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DONUTS AU FOUR
Ingrédients (entre quinze et vingt donuts) :
400g de farine MEUNIER DE BOURBON
40g de sucre semoule clair de chez NATURALIA
01 sachet de levure boulangère sèche
25g de beurre
100g de lait
02 œufs
01 jaune d’œuf (pour la dorure)
La pincée de sel
Glaçage : 200g chocolat corsé de NESTLE+ 25g de beurre
Préparation :
Dans un bol qui va aux micro-ondes, ajouter le lait et le beurre, réchauffer durant moins d’une minute. Verser la levure, mélanger à la cuillère et laisser reposer à couvert durant 10min.
Dans un grand récipient, ajouter : la farine, le sucre et le sel puis mélanger. Incorporer les œufs préalablement battus ainsi que le mélange : lait+beurre+levure reposé. Mélanger à la main puis pétrir toujours manuellement durant 05 à 10min. Votre pâte doit se détacher de vos doigts. Ajouter de la farine au fur et à mesure si c’est nécessaire.
Déposer votre boule de pâte dans un récipient qui sera filmé (pas au contact) et réserver dans votre four par exemple. Au repos au moins 1h30. La pâte doublera de volume et il faudra donner des petits coups de poings pour la dégazer.
Fariner votre plan de travail, étaler votre pâte au rouleau de pâtisserie d’une épaisseur d’1cm. Utiliser un cercle (ici 09 cm) pour réaliser la forme du donuts et un bouchon pour faire le trou à l’intérieur. Les poser sur la grille du four recouvert de papier sulfurisé. Au repos au four durant 1h à 1h30. Les donuts vont gonfler, badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf afin d’avoir une belle dorure. Passer au four préchauffé à 180° durant 10min.
Laisser refroidir puis tremper dans votre glaçage : fondre le chocolat avec le beurre aux micro-ondes. La fondue doit être lisse. Une fois le donuts trempé de chocolat, décorer avec des vermicelles de couleurs. Bonne dégustation !
Conseils de Run Gourmandises
Vous pouvez réaliser différents glaçage pour décorer votre donuts, comme le glaçage royal. Je vous invite à regarder les étapes en images sur ma page facebook.
Tags : Donuts, au four, chocolat, Nestlé
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Commentaires
Salut Eve!
Les donuts! Quelle merveille!
Merci pour ce partage Eve, et bon week-end.-
Mardi 3 Octobre 2017 à 11:15
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Bon puisque c'est comme ça, tant pis pour toi: quand je reviendrai à la Réunion, tu seras obligée de m'inviter ! lol
Bisous et bonne journée
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Mardi 3 Octobre 2017 à 11:13
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...à essayer en effet, ils ont l'air bien bons!
Bisous de Mireille du Sablon
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Mardi 3 Octobre 2017 à 11:12
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une recette qui donne envie d'essayer - douce journée bises Mamy Annick
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Mardi 3 Octobre 2017 à 11:11
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Bonjour Eve , oui voilà une excellente recette pour des enfants mais je ne fais plus de pâtisserie à cause de l' allergie qui va un peu mieux mais je dois encore prendre des antibiotiques après quelques mois ! . Les gâteaux me manquent beaucoup , enfin ! . Bonne semaine dans ta si belle région , gros bisous , escapade ,
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Mardi 3 Octobre 2017 à 11:11
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- Bonjour Eve,
- j'ai noté ta recette pour mes petits monstres lol.
Passe une bonne journée, gros bisous
Nadine
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Mardi 3 Octobre 2017 à 11:09
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Bonsoir Eve , oui j'espère que tu vas bien et j'ai relu cette délicieuse recette ! . Bonne semaine dans ton si beau pays , bisous , escapade ,
Bonsoir Escapade !!
Merci pour ta visite !! Je suis très très prise et j'essaie de venir tous vous voir aussi !
Je te souhaite une belle soirée dans ta belle région également, bisous !