• SORBET DE SAPOTILLE

    Quand il fait chaud, rien de mieux que de boire un grand verre d'eau bien glacée...mais un sorbet de sapotille dit aussi "corossol" est encore mieux! Chose promise, chose dûe! Si vous comptiez tester la crème légère de sapotille aux fruits de la passion, la suite est ici ! On aime son parfum, son ti' goût sucré, c'est tellement rafraîchissant...Deux recettes pour un fruit, qui dit mieux?!...

    Je vous invite à découvrir, aimer, suggérer et commenter ma page facebook :http://www.fr-fr.facebook.com/RunGourmandises

     

    INGREDIENTS (pour 04 gourmands) :

    • 800ml du jus de sapotille
    • 150g de sucre roux
    • Un sachet de glaçons (facultatif)
    • Du gros sel (facultatif)

    Un fruit hors du commun, un goût particulier, mais une fois la cuillère en bouche...hummm...

    PREPARATION :

    • Voir avant tout les étapes pour faire le jus.

    • Rien ne se perd! : récupérer le restant du jus, ajouter le sucre et mélanger.

    • Mettre dans la sorbétière et turbiner 30min.

    • Si votre sorbétière est traditionnel comme le mien, mettre préalablement vos glaçons et gros sel mélangés autour du bac et turbiner pendant 50min à 01heure.

    • Une fois turbiné, réserver dans une boîte au congélateur jusqu'au moment de servir.

    ASTUCES

    SORBET DE SAPOTILLESi vous êtes à tendance très sucré, mélangez avec 200g de sucre roux.

    Avant de servir, sortir votre sorbet du congélateur 15min avant. Recette également en image ici.

    « ENTREMET DE TIRAMISU SAVEUR CHOCOLAT ET FRUITS DE LA PASSIONCREME DESSERT DE GOYAVIERS DOUX ET FRAIS »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    18
    Mercredi 10 Juillet 2013 à 15:45

    hummm :) ça doit être un très beau souvenir...:)

    17
    Mme B Profil de Mme B
    Mercredi 10 Juillet 2013 à 08:57

    Ma mère en faisait des pâtes de fruit :) Souvenir d'enfance...

    16
    Mardi 9 Juillet 2013 à 18:09

    Bonsoir Mme B,

    Oui c'est délicieux, un goût pas commun mais bon :) Vous le cuisinez sous quelle forme?

    Au plaisir

    15
    Mardi 9 Juillet 2013 à 13:41

    Oh la sapotille... la sapotille quoi

    Ca me donne bien envie d'en cuisine à nouveau ^^

     

    14
    Vendredi 5 Juillet 2013 à 18:19

    Bonsoir Bruno 49 :)

    Merci à toi également de ta visite...:) J'essaye chaque jour d'améliorer

    Bien à toi, Eve.

    13
    Vendredi 5 Juillet 2013 à 18:09

    Bonsoir et merci de ton passage, un superbe blog qui met en appétit, très belle présentation.

    Cordialement

    Bruno

    12
    Mercredi 26 Juin 2013 à 06:47

    Bonjour ChristianeD,

    C'est aussi moi qui te remercie tu me diras quand tu l'auras essayer :)

    A bientôt chez toi également . :) Bises :)

    11
    Mardi 25 Juin 2013 à 17:50

    Merci pour ta visite et je découvre de bonnes recettes comme celle çi , à essayer ! .

    À bientôt chez toi , bises , ChristianeD ,

    10
    Lundi 24 Juin 2013 à 11:56

    Bonjour stratos ,

    C'est moi qui te remercie :)  Je rejoins également vos avis, je vais prendre le temps de mettre en place un diapo

    Merci pour cette citation, j'm . Bonne journée aussi et au plaisir de te relire stratos...:)

    9
    Lundi 24 Juin 2013 à 10:26

    Bonjour Eve,

    Merci pour ton com sur mon blog. Je découvre avec plaisir ton blog qui est d'une grande sobriété. Je suis du même avis qu'Annie, tu devrais arrêter le défilement de tes images, elles seront plus agréables à regarder. Et puisque tu aimes les citations, en voilà une de Sacha Guitry :

    « Un livre de cuisine, ce n'est pas un livre de dépenses, mais un livre de recettes. »

    Bonne journée et bonne cuisine.

     

    8
    Lundi 24 Juin 2013 à 07:53

    Bonjour peache ,

    lol :) Merci :)

    Belle citation d'Aragon...:) (j'm les proverbes et citations) J'espère en tout cas :)

    Au plaisir peache.

     

    7
    Lundi 24 Juin 2013 à 07:41

    Que voilà un blog plaisant . je suis très fort en cuisine, puisque je réussis parfaitement l'eau chaude. La Femme, que vous pensez encore minoritaire est au contraire extrêmement présente, puisque, comme disait Aragon : elle est l'avenir de l'homme.

    6
    Samedi 22 Juin 2013 à 19:12

    Bonsoir Mo,

    Merci beaucoup, au plaisir de te relire !

     

    5
    Mo
    Samedi 22 Juin 2013 à 11:26

    C'est un très joli blog, bien appétissant, par ailleurs!

    4
    Vendredi 21 Juin 2013 à 15:13

    Bonsoir annie h ,

    Merci à toi également :) Je ne pense pas que le défilement s'arrête, désolée :)

    Je compte mettre prochainement un diapo, qui à mon avis est mieux (tu n'auras plus le tournis) lol

    A très bientôt!

    3
    Vendredi 21 Juin 2013 à 14:18

    houpsss merci d'erte passé chez moi comment fait on pour arreter le defilement ça me donne le tourni hhiihihi

    2
    Jeudi 20 Juin 2013 à 06:53

    Bonjour Cirse ,

    Je suis ravie que tu aimes aussi cuisiner !Je suis très contente que mon blog te plaît !

    Au plaisir !

    1
    Camille Sykes Profil de Camille Sykes
    Mercredi 19 Juin 2013 à 21:52

    j'aime beaucoup cuisine et je trouve ton blog interssant,gourmant et super !! Tout donne envie de cuisiner et de deguster !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :