-
Par Eve974 de LA REUNION le 30 Mars 2013 à 18:43
PREPARATION : 15 min DIFFICULTE : facile COUT : abordable
INGREDIENTS ( 06 gourmands) :
- 12 pain de mie
- Tranches de saumon fumé
- Moutarde et mayonnaise
- Gruyère râpée
- 1/2 citron jaune
Sortir de l'ordinaire pour croquer dans l'originalité...! relever le goût de vos toast pour réussir les festivitées!
PREPARATION :
-
Préchauffer le four à 180°c.
-
Tartiner une tranche de pain de mie soit à la moutarde, soit à la mayonnaise puis déposer une petite tranche de saumon, quelques fines rondelles de citron et finir par le pain. Parsemer de gruyère.
-
Renouveller l'opération puis passer 05 min au four. Quand c'est doré et gratiné, c'est prêt! Servir tiède.
ASTUCES
Pour les papilles qui apprécient le piquant et le gout relevé , la sauce moutarde est l'idéale; sinon préférez la mayonnaise pour un goût moins prononcé.
4 commentaires -
Par Eve974 de LA REUNION le 30 Mars 2013 à 18:41
PREPARATION : 10 min DIFFICULTE : facile COUT: abordable
INGREDIENTS ( pour une dizaine de canapés) :
- Pain spéciale canapés
- Tranches de saumon fumé
- Beurre et un demi citron
Classique, sobre et chic, les canapés sont toujours présents lors des festivités et font leur petit effet...la touche finale du citron qui s'invite pour le plaisir du goût et de l'oeil...!
PREPARATION :
-
Extraire le jus du citron puis réserver.
-
Disposer les tranches de saumon dans une assiette puis coupez-les en dés. Arroser l'assiette du jus de citron. Réserver.
-
Beurrer vos canapés, poser les dés de saumon puis une fine rondelle de citron.
ASTUCES
Pour ceux qui n'aiment pas le beurre avec le saumon, remplacer par du tarama. Varier vos canapés : mettez des oeufs de lompes à la place du saumon :)
8 commentaires -
Par Eve974 de LA REUNION le 30 Mars 2013 à 18:38
PREPARATION : 10 min DIFFICULTE : facile COUT : économique
INGREDIENTS ( 08 gourmands) :
- 02 tranches de jambon
- 08 cubes de fromage "apéricubes"
Simplicité et fraîcheur, rapide et délicieux...que même vos enfants s'accorderont voloniers à la tâche! une originalité qui sera la bienvenue pour vos appéritifs!
PREPARATION :
-
Couper les tranches de jambon en lamelles; mettre un apéricube puis bien la tartiner sur la lamelle et l'enrouler.
-
Renouveller l'opération et les dresser dans un plateau de présentation.
ASTUCES
Pour ma part, j'ai choisi du jambon dégraissé car c'est moins gras :) et l'apéricube pour ses différentes saveurs. Sinon, vous pouvez remplacer par du fromage kiri ou vache qui rit, c'est aussi bon!
votre commentaire -
Par Eve974 de LA REUNION le 30 Mars 2013 à 18:35
PREPARATION : 10min DIFFICULTE : facile COUT : économique
INGREDIENTS ( 08 gourmands) :
- 12 tranches de pain de mie
- Feuille de laitue
- Beurre
- Jambon
- Camenbert
- Cornichons
PREPARATION :
-
Couper les tranches de pain de mie de forme triangulaire.
-
Beurrer une tranche, déposer un bout de jambon, une petite feuille de laitue puis de camenbert, par dessus une seconde tranche de pain de mie, beurrer, déposer une nouvelle fois du jambon, feuille de laitue et de camenbert, et terminer par une dernière tranche de pain de mie.
-
Maintenir le tout avec un cure dent et ajouter dans celui-ci un cornichon.
ASTUCES
Accompagner le club avec une salade fraîche ou composée pour le déjeuner. Vous pouvez toaster moyennement vos tranches de pain de mie au four ou au grille-pain avant de faire le club.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique