• UN GRAND CLASSIQUE DE L'ILE DE LA REUNION

    " Kan mi koz ek sossis boukané rest pandiyé ! " (Proverbe créole réunionnais)

    UN GRAND CLASSIQUE DE L'ILE DE LA REUNION

    Je suis un plat typique de mon île intense, je suis célèbre, quand on vient chez moi, je suis le plat incontournable ! on m'aime pour mon goût unique, pour mes épices aromatisants. Je ne passe pas inaperçu : mes couleurs attirent votre regard et vous donne envie de me manger. J'ai été mis à l'honneur par mon auteure car cette semaine, on a célébré la semaine créole à La Réunion !

    Je suis rarement seul dans mon assiette, l'accompagnement exhausse vos fines papilles et après avoir pris le temps de me déguster et de m'apprécier, on se lèche les doigts et on se souviendra de moi comme la star des plats Kréole !  

    Vous êtes nombreux à découvrir la recette ?!, avant cela, devinez qui je suis... ?! A vos commentaires !

    « PATES FARFALLE FONDANTES AVEC SES NUGGETS DE POISSON CROUSTILLANTSROUGAIL SAUCISSES SUR SON RIZ ZEMBROKAL AVEC SES HARICOTS ROUGE HONNEUR A LA SEMAINE KREOLE 2015 »
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    26
    Lundi 5 Décembre 2016 à 12:12

    Coucou me revoiloup!

    Le feu est allumé, les assiettes sont au chaud, la table presque dressée.....en attente recettes à base de poissons pour Noel...

    L'estomac crie " HELP...HELP "

    Amitiés

      • Lundi 5 Décembre 2016 à 17:32

        Ohhhhhhhhhhh la pression !!! yes

        Waaouhhhh, quelle honneur ! C'est magnifique ! Je suis touchée kiss...

        Je note son mail ! Bon, je m'organise pour faire mes petites courses demain !!! La Réunion à l'autre bout de la mer, j'adooore !

        C'est moi qui vous remercie infiniment, à très très vite, bonne soirée ^^.

      • Lundi 5 Décembre 2016 à 17:24

        Bonjour EVE.....je veux TES recettes...

        tu seras le jour de Noel mise à l'honneur, nous serons en famille et nous porterons un toast ! (des photos ??? pas problèmes!

        tu en auras!)

        je te communique le mail de CATINOU :   alma-gitana13@orange.fr

        Elle attends et te répondra.

        Merci infiniment.

      • Lundi 5 Décembre 2016 à 17:01

        Re coucou Loupzen ! happy

        Je vois que vous êtes en condition !! ^^

        Je me fait attendre...he Je t'ai envoyé un message... qu'en penses-tu ?

        Sinon, je peux te proposer les recettes de mes collègues blogueuses Réunionnaises, en attendant ? Il y a l'embarras du choix yes

        Au plaisