• Partager le plaisir gourmand de la crème maison onctueuse et de son chocolat qui n'a rien à envier à la crème dessert Danette!sa texture subtile et son goût...s'y rapproche tellement qu'on y fait plus la différence...

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  • Quoi de mieux qu'un dessert fait maison?! une crème Danette maison, crèmeux comme on l'aime et pour changer du chocolat, on aime ce goût, le parfum du café qui réveille nos sens...une petite touche de choco en déco quand même pour notre plus grand plaisir...!

    CREME DESSERT AU CAFE FACON DANETTE

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  • PATE A CHOUX

                                                PREPARATION : 15min                                      DIFFICULTE : moyen                                            COUT : économique

    INGREDIENTS (pour une douzaine de choux) :

    • 120 ml de lait
    • 120 ml d'eau
    • 120 g de beurre
    • 140 g de farine
    • 04 oeufs
    La pâte à choux est une pâte cuite réalisant de nombreuses douceurs sucrées et salées, comme par exemple les "éclairs", "choux à la chantilly", "profiteroles", etc..., elle permet de multitudes saveurs!

    PREPARATION :

    •  Dans une grande casserole, ajouter le lait, l'eau et le beurre. 
    • Faire bouillir à feu moyen et remuer le beurre pour ne pas le laissert cuire.

    • Mélanger sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit fondu.

    • Dès que le mélange bouille (commence à écumer), retirer la casserole du feu et ajouter directement la farine; remuer énergiquement puis le remettre sur le feu.

    • Continuer à remuer sans cesse jusqu'à ce que le contenu se détache et forme une grosse boule.

    • Retirer la casserole du feu et mettre la pâte dans un grand saladier.

    • Ajouter un à un les oeufs en mélangeant vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

    • Pendant que votre four préchauffe, poser du papier cuisson sur votre plaque.

    • A l'aide d'une poche à douille, faîtes des formes arrondies (en choux, en éclairs...), bien séparées sur la plaque car lors de la cuisson ils vont gonflés.

    • Passez-les au four : 180°c pendant 30 à 40 min. 

    ASTUCES

    PATE A CHOUXUne fois cuit, laissez refroidir. Légère et croustillante, varier les plaisirs en les remplissant par exemple de crème pâtissière pour des choux à la crème puis les mettre au réfrigérateur pendant une heure. Un vrai délice...

     

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  • Une préparation simple, facile et ultra efficace que même vos petits bambins apprécieront de le faire avec vous! Ni flan, ni lacté mais simplement une crème onctueuese...

    CREME DESSERT AU CHOCOLAT FACILE

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  • Si vous venez d'acquérir un siphon , il faudrait à tout prix tester cette recette que j'ai amélioré pour vous! Misez sur l'originalité en épatant vos invités avece cette émulsion de mousse au chocolat café incroyablement légère...!

    MOUSSE LEGERE AU CHOCOLAT CAFE AU SIPHON

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