-
UN GRAND CLASSIQUE DE L'ILE DE LA REUNION
" Kan mi koz ek sossis boukané rest pandiyé ! " (Proverbe créole réunionnais)
Je suis un plat typique de mon île intense, je suis célèbre, quand on vient chez moi, je suis le plat incontournable ! on m'aime pour mon goût unique, pour mes épices aromatisants. Je ne passe pas inaperçu : mes couleurs attirent votre regard et vous donne envie de me manger. J'ai été mis à l'honneur par mon auteure car cette semaine, on a célébré la semaine créole à La Réunion !
Je suis rarement seul dans mon assiette, l'accompagnement exhausse vos fines papilles et après avoir pris le temps de me déguster et de m'apprécier, on se lèche les doigts et on se souviendra de moi comme la star des plats Kréole !
Vous êtes nombreux à découvrir la recette ?!, avant cela, devinez qui je suis... ?! A vos commentaires !
« PATES FARFALLE FONDANTES AVEC SES NUGGETS DE POISSON CROUSTILLANTSROUGAIL SAUCISSES SUR SON RIZ ZEMBROKAL AVEC SES HARICOTS ROUGE HONNEUR A LA SEMAINE KREOLE 2015 »
-
Commentaires
Rougail saucisses pour ma rougail kiné !!!
Toujours aussi agréable de parcourir ton blog....tes recettes sont faites pour nourrir le cœur et l'esprit...accessoirement le corps!
Amitiés à tous les tiens.
-
Lundi 5 Décembre 2016 à 16:55
Bonsoir Loupzen !
Ouuuups !!! Je me rend compte que je ne t'ai pas répondu depuis..... Aïe aïe aïe... Je suis extrêmement désolée, tu ne m'en veux pas ?...
Je te remercie pour ton commentaire qui me fait toujours plaisir ! Et qui n'aime pas le fameux "rougail saucisses" ?!!
Mes amitiés également ! A tout de suite !
-
Bonjour Eve , toujours la panne la plus complète alors je passerai plus tard ! . Bonne
semaine malgré tout , bisous , escapade ,
-
Vendredi 6 Novembre 2015 à 04:02
-
bonjour
je donne ma langue au chat mais je me lèche les moustaches .....hihi
merci de ton passage et désolée de mon retard à venir saluer ton magnifique monde
big bisous et bon weekend
-
Mardi 3 Novembre 2015 à 16:20
Bonsoir JeudiCpermis !
Hiiiiiiiiiiiiiiii ! !! C'est un "rougail saucisses" ! La recette est désormais disponible ICI. Je t'invite à le lire :) ^^
C'est moi qui te remercie ! Ton univers est sympa aussi
Je te souhaite de passer une excellente semaine !! BISOUS :) ^^
-
Bonsoir Eve! je découvre ton blog avec bonheur! je suis moi aussi blogueuse culinaire à La Réunion! ce que tu proposes est vraiment très chouette! mais en lisant tes billets et ta présentation et tes billets, je n'arrive pas à savoir si tu es sur l'île ou si tu vis ailleurs! Sur l'île, nous sommes un petit groupe de blogueuses assez actives et une de plus serait un plaisir! bonne soirée!
-
Mardi 27 Octobre 2015 à 19:47
Bonsoir Gridelle !
Je suis heureuse dé faire ta connaissance . Je suis bien Réunionnaise.
Comment as tu connu le blog ?
Je serai heureuse de rencontrer le groupe de blogueuses culinaire Péi !
Je vais dès ce pas me balader sur ton blog Gridelle.
Merci de ton passage, passe également une belle soirée.
-
Bonjour Eve,
Comment vas-tu? Merci de ton passage sur mon blog.
Bon... pour la recette, je crois qu'il faut être ceinture noire 3 dan en cuisine pour la réaliser.
En regardant la photo, je devine certains ingrédients, mais pas tous!
Merci pour cette découverte culturelle!
Bonne journée Eve.-
Mardi 27 Octobre 2015 à 19:24
-
Coucou Eve
Nous avons un beau soleil mais hélas la pluie arrive .
Même s'il pleut chez vous , cela ne dure pas puis il fait toujours bon , quelle chance
Je te souhaite un très bon après-midi
De gros bisous
-
Mardi 27 Octobre 2015 à 19:15
-
Bonjour ma douce amie Eve
Un petit coucou pour te remercier de ton gentil passage.
Sans lire les commentaires, j'ai tout de suite su que c'était le rougail saucisses oté lé si bon j'adore le rougail saucisses et dès que mon régime sera fini (j'ai perdu 8 kgs et veut encore en perdre 2 pour arriver à la stabilisation, suivie par un médecin et mésothérapie, j'avais accumulé des kgs depuis ma retraite en 2011, ouf je me sens plus légère ih ih ih !!!!), donc quand je serai en stabilisation la première chose que je demanderai à mon mari Réunionnais c'est de me faire un rougail saucisses, si tu voyais mes babines se retrousser et saliver de bonheur devant ta photo si alléchante, merci de m'avoir fait saliver de bonheur.
