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CLAFOUTIS AUX COURGETTES
PREPARATION : 15 min DIFFICULTE : facile COUT : économique
INGREDIENTS ( 6 à 8 gourmands) :
- 90 ml de crème liquide
- 100ml de lait
- 02 belles courgettes
- 02 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de farine
- 40g de gruyère râpée
- 01 tranche fromage fondue
- Sel, poivre, siave et un peu de beurre.
Cuisinez simple, rapide et peu couteux : une légèreté méditerranéenne dans votre assiette et parfait compagnon des salades composées..!
PREPARATION :
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Rincer les courgettes, les fendre en deux et retirer le coeur de la courgette.
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Détaillez-les en cubes ou fines lamelles puis les poêler dans un peu de beurre et assaisonner de siave. Réserver.
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Dans un récipient, battre les oeufs, ajouter la crème liquide puis au fur et à mesure, la farine, la levure et le lait.
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Ajouter 20g de gruyère et les courgettes assaisonnées puis mélanger. Saler et poivrer.
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Préchauffer le four. Beurrer un moule ou ramequins.
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Verser à mi-rebord la préparation, étaler des morceaux de fromage fondu puis saupoudrer le reste du gruyère râpée.
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Enfourner 20 min à 200 - 220°c. Ajouter quelques minuter pour dorer le dessus en fin de cuisson.
ASTUCES
Servir de suite en plat principal ou tiède à l'heure de l'appéritif. Ne laisser plus vos petits légumes au fond du bac du réfrigérateur, vous pouvez garder la même base et décliner les ingrédients à volonté!
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