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MOUSSE LEGERE AUX FRAISES
Fruitée, savoureusement douce et légère après un repas copieux...! On aime sa petite touche de purée de fraises qui vient accentuer ce délicieux fruit rouge... Soyez encore plus frais et gourmand, en ajoutant des feuilles de menthe finement hâchées à la préparation et servir avec des fraises dans les verrines...!
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PREPARATION : 20min DIFFICULTE : moyen COUT : raisonnable
INGREDIENTS (pour 04 gourmands) :
- 300g de fraises
- 70g de sucre roux
- 200ml de crème liquide entière
- 06g de gélatine ou 05g (si fixe chantilly)
- 01 sachet de glaçons (facultatif)
- 01 sachet fixe pour chantilly (facultatif)
- 01 CAS de sucre glace (facultatif)
Lancez-vous dans ces verrines ultra fraîches et mousseuses...!
PREPARATION :
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Mettre préalablement un récipient au congélateur, ainsi que le fouet ou les fouets du batteur électrique.
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Rincer et équeter les fraises, couper en petits morceaux et passer au robot pour mettre en purée. Pendant ce temps, mettre à tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau.
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Dans une casserole, mélanger la purée de fraises et le sucre et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées et mélanger. La gélatine doit se fondre entièrement dans le mélange. Réserver la préparation dans un récipient propre et sec, et laisser refroidir à température ambiante.
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Préparer votre "fixe chantilly" : dans un petit bol, mélanger le contenant avec une cuillère à soupe de sucre glace.
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Poser sur le plan de travail, le sachet de glaçons, disposer par dessus, en biais, le récipient froid, y verser la crème liquide bien froide et monter la crème pendant 01min au batteur ou 02 min à la main : ajouter le mélange fixe chantilly et continuer de monter au batteur encore 02min ou encore 03min à la main, jusqu'à la texture souhaitée.
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Verser 250g de purée de fraises (en garder 50g pour le décor) refroidi sur la chantilly et mélanger énergiquement à l'aide d'une spatule. La texture doit être épaisse et d'un mélange homogène.
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Verser dans les verrines et mettre au frais au minimum 02heures. Avant de servir, étaler le reste de purée de fraises!
ASTUCES
Faîtes vos propre glaçons, c'est plus économique! Gardez toujours la même vitesse pour monter la crème chantilly, une bonne chantilly doit s'accrocher au récipient quand vous le retournerez à l'envers :) Ou alors le test du "bec d'oiseau", quand vous retirer votre fouet, il doit apparaître une forme de bec au bout : votre crème est bien montée!
Recette également en images ici.
Tags : Mousse, légère, frais, chantilly, fraises.
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Commentaires
Bonjour crokpage
Oui, très rafraîchissante...:) Recette idéal pour l'été! Aux infos de ce matin, on dit, je cite " que la France est au bord de la canicule"... Il doit faire super chaud chez vous....
Puisque tu me l'as demandé, je vais tenter de tester un "coktails de fruits" sympa cette semaine
Protège toi bien du soleil et passe une belle journée! Bisous+++
Coucou, ^^
ahh une recette rafrîchissante. Fait tellment chaud. Est ce que tu fais des cocktails de fruits aussi ?
Bonne soirée bisouxx
Bonsoir Snow-White ,
Effectivement, cela évoque tout ce que vous aviez cité, rien à rajouter ! cette recette a eu beaucoup de succès, vous m'en direz tant :) Vous pouvez la retrouver en images dans "semaine gourmande en images"...
Au plaisir de vous relire, à bientôt!
Typiquement le genre de desserts que j'aime: légers, frais, qui évoquent le soleil et l'été au point qu'on s'imagine rien qu'à la recette les déguster au bord d'une piscine. Je me le tenterai prochainement! Merci pour cette petite recette, et bonne fin de journée à vous :)
Bonjour dineavecsandrine !Merci! en parlant de passion...bientôt une recette avec des fruits de la passion! restez connectées !
A très bientôt! Bises
Coucou Meraviglia ,
Merci ! disons que je suis simple femme ménagère moderne ! j'essaye de mon mieux de vous donner très envie....
A très bientôt!
coucou Eve ,mon dieu qu est ce que ca donne envie tout ces bons petits plats et dessert ,tu es vraiment douée,il est bien ton blog
a bientot
Bonsoir Lovely ,
Merci également à vous, je suis très heureuse que mon blog vous plaît! çA marche, je vais prendre le temps de lire votre blog !
A tout de suite :)
Hello london theatre !
Thank you very much ! I am happy that it pleases you !
See you soon !
12♣Lovely♣Lundi 10 Juin 2013 à 13:42Sa a l'air délicieux ! Sinon venez faire un tour sur mon blog ça ne vous prendra que 5min et vous ne serez pas deçus ! je vous attend ;)
10london theatreLundi 10 Juin 2013 à 11:58Bonsoir fedia ,
Merci ! oui, cette mousse est délicieuse :) Tu peux envisager d'utiliser un blinder pour mettre les fraises en purée, je pense.
A bientôt!
Je pourrais pas faire maintenant ma mére nettois la cuisine!Mais c'est le Bordel!J'aide pas...
Bonsoir akio-san ,
Merci pour ton compliment ... Je suis ravie que mon blog te plaît :) c'est vrai qu'il faut bien réunir tous les ingrédients pour bien réussir la recette :)
A l'occasion, tu me diras si tu l'as réussi! A bientôt!
Bonjours a tous,
Je vais essayer quand j'ai le temp j'ai pas les aliment besoin...Supert ton blog depuis toutes petite je m'interesse au cuisine!
3eva_léaSamedi 8 Juin 2013 à 18:03
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Bonsoir Vanillette
Ouii, ça demande beaucoup de travail pour arriver à ce résultat^^
Merciii beaucoup :) Belle soirée