• CLAFOUTIS AUX COURGETTES

                                         PREPARATION : 15 min                          DIFFICULTE : facile                           COUT : économique

    INGREDIENTS ( 6 à 8 gourmands) :

    • 90 ml de crème liquide
    • 100ml de lait
    • 02 belles courgettes
    • 02 oeufs
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 50g de farine
    • 40g de gruyère râpée
    • 01 tranche fromage fondue
    • Sel, poivre, siave et un peu de beurre.

    Cuisinez simple, rapide et peu couteux : une légèreté méditerranéenne dans votre assiette et parfait compagnon des salades composées..!

    PREPARATION :

    • Rincer les courgettes, les fendre en deux et retirer le coeur de la courgette.

    • Détaillez-les en cubes ou fines lamelles puis les poêler dans un peu de beurre et assaisonner de siave. Réserver.

    • Dans un récipient, battre les oeufs, ajouter la crème liquide puis au fur et à mesure, la farine, la levure et le lait.

    • Ajouter 20g de gruyère et les courgettes assaisonnées puis mélanger. Saler et poivrer.

    • Préchauffer le four. Beurrer un moule ou ramequins.

    • Verser à mi-rebord la préparation, étaler des morceaux de fromage fondu puis saupoudrer le reste du gruyère râpée.

    • Enfourner 20 min à 200 - 220°c. Ajouter quelques minuter pour dorer le dessus en fin de cuisson.

     

    ASTUCES

    CLAFOUTIS AUX COURGETTESServir de suite en plat principal ou tiède à l'heure de l'appéritif. Ne laisser plus vos petits légumes au fond du bac du réfrigérateur, vous pouvez garder la même base et décliner les ingrédients à volonté!

     

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