• Gâteau nature "Bejisa" au lait concentré parfumée à la noix de coco et aux éclats de chocolat blanc

    Avant tout, je tiens à souhaiter à vous tous, les blogueurs, les visiteurs, mes fans, ma famille, mes amis, et tous ceux qui me suivent et me soutiennent dans tous ce que j'entreprends, une belle et heureuse année! Tous mes voeux de bonheur et surtout préserver votre santé, l'amour de vos proches et entourez vous des bonnes personnes !

    Qui l'aurait dit?! Commencez l'année 2014 sous des rafales de vents et de pluies, et de se réveiller le matin sans eau et sans électricité! aie..aie..aie...Et avec quelques petits dégâts pour ma part, ce qui n'a pas été le cas de toute la population Réunionnaise! Plus forte et plus puissante que le cyclone Dumile, Bejisa a marqué les moeurs! J'ai baptisé mon 1er gâteau de l'année 2014 "BEJISA"!(lol), car il est très simple, fait avec les moyens du bords, revisité mais surtout adapté à la situation vécue.

    Je voulais commencer la nouvelle année, ma foi, avec une recette extraordinaire, mais on ne peut pas faire toujours ce qu'on veut, n'est-ce-pas?! Mais le meilleur reste à venir :) J'espère que vous apprécierez mon nouvel article après une longue abscence que je tiens d'avance à m'excuser. Ici, un aperçu de ce ce que Bejisa a causé sur notre île....  

    Grâce à vous que Run Gourmandises perdure, un grand merci à vous tous! Bientôt de nouvelles choses à découvrir, continuez toujours de me suivre sur : http://www.fr-fr.facebook.com/RunGourmandises

                      PREPARATION : 15min                             DIFFICULTE : facile                             COUT: très très économique              

    Ingrédients :

    • 350ml de lait concentré non sucré
    • 150g de sucre roux
    • 03 oeufs (calibre petit)
    • 300g de farine
    • 01 sachet de levure chimique
    • 02 à 03 CAS de noix de coco
    • 100g de chocolat blanc (facultatif)

    Facile à réaliser, que même vos petits peuvent y participer à la préparation de ce délicieux gâteau, simple ma foi, mais très moelleux à l'intérieur et croustillant au dessus! Et en plus, c'est sans beurre! il n'y a plus de prétexte pour se priver :)

    PREPARATION :

    • Préchauffer le four à 180°C.

    • Dans une casserole, frémir un peu le lait concentré non sucré.

    • Dans un récipient, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le lait concentré un peu chaud et continuer de fouetter.

    • Incorporer la farine, continuer de mélanger puis ajouter la levure. Mélanger bien la préparation.

    • Verser votre pâte dans un moule à manqué chemisé (ici diamètre 20cm). J'ai mis des éclats de chocolat blanc à l'intérieur pour caraméliser le fond du gâteau à la cuisson.

    • Cuisson 180°C pendant 45-50min.

    • Laisser un peu refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace et de noix de coco, puis déguster encore tiède!

                                                                                               ASTUCES                                                                                                    

    Gâteau nature "Bejisa" au lait concentré parfumée à la noix de coco  Vous pouvez aussi parfumer d'un bouchon de rhum, ajouter ce que vous voulez, bref ce que vous aviez sous la main, d'où le principe du gâteau à cause du cyclone Bejisa passé sur notre île. Ici, j'ai mis des carrés de chocolat blanc. A la dégustation, c'est très agréable, on retrouve des petits morceaux en bouche et le fond du gâteau est un peu caraméliser.

    « GATEAU BANANE RENVERSE ET CARAMELISE (façon tatin) POULET AUX LEGUMES SPECIAL 1 AN D' ANNIVERSAIRE RUN GOURMANDISES! »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    27
    Dimanche 9 Mars 2014 à 10:57

    Bonjour Eve, ^^
    C'est sympa de te lire de nouveau. Merci à toi aussi, passe un bon dimanche! smile

    26
    Dimanche 9 Mars 2014 à 05:44

    Bonjour DrCut!! happy

    Ouiii très très... aujourd'hui je prends un peu de temps à me décompresser en bloguant yes

    Merciii^^^Bon dimanche  à toi!

    25
    Dimanche 9 Mars 2014 à 05:42

    Bonjour Vanillette :) ^^ BONNE FETE DE LA FEMME!! kiss

    Je te comprends c'est la même chose pour moi! plus paumée que moi en fin de journée, y a pas lol he

    Bisous Vanillette et bon dimanche!

     

    24
    Samedi 8 Mars 2014 à 12:34

    Eve, tu dois être très occupée, je te souhaite bonne fête!! C'est la journée de la femme. smile

    23
    Lundi 3 Mars 2014 à 22:19

    Bonsoir Eve.. Moi aussi je manque de temps. Et je passe te faire un p'tit coucou. Je rage parfois de ne pas pouvoir venir plus souvent. Je suppose que tu es prise par ton travail également. Je suis fatiguée. Je vais donc aller dormir dans pas longtemps après une dure journée de travail. Bisous

    22
    Samedi 11 Janvier 2014 à 15:12

    Coucou Rosali

    Puissance 10! lol c'est un bon arôme, alors ouii j'imagine que ça change, ça me plaît, tu m'as donné envie d'aller en trouver, je te dirais à l'occasion, merci Rosali

    @bientôt!

