• DONUTS AU FOUR

    Ingrédients (entre quinze et vingt donuts) :

    400g de farine MEUNIER DE BOURBON

    40g de sucre semoule clair de chez NATURALIA

    01 sachet de levure boulangère sèche

    25g de beurre

    100g de lait

    02 œufs

    01 jaune d’œuf (pour la dorure)

    La pincée de sel

    Glaçage : 200g chocolat corsé de NESTLE+ 25g de beurre

     

    Préparation :

    Dans un bol qui va aux micro-ondes, ajouter le lait et le beurre, réchauffer durant moins d’une minute. Verser la levure, mélanger à la cuillère et laisser reposer à couvert durant 10min.

    Dans un grand récipient, ajouter : la farine, le sucre et le sel puis mélanger. Incorporer les œufs préalablement battus ainsi que le mélange : lait+beurre+levure reposé. Mélanger à la main puis pétrir toujours manuellement durant 05 à 10min. Votre pâte doit se détacher de vos doigts. Ajouter de la farine au fur et à mesure si c’est nécessaire.

    Déposer votre boule de pâte dans un récipient qui sera filmé (pas au contact) et réserver dans votre four par exemple. Au repos au moins 1h30. La pâte doublera de volume et il faudra donner des petits coups de poings pour la dégazer.

    Fariner votre plan de travail, étaler votre pâte au rouleau de pâtisserie d’une épaisseur d’1cm. Utiliser un cercle (ici 09 cm) pour réaliser la forme du donuts et un bouchon pour faire le trou à l’intérieur. Les poser sur la grille du four recouvert de papier sulfurisé. Au repos au four durant 1h à 1h30. Les donuts vont gonfler, badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf afin d’avoir une belle dorure. Passer au four préchauffé à 180° durant 10min.

    Laisser refroidir puis tremper dans votre glaçage : fondre le chocolat avec le beurre aux micro-ondes. La fondue doit être lisse.  Une fois le donuts trempé de chocolat, décorer avec des vermicelles de couleurs. Bonne dégustation !

     

                                                                                Conseils de Run Gourmandises                                                                           

    MUFFINS FONDANT COEUR COULANT DE CHOCOLAT

      Vous pouvez réaliser différents glaçage pour décorer votre donuts, comme le glaçage royal. Je vous invite à regarder les étapes en images sur ma page facebook.


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  • Commentaires

    14
    Vendredi 20 Octobre 2017 à 21:41

    Bonsoir Eve , oui j'espère que tu vas bien et j'ai relu cette délicieuse recette ! . Bonne semaine dans ton si beau pays , bisous , escapade ,

      • Mercredi 1er Novembre 2017 à 16:44

        Bonsoir Escapade !!

        Merci pour ta visite !! Je suis très très prise et j'essaie de venir tous vous voir aussi !

        Je te souhaite une belle soirée dans ta belle région également, bisous !

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    13
    Samedi 30 Septembre 2017 à 10:34

    Salut Eve! smile
    Les donuts! Quelle merveille! cool
    Merci pour ce partage Eve, et bon week-end. glasses

      • Mardi 3 Octobre 2017 à 11:15

        Salut DrCut ! happy

        Ouiii, c'est excellent et mieux quand c'est largement moins gras que la recette à la poêle yes.

        Merci à toi, à bientôt DrCut ! glasses

    12
    Jeudi 28 Septembre 2017 à 10:36

    Bon puisque c'est comme ça, tant pis pour toi: quand je reviendrai à la Réunion, tu seras obligée de m'inviter ! lol

    Bisous et bonne journée

      • Mardi 3 Octobre 2017 à 11:13

        Bonjour Luckyozz !!

        Looooollllll he On dirait que je n'ai pas le choix he.

        Belle journée !

    11
    Mercredi 27 Septembre 2017 à 20:06

    ...à essayer en effet, ils ont l'air bien bons!

    Bisous de Mireille du Sablon

      • Mardi 3 Octobre 2017 à 11:12

        Bonjour Mireille,

        Tu ne regretteras pas !! intello

        Belle semaine, gros bisous kiss.

    10
    Mercredi 27 Septembre 2017 à 14:37

    une recette qui donne envie d'essayer - douce journée bises Mamy Annick

      • Mardi 3 Octobre 2017 à 11:11

        Bonjour Mamy Annick !

        Hummm, super si ma recette te donne envie !!

        Belle semaine, de gros bisous kiss.

    9
    Mercredi 27 Septembre 2017 à 14:20

    Bonjour Eve , oui voilà une excellente recette pour des enfants mais je ne fais plus de pâtisserie à cause de l' allergie qui va un peu mieux mais je dois encore prendre des antibiotiques après quelques mois ! . Les gâteaux me manquent beaucoup , enfin ! . Bonne semaine dans ta si belle région , gros bisous , escapade , 

      • Mardi 3 Octobre 2017 à 11:11

        Bonjour Escapade !

        En espérant qu'avec le temps ton allergie atténuera ou disparaîtra ?!!

        Belle semaine dans ta belle région également, de gros bisous kiss.

    8
    Mercredi 27 Septembre 2017 à 13:23
    1. Bonjour Eve,
    2. j'ai noté ta recette pour mes petits monstres lol.

    Passe une bonne journée, gros bisous

    Nadine

      • Mardi 3 Octobre 2017 à 11:09

        Bonjour Nadine,

        Tes "petits monstres" seront contents ! ^^

        Belle semaine, de gros bisous.kiss

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