• MOUSSE LEGERE AUX FRAISES

    Fruitée, savoureusement douce et légère après un repas copieux...! On aime sa petite touche de purée de fraises qui vient accentuer ce délicieux fruit rouge... Soyez encore plus frais et gourmand, en ajoutant des feuilles de menthe finement hâchées à la préparation et servir avec des fraises dans les verrines...!

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                           PREPARATION : 20min                              DIFFICULTE : moyen                              COUT : raisonnable

    INGREDIENTS (pour 04 gourmands) :

    • 300g de fraises
    • 70g de sucre roux
    • 200ml de crème liquide entière
    • 06g de gélatine ou 05g (si fixe chantilly)
    • 01 sachet de glaçons (facultatif)
    • 01 sachet fixe pour chantilly (facultatif)
    • 01 CAS de sucre glace (facultatif)

    Lancez-vous dans ces verrines ultra fraîches et mousseuses...!

    PREPARATION :

    • Mettre préalablement un récipient au congélateur, ainsi que le fouet ou les fouets du batteur électrique.

    • Rincer et équeter les fraises, couper en petits morceaux et passer au robot pour mettre en purée. Pendant ce temps, mettre à tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau.

    • Dans une casserole, mélanger la purée de fraises et le sucre et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées et mélanger. La gélatine doit se fondre entièrement dans le mélange.                            Réserver la préparation dans un récipient propre et sec, et laisser refroidir à température ambiante.

    • Préparer votre "fixe chantilly" : dans un petit bol, mélanger le contenant avec une cuillère à soupe de sucre glace.

    • Poser sur le plan de travail, le sachet de glaçons, disposer par dessus, en biais, le récipient froid, y verser la crème liquide bien froide et monter la crème pendant 01min au batteur ou 02 min à la main : ajouter le mélange fixe chantilly et continuer de monter au batteur encore 02min ou encore 03min à la main, jusqu'à la texture souhaitée.

    • Verser 250g de purée de fraises (en garder 50g pour le décor) refroidi sur la chantilly et mélanger énergiquement à l'aide d'une spatule. La texture doit être épaisse et d'un mélange homogène.

    • Verser dans les verrines et mettre au frais au minimum 02heures. Avant de servir, étaler le reste de purée de fraises!

    ASTUCES

    MOUSSE LEGERE AUX FRAISESFaîtes vos propre glaçons, c'est plus économique! Gardez toujours la même vitesse pour monter la crème chantilly, une bonne chantilly doit s'accrocher au récipient quand vous le retournerez à l'envers :) Ou alors le test du "bec d'oiseau", quand vous retirer votre fouet, il doit apparaître une forme de bec au bout : votre crème est bien montée!

    Recette également en images ici.

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  • Commentaires

    28
    Dimanche 2 Février 2014 à 17:24

    Bonsoir Vanillette

    Ouii, ça demande beaucoup de travail pour arriver à ce résultat^^

    Merciii beaucoup :) Belle soirée

    27
    Samedi 1er Février 2014 à 18:09

    Oh dis donc.. Génial ! ton retour sur les recettes en p.d.f. 

    26
    Lundi 22 Juillet 2013 à 06:14

    Bonjour crokpage

    Oui, très rafraîchissante...:) Recette idéal pour l'été! Aux infos de ce matin, on dit, je cite " que la France est au bord de la canicule"... Il doit faire super chaud chez vous....

    Puisque tu me l'as demandé, je vais tenter de tester un "coktails de fruits" sympa cette semaine

    Protège toi bien du soleil et passe une belle journée! Bisous+++

     

    25
    crokbulle Profil de crokbulle
    Dimanche 21 Juillet 2013 à 22:33

    Coucou, ^^

    ahh une recette rafrîchissante. Fait tellment chaud. Est ce que tu fais des cocktails de fruits aussi ?

    Bonne soirée bisouxx

    24
    Mercredi 19 Juin 2013 à 18:38

    Bonsoir Snow-White ,

    Effectivement, cela évoque tout ce que vous aviez cité, rien à rajouter ! cette recette a eu beaucoup de succès, vous m'en direz tant :) Vous pouvez la retrouver en images dans "semaine gourmande en images"...

    Au plaisir de vous relire, à bientôt!