    21
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 15:33

    Coucou !!!! Alors ... l'ylang ylang est très particulier je dirais que cela à le gout de la vanille en puissant 10 lol ... c'est très sympa et ça change ... voili voilou  bientôt ! 

    20
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 20:16

    Bonsoir lolobid

    Très bonne année à toi également! tous mes voeux pour 2014

    @bientôt! Bisous+++

    19
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 20:14

    Bonsoir Rosali, comment vas tu?

    Vraiment?! super! je m'y attendais pas, ça me fais très très plaisir! Le sud sauvage est aussi avec nous, merciii^^

    Bonne année à toi également, pleins de bonnes choses dans vos vies

    Je suis heureuse que l'idée de ma recette te plait, j'espère aussi te retrouver bientôt

    Belle soirée Rosali :)

    P.S. : je comprends tout à fait que tu aimes notre île^^ et même si Bejisa est passée, La Réunion retrouvera toute sa beauté, c'est la loi de la nature... :)

    18
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 16:31

    coucou! 

    Un petit mot pour te souhaiter une très bonne année (un peu en retard dsl)

    gros bisous et à bientôt!

    Lolobild

     

    17
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 22:16

    Coucou !! J'aime la Réunion !!! Mon mari est de basse vallée ... du coup j'adore ton blog aussi ^^ ! Bonne année et je trouve l'idée de ton gâteau excellente lol ! A bientôt j'espère ! 

    16
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 18:19

    Bonsoir Chantals

    Merciii beaucoup, je te souhaite une délicieuse soirée

    @u plaisir :)  Bisous ^^

    15
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 18:17

    Bonsoir Vanillette, sava comment?

    Ouuuii prends ton temps, il y a diverses recettes, des catégories que je tente d'étoffer un peu mais par manque de temps, c'est difficile, mais ça va venir petit à petit, disons que je prévilège la qualité que la quantité

    14
    Mardi 7 Janvier 2014 à 10:45

    coucou tu vas bien , je viens te souhaite une bonne annee et tout ce que tu soouhaites, bonne journee, bisou

    13
    Lundi 6 Janvier 2014 à 19:32

    Oui, c'est Ok pour la photo. No problèmo !  Je vais voir certains de tes articles que je ne connais pas, au fur et à mesure de mes passages. Te fais de gros bisous. Bonne nuit !  Moi, je vais pas tarder à aller manger. Il est 19 h 30 chez moi

    12
    Lundi 6 Janvier 2014 à 19:21

    Super alors, ça marche! tu me diras?!

    Bisouss++

    11
    Lundi 6 Janvier 2014 à 19:20

    ça marche, je t'en verrais par mail demain, là il commence à faire tard lol chez moi il est 22H15

    Dieu merci que vous faîtes toujours parti de ce monde, il y a eu tellement de malheur ces temps ci et un peu dans mon entourage que je peux te comprendre. .. A présent tu es là, vis ta vie à 100% pour ne pas passer à côté de belles choses

    Je ne te dis pas d'oublier ce qui s'est passé, mais c'est en avançant plus forte qu'on sait qu'on revient de loin..

    10
    Lundi 6 Janvier 2014 à 19:16

    Bon, j'ai enregistré ta recette et la photo est dessus comme par miracle !    Merci. Bisous

    9
    Lundi 6 Janvier 2014 à 19:13

    Je trouve que la vie est belle depuis que j'ai eu cet accident. J'aurai pu y rester moi et mon ami. Mais, tu vois, j'y pense encore tellement j'ai eu peur, surtout au moment du choc. 

    8
    Lundi 6 Janvier 2014 à 19:12

    Bah oui par mail, je veux bien !

    7
    Lundi 6 Janvier 2014 à 19:11

    Je viens de voir ton lien concernant ce cyclone. J'ai une amie qui habite à la réunion et qui m'en a parlé. çà fait de sacrés dégâts tout de même ! 

    6
    Lundi 6 Janvier 2014 à 19:06

    Je suis ravie que ça te plaît Vanillette

    Ta fille et ton mari seront très très contents si tu en préparait un  et c'est toujours comme ça, moi-même, j'en mange un tout petit bout même quand je fais "un régime" lol

    Je ne sais pas si j'ai bien compris, tu veux la photo de la recette? Si c'est cela, je peux te l'envoyer par mail. J'ai activé le clic droit, question sécurité lol

    @+++

    5
    Lundi 6 Janvier 2014 à 18:50

    Hummm ! Tout pour me plaire. Seulement je fais un régime. Bon, je le ferai pour ma puce et mon mari. Mais je craquerai sans doute pour un petit morceau.. On fait comment pour avoir la photo ?

    4
    Lundi 6 Janvier 2014 à 07:21

    Bonjour MCreations :)

    Merciii beaucoup Ouiii tous les moyens sont mis pour que notre île retrouve peu à peu sa beauté.. :) mais je crains la vigilance orage et certains foyers n'ont pas encore leur électricité

    Mercii encore pour votre soutien, et bonne semaine à toi également! bisouuus :)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Lundi 6 Janvier 2014 à 07:15

    Bonjour DrCut

    Merciii mais pour une 1ere recette c'est très simplissime...mais tout de même délicieux

    @bientôt :)

    2
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 20:34

    Il est bien beau ton premier gâteau de l'année.

    Nous avons beaucoup pensé à vous tous pendant le passage de ce cyclone. Je souhaite que ton île retrouve au plus vite ses paysages magnifiques. Bonne semaine à toi ! Bisous

    1
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 20:12

    Miam, miam, j'adore déjà!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :