-
BONBON PIMENT POIS CHICHE OU "FALAFELS"
Croquant à l’extérieur et extrêmement moelleux à l’intérieur, épicé et un peu pimenté, cette recette parait-il vient du Proche-Orient, de l’Egypte…en tout cas très loin de mon Ile, La Réunion... !! Je rapproche ce délice près de chez nous, en vous présentant ma version culinaire avec certains de nos produits locaux, qui j’espère vous plaira…
Ingrédients :
500g de pois chiche de NATURALIA
01 CAS à rasé de sel
04 branches d’oignons verts
Quelques feuilles de coton mili (coriandre)
01 CC de sillon (cumin)
01 CAS à rasé de safran (curcuma)
05 petits piment vert ou selon goût (facultatif)
Préparation :
Laisser tremper les pois chiche dans un grand récipient d’eau durant une nuit. Les pois chiche doivent être entièrement recouverts d’eau.
Le lendemain, égoutter les pois chiches qui ont doublé de volume. Vous pouvez les faire sécher au torchon propre. Passer au hachoir afin d’obtenir une purée. Dans un récipient, mélanger avec l’oignon vert ciselé, le coton mili haché, ajouter le sel, le sillon, le safran pour la couleur et les piments pilés. Mélanger la pâte avec la main.
A l’aide de la paume de la main, façonner des petites boulettes que vous ferez cuire uniformément dans un bain d’huile bien chaud. Lorsque vos bonbons prennent une couleur brune, c’est que c’est cuit. Déposer aussitôt sur du papier absorbant.
Déguster chaud à tiède.
Conseils de Run Gourmandises
Si vous ajoutez du piment à la préparation, porter un gant. Former des boules ni trop petite ni trop grosse car elles risquent de s’effriter à la friture.
Tags : Bonbon piment, pois chiche, falafels
-
Commentaires
...des bonbons que je me verrais bien réalisé mis...sans piment!
Bises du jour de Mireille du Sablon
-
Dimanche 27 Août 2017 à 15:00
-
Salut Eve,
Les bonbons pimentés?! En voilà une bonne idée, merci!
Bon la recette est hyper dure! Mais tellement alléchante!
Merci Eve, et bonne journée.-
Dimanche 27 Août 2017 à 14:58
-
Encore une p'tite recette gourmande pour les gourmands que nous sommes !
Bisous et bonne journée
-
Dimanche 27 Août 2017 à 14:57
-
si tu savais comme j'aime ça les bonbons piments! je n'en ai fais qu'une fois mais ça n'était pas concluant! je garde précieusement ta recette ma belle!
-
Dimanche 27 Août 2017 à 14:56
-
Ajouter un commentaire
Coucou Eve , oui voilà une recette que je note car j'aime les pois chiche , merci et passes un super week end , gros bisous , escapade ,
Escapade ! Je suis heureuse que tu aimes et que tu peux confectionner la recette pour te faire plaisir .
Bon dimanche et à bientôt ! Gros bisous de La Réunion .