C'est sous une pluie douce que je viens te souhaiter un beau mardi gorgé de soleil j'espère chez toi.
Gros bisous d'amitié de notre belle île intense.-
Mardi 27 Octobre 2015 à 11:25
Coucou mon amie Fanny ,
Je savais que tu allais trouver ! Hummm, " ^lé bon vréman sa !" ^^
(Waaaaoooouhh, bravo ! tu as pris de bonne résolutions avant 2016 ^^ ; c'est très bien, je félicite ta démarche )
Je ne doute pas que tu ai salivé de bonheur, ça me fais très plaisir !
Du côté de Saint-Denis, il a plus également, j'ai passé mon cours de conduite sous la pluie mais j'ai assuré
Merci pour ton commentaire ! ça me touche beaucoup
Bientôt la recette sera publiée en l'honneur de la semaine Kréole,
Belle journée à toi et à bientôt !
-
Bonsoir Eve
Mon homme est Guadeloupéen il est assez clair de peau c'est pour cela que souvent on pense qu'il est métisse .
Alan oui , lui est bien métisse !
J'ai hâte de voir l'autre recette
Alan aussi prépare Halloween .
Douce soirée
De gros bisous Eve
-
Mardi 27 Octobre 2015 à 11:13
Bonjour Corinne !
Bonjour à la Guadeloupe ! c'est merveilleux toute cette culture Je suis heureuse.
Effectivement chez ton garçon, cela se voit qu'il est métissé et quel beau métissage !
J'ai hâte aussi que ma recette soit publié, je prend le temps de bien écrire :) ^^
Avec les préparations d'Halloween, c'est du boulot lol ^^
Merci pour ton partage, je te souhaite de passer un bon mardi ; chez nous il a plu, j'espère que chez vous le temps est plus beau ^^
Bises bisous !
-
Le rougail est un condiment indispensable pour accompagner le carry sur l'île de La Réunion. Ne pas confondre avec le rougail cuit qui est généralement un plat dont tu vas nous donner la recette j'espère bisettes ma belle MIAM MIAM
-
Mardi 27 Octobre 2015 à 11:08
Bonjour Isadelceret
Bien vu ! Sur le dôme du riz, il y a un rougail tomate (pimenté), effectivement ce n'est pas cuit. La tomate garde tout sa fraîcheur ! Et dans mon plat, la tomate est cuite pour apporter de la sauce (belle texture) et du goût aux saucisses .
L'article avance à grand pas ! bientôt la recette
Merci pour ton commentaire, c'est génial !
Pleins de bisettes Isdaelceret
-
BISOUS
-
Lundi 26 Octobre 2015 à 15:45
-
Bonsoir Eve
Je pense à la rougail saucisse ???
Je viens de demander à mon homme il en ai presque sûr !
S'il a vu juste tu nous invites à la déguster !
Douce soirée Eve
De gros bisous
-
Lundi 26 Octobre 2015 à 15:44
Bonsoir Corinne !
J'espère que tu pètes la forme !
Roulement de tambours................... et Yes ! Vous avez l'œil ! Super ça !!!!
Volontiers, je vous invite ça serait un vrai plaisir
Je vous remercie de votre avis sur la future recette ! vous êtes trop fort ! Bientôt une autre avant-première !
Passe une belle soirée et une bonne semaine, bientôt Halloween, on est en préparation !
Bises bisou !
-
Ajouter un commentaire
Coucou me revoiloup!
Le feu est allumé, les assiettes sont au chaud, la table presque dressée.....en attente recettes à base de poissons pour Noel...
L'estomac crie " HELP...HELP "
Amitiés
Ohhhhhhhhhhh la pression !!!
Waaouhhhh, quelle honneur ! C'est magnifique ! Je suis touchée ...
Je note son mail ! Bon, je m'organise pour faire mes petites courses demain !!! La Réunion à l'autre bout de la mer, j'adooore !
C'est moi qui vous remercie infiniment, à très très vite, bonne soirée .
Bonjour EVE.....je veux TES recettes...
tu seras le jour de Noel mise à l'honneur, nous serons en famille et nous porterons un toast ! (des photos ??? pas problèmes!
tu en auras!)
je te communique le mail de CATINOU : alma-gitana13@orange.fr
Elle attends et te répondra.
Merci infiniment.
Re coucou Loupzen !
Je vois que vous êtes en condition !!
Je me fait attendre... Je t'ai envoyé un message... qu'en penses-tu ?
Sinon, je peux te proposer les recettes de mes collègues blogueuses Réunionnaises, en attendant ? Il y a l'embarras du choix
Au plaisir de te relire, toute mon amitié.