    23
    Mercredi 19 Juin 2013 à 17:14

    Typiquement le genre de desserts que j'aime: légers, frais, qui évoquent le soleil et l'été au point qu'on s'imagine rien qu'à la recette les déguster au bord d'une piscine. Je me le tenterai prochainement! Merci pour cette petite recette, et bonne fin de journée à vous :)

    22
    ✖BeαutyImpεrfectiσn Profil de ✖BeαutyImpεrfectiσn
    Mercredi 19 Juin 2013 à 16:20

    Bonsoir ! À très bientôt :)

    21
    Mercredi 19 Juin 2013 à 16:14

    Bonsoir MyMagicalUniverse !

    Merci beaucoup! A très bientôt!

    20
    ✖BeαutyImpεrfectiσn Profil de ✖BeαutyImpεrfectiσn
    Mercredi 19 Juin 2013 à 16:10

    hey ! Superbe blog! C'est vrai que ça à l'air copieux! 

    19
    Mercredi 12 Juin 2013 à 09:38

    Bonjour dineavecsandrine !Merci! en parlant de passion...bientôt une recette avec des fruits de la passion! restez connectées !

    A très bientôt! Bises

     

    18
    Mercredi 12 Juin 2013 à 09:33

    Vraiment sympas tes verrines fruitées couleur passion!

    bises, Dine avec Sandrine

    17
    Lundi 10 Juin 2013 à 17:35

    Coucou Meraviglia ,

    Merci ! disons que je suis simple femme ménagère moderne ! j'essaye de mon mieux de vous donner très envie.... 

    A très bientôt!

    16
    Myhana Profil de Myhana
    Lundi 10 Juin 2013 à 16:20

    coucou Eve ,mon dieu qu est ce que ca donne envie tout ces bons petits plats et dessert ,tu es vraiment douée,il est bien ton blog

    a bientot

    15
    Lundi 10 Juin 2013 à 15:36

    Bonsoir Lovely ,

    Merci également à vous, je suis très heureuse que mon blog vous plaît! çA marche, je vais prendre le temps de lire votre blog !

    A tout de suite :)

    14
    Lundi 10 Juin 2013 à 15:33

    Bonsoir tynou ,

    Merci! tu l'as testé?!

    Au plaisir!

    13
    Lundi 10 Juin 2013 à 15:31

    Hello london theatre !

    Thank you very much ! I am happy that it pleases you !

    See you soon !

    12
    ♣Lovely♣
    Lundi 10 Juin 2013 à 13:42

    Sa a l'air délicieux ! Sinon venez faire un tour sur mon blog ça ne vous prendra que 5min et vous ne serez pas deçus ! je vous attend ;)

    11
    TYNOU Profil de TYNOU
    Lundi 10 Juin 2013 à 13:24

                                                 cette mousse                                        


     


                                                                                 


     


                                                 est délicieuse

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    10
    london theatre
    Lundi 10 Juin 2013 à 11:58

    thank u for sharing this one

    9
    Dimanche 9 Juin 2013 à 17:30

    Bonsoir fedia ,

    Merci ! oui, cette mousse est délicieuse :) Tu peux envisager d'utiliser un blinder pour mettre les fraises en purée, je pense.

    A bientôt!

    8
    Dimanche 9 Juin 2013 à 15:48

    a l'air bon il faut un blinder  pour le faire ?

    7
    Dimanche 9 Juin 2013 à 15:39

    Je pourrais pas faire maintenant ma mére nettois la cuisine!Mais c'est le Bordel!J'aide pas...

    6
    Dimanche 9 Juin 2013 à 15:31

    Bonsoir akio-san ,

    Merci pour ton compliment ... Je suis ravie que mon blog te plaît :) c'est vrai qu'il faut bien réunir tous les ingrédients pour bien réussir la recette :)

    A l'occasion, tu me diras si tu l'as réussi! A bientôt!

    5
    Dimanche 9 Juin 2013 à 15:25

    Bonjours a tous,

    Je vais essayer quand j'ai le temp j'ai pas les aliment besoin...Supert ton blog depuis toutes petite je m'interesse au cuisine!

    4
    Samedi 8 Juin 2013 à 18:56

    Bonsoir eva_léa,

    Merci! l'article ci-dessus, est une mousse aux fraises :) La recette de mousse chocolat café au siphon est ici.

    J'èspère que vos invités vont plus qu'adorer!!! Vous me direz :)

    A bientôt!

    3
    eva_léa
    Samedi 8 Juin 2013 à 18:03

    salut


    félicitation pour cette mousse au chocolat mes invité on adoré !!!

    2
    Samedi 8 Juin 2013 à 17:58

    Bonsoir akio-san

    OUI, c'est moi qui l'ai fait !

    1
    Samedi 8 Juin 2013 à 17:52

    C'est toi ta fait?

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