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PETITES BRIOCHES AU GERANIUM DU GRAND COUDE AU ROBOT
J’ai reçu d’un producteur de géranium du Grand Coude de Saint-Joseph, un joli coin du Sud de mon Ile, un flacon d’huile essentielle de géranium (rosat) 100% pure et naturelle. Le rosat est ce qui est le plus parfumé dans les variétés de géranium, et 01 à 02 gouttes de ce bel arôme suffisent pour parfumer cette recette ! Il m'a proposé de tester également divers de ses produits, comme sa "Gelée aux 03 plantes", "Gelée de thé blanc à la vanille", "Gelée de géranium Rosat" que j'ai dégusté avec mes petites brioches ! Accompagné avec un thé vert provenant de son champ, au petit déjeuner, quel délice...! Je remercie M. Johnny GUICHARD du "Le labyrinthe en champ de thé" pour ses produits de qualité. Je vous invite à découvrir son activité à La Réunion via son site et à bientôt pour de nouvelles recettes au géranium ! : http://www.bienvenue-a-la-ferme.com/dom-tom/reunion/st-joseph/ferme/le-labyrinthe-en-champ-the/383596
Ingrédients :
500g de farine boulanger de MEUNIER DE BOURBON
50g sucre roux
10g de sel (ou 02 cc)
01 sachet de levure boulanger
210 g de lait tiède
100g de ghee
02 œufs + 02 gouttes de géranium rosat
Préparation :
Dans le récipient du robot, ajouter le sucre, le sel et la levure à l’opposé du sel. Mettre la feuille du robot et mélanger durant trois minutes sur la position (ou vitesse) 01.
Ajouter les œufs entiers puis laisser mélanger durant 05 minutes.
Remplacer la feuille par le crochet. Ajouter au fur et à mesure le lait tiède (01min aux micro-ondes) et laisser mélanger durant 05min sur la position 02. Lorsque la pâte forme une boule, ajouter au fur et à mesure le ghee en pommade puis parfumer avec le géranium.
Lorsque la pâte se décolle de la paroi du récipient, recouvrir le bol du robot par un film alimentaire et laisser au repos toute une nuit. La pâte doit doubler voire tripler de volume.
Former des boules, badigeonner d’eau à l’aide d’un pinceau puis passer au four préalablement chauffé à 180° durant 25min.
Conseils de Run Gourmandises
Lors du façonnage des boules, intégrer des pépites de chocolat ou ce que vous préférez pour varier les saveurs.
Tags : Brioches géranium, gelée de géranium, rosat, géranium thé blanc vanille
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Commentaires
On en apprend des choses ici! j'ai d'abord dû chercher "c'est quoi le ghee" ! Bon j'ai trouvé. Mais le géranium, c'est vraiment celui qui fleuri nos terrasses?
C'est certainement délicieux....
Bonne journée.
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Mardi 26 Décembre 2017 à 07:22
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...un régal sans aucun doute! merci pour la recette...
Bises de Mireille du sablon
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Mardi 26 Décembre 2017 à 07:20
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Kikou Eve,
ça doit être délicieux !
je ne connais pas du tout cette huile.
Passe un bon après-midi, bisous
Nadine
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Mardi 26 Décembre 2017 à 07:19
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Je ne connaissais pas l'huile de géranium ! On en découvre tous les jours...
Bisous et bonne journée
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Mardi 26 Décembre 2017 à 07:18
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encore une bonne recette que tu nous offres - je te souhaite une bonne journée bises Mamy Annick
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Mardi 26 Décembre 2017 à 07:17
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Bonjour Eve , oui voilà une recette interessante à essayer ! . Je ne mange plus de gâteaux ayant toujours cette allergie aux oeufs ce qui me prive beaucoup , enfin ! . Bonne semaine Eve , gros bisous , escapade ,
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Mardi 26 Décembre 2017 à 07:16
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Salut Eve!
Je te souhaite un Joyeux Noël!
@ Bientôt!
Salut Eve!
Merci bien, c'est très gentil!
Bonne soirée et à bientôt Eve!
Salut DrCut !
Je suis contente pour ta pensée, je te souhaite aussi de passer de joyeuses fêtes de fin d'année !
A très bientôt DrCut !