
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Tags : Poulet fumé, riz, salade concombre, salade cncombre tomate arbuste.
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Commentaires
Bonjour Nicole, comment vas tu? ! :) ^^
Le Plaisir est partagé, je suis heureuse de faire également ta connaissance. Vive eklablog :) ^^
Je te souhaite de passer une excellente journée ! @BIENTOT. Bises.
10monica breizSamedi 5 Septembre 2015 à 13:18Super plat merci a cette dame c est tres parfumé et surement tres gouté
ce blog cuisine de pays me pla7t bien
bienvenue sur mon blog egalement
kenavomerci pour ton passage, je suis ravie de faire ta connaissance, une gourmande ! ça a l'air bien bon tout ça
à plus
nicole81
Bonsoir Vanilette! Comment vas tu?
Chaque fois que je te lis, c'est un vrai délice!
C'est que du bonheur!
Mille excuses du retard. .. je reviens très bientôt non pas pour une mais pour plusieurs recettes! !
Bonne soirée Vanilette; tu me diras comment c'est le temps du côté chez vous:)
Comment çà va Eve ? J'ai mangé du poulet ce midi, mais pas avec des tomates... Avec du maroilles et de la crème fraîche.. Humm ! Bisous.
Salut Eve!
Le plus dur ce sera de tout manger!!! Et surtout quoi chosir?? Il y a tellement de super plats!
Merci Eve, bon dimanche!re re DrCut!
Hiiiiiihiii ^^ C'est clair :) ^^ !
Ouii, qui sait?! Je penserai à toi, le jour où j’ouvrirais mon resto, c'est moi qui invite! lol On va bien rigoler ensemble
Merci à toi aussi booon week DrCut! :) ^^
Bien sûr fidèle au poste! Entre gourmands on se comprends!
Non, je n'ai pas mangé ce plat mais qui sait... un jour tu ouvriras ton établissement et tu le feras peut-être?
Eve, passe un bon week-end et que la Force soit avec toi.Slt DrCut!
Toujours au rendez-vous toi! hihiiii On se reconnait entre gourmands!
Je sais pas si tu as déjà mangé ce plat, c'est un vrai régal! Perso, j'aime bien la sauce
ça fait plaisir, merci pour elle, je lui dirais!
@bientôt!
Merci Eve pour ton commentaire d'introduction et merci à cette Dame.
"A la cuisson, on sent toutes les bonnes épices, on voit de belles couleurs, et la petite croûte de son carry qui se forme. Une fois à table, hummmm...quel plaisir!"
Belle journée
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Bonjour Monica comment ça va?
Dis moi, je suis un peu confuse, c'est Monica ou Kenavo ? :)
En tout cas, ton passage me fais très plaisir, je te souhaite également la bienvenue!
Jamais Je N'oublierais Ce Plat, C'était Tellement Bon !
Merci à toi, je te souhaite de passer une excellente journée! @BIENTOT.