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CREME DESSERT AU CAFE FACON DANETTE
Quoi de mieux qu'un dessert fait maison?! une crème Danette maison, crèmeux comme on l'aime et pour changer du chocolat, on aime ce goût, le parfum du café qui réveille nos sens...une petite touche de choco en déco quand même pour notre plus grand plaisir...!
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PREPARATION : 05min DIFFICULTE : très facile COUT : très économique
INGREDIENTS (pour 03 à 04 gourmands) :
- 450ml de lait ou lait entier
- 50ml de café fort ou expresso
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 40g à 50g de sucre
- 04 côtes de chocolat (décor)
On ne se lasse pas des desserts facile, comme celui-là. Humm...:)
PREPARATION :
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Dans un récipient, tamiser la farine, ajouter le beurre préalablement fondu au micro-ondes puis mélanger.
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Ajouter le café coulé ou expresso, fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène.
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Ajouter le lait, fouetter puis cuire la préparation dans une casserole à feu doux.
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Ajouter le sucre puis continuer de fouetter. Si des grumeaux se forment, passer la préparation au tamis puis remettre sur le feu.
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Augmenter la température et dès que la préparation prend de la consistance, fouetter un peu puis éteindre le feu.
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Verser dans des verrines, laisser refroidir avant de mettre au frais. Avant de servir, prendre un couteau puis racler sur la longueur des côtes de chocolat. Parsemer les verrines de ces copereaux de chocolat puis déguster!
Ne laisser pas trop cuire la crème car ça prend vite de la consistance, et au frais, elle va encore s'aipaissir. En décor, vous pouvez ajouter des petites boules de chocolat et café. Consommer la crème bien froide!
Tags : creme, cafe, preparation, chocolat
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