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ROTI DE POMME EN L'AIR PARFUME AU SILON
Appellé « hoffe » en d’autres termes, les pommes en l’air à la différence des pommes de terre poussent « en l’air » et non en terre. La productrice avec laquelle j’ai échangé au marché des Camélias de Saint-Denis (de La Réunion), me dit qu’ils poussent à profusion et se cuisinent de diverses variantes. Je vous invite cette fois à les déguster en un bon rôti !!
Ingrédients :
- 05 belles pommes en l’air (de même forme de préférence)
- 01 oignon
- 02 gousses d’ail
- 01 CAC de sillon (cumin)
- 03 CAS de siave (sauce soja)
- 02 branches d’oignon vert (ici en fleur)
- Du thym, du poivre et un peu d’huile
Préparation :
Les pommes en l’air sont un peu denses, il faut les faire bouillir pendant une dizaine de minutes. L’épluchage sera plus pratique et les petites racines (forme de pique d’un millimètre) sortiront plus facilement.
Passé ces étapes, coupez-les en biais, les mettre dans un récipient puis ajoutez le poivre et le thym. Faire frire dans un peu d’huile. Lorsqu’ils ont pris une belle couleur et qu’ils sont tendre (testez à l’aide d’une fourchette), ajouter l’oignon émincé, l’ail pilé, le cumin et une branche d’oignon vert ciselé. Mélanger le tout puis ajouter le siave et un filet d’eau. Laisser mijoter à couvert quelques minutes puis éteindre le feu. La sauce va réduire un peu grâce à la chaleur.
Lors du service, décorer avec l’autre branche d’oignon vert préalablement ciselé. Bon appétit !
Conseils de Run Gourmandises
Il n’est pas nécessaire de faire bouillir les pommes en l’air longuement sinon ils sont bons pour une purée ! Ce bon légume a un goût de pomme de terre, vous pouvez accompagner ce plat avec du riz jaune et de la viande ou selon votre convenance !
Tags : Pomme en l'air, silon, cumin, rôti, riz jaune, gros piment
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Commentaires
Ah oui! mais tout de même, en l'air ou en terre, ce n'est pas du tout de la même famille..
Bon week end à tous.
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Mardi 15 Novembre 2016 à 12:19
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Cela a l'air bien bon!!!
Dine avec Sandrine
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Mardi 15 Novembre 2016 à 12:17
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Et en plus qu'elle belle présentation.
Bisous à toi !
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Mardi 15 Novembre 2016 à 12:16
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bonjour sève,un superbe plat qui me fait baver de si bon matin!!
que sa l'air bon!! bonne journée bisous
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Mercredi 9 Novembre 2016 à 09:48
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Ça m'a l'air délicieux et en plus avec une très belle présentation!
J'ai faim maintenant!!!
Merci Eve, et bonne soirée.-
Mercredi 9 Novembre 2016 à 08:05
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bon début de semaine!! bisous Sylvie
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Mercredi 9 Novembre 2016 à 08:03
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kikou Eve, je ne savais pas qu'elles poussaient en l'air, ça doit être bon . Passe une bonne fin de journée, bisous, Nadine
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Mercredi 9 Novembre 2016 à 08:02
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Eh ben ça a l'air vachement bon ça ! Bien que j'préférerais que ce soit dans mon assiette plutôt qu'en l'air... lol !
Gros bisous
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Mercredi 9 Novembre 2016 à 07:58
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Je n'ai jamais mangé de "pommes en l'air " que je découvre sur votre blog , le plat est très appétissant .
Bonne journée
Bonjour,
Je suis ravie de vous avoir fait découvrir un légume .
Merci beaucoup pour votre visite ! Au plaisir .