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CREPES CHANDELEUR FINES ET FONDANTES
Enfin une crêpe fine, fondante et croustillante aux abords! La crêpe se déguste chaude ou froide, sucrée ou salée, en plat principal ou en dessert! Idéale pour les apprécier en famille lors de la fête de la chandeleur ou tout simplement comme ça, histoire de se faire plaisir...
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PREPARATION : 10min DIFFICULTE : facile COUT : économique
INGREDIENTS (une quinzaine) :
- 150g de farine
- 100g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 01 gousse de vanille
- 300ml de lait
- 50g de beurre
- 01 oeuf
- Rhum ou anisette
- Du beurre pour la cuisson
PREPARATION :
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Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et extraire les graines. Réserver. Fondre le beurre puis réserver.
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Dans un récipient, tamisser la farine, puis ajouter le sucre, la levure et les graines de vanille. Mélanger.
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Faire un puit, y mettre l'oeuf entier puis mélanger.
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Ajouter peu à peu le lait à la préparation tout en mélangeant puis peu à peu le beurre fondu, ensuite un bouchon de rhum ou d'anisette pour parfumer.
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Laisser reposer 30min avec les gousses de vanille. Une fois reposer, chauffer la poêle sur feu moyen, déposer une noisette de beurre puis ajouter une demi-louche de la préparation. Retourner la crêpe quand les abords deviennent doré. Renouveller l'opération.
ASTUCES
Suivez bien les étapes dans l'ordre de la préparation car elle permet de ne pas faire de grumeaux! Après repos, s'il manque de fluidité à la pâte, ajouter un peu de lait. Grâce à la noisette de beurre votre crêpe cuit parfaitement bien et n'accroche pas à la poêle! Fouetter un peu la pâte avant de déposer chaque demi-louche.
Tags : crepe, chandeleur, vanille, rhum ou anisette
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Commentaires
Zut ! Je peux pas la copier ! Ah si ! Pfff ! c'huis pas encore tout à fait en forme. J'ai la tête ailleurs..
Bonsoir Silenne
Vraiment?! je suis contente que tu l'ai réussis! et en plus dans tes recettes préférées! ça me touche beaucoup, vraiment merci
Au plaisir et bonne soirée!
Bonjour Eve !
Merci pour ta recette de crêpes, je l'ai essayée et elle est délicieuse.
Je l'ai mis dans mes recettes préférées
Passe une bonne journée !
Bonjour elyte10,
Je teste certaines recettes en ce moment, d'où les fameux "donuts" , quand je validerais je vous direz .
Bonne journée et à bientôt!
OUIiii, à chaque fois que j'en fais, je réagis comme vous "MIAM MIAM" lol
Vous me direz quand vous ferez les changements sur votre blog.
A très bientôt elyte10!
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Coucou Vanillette
t'as pu copier? ^^ une astuce aussi pour que la pâte ne fait pas de grumeaux, fais chauffer un peu ton lait sans le bouillir
A l'occasion, tu me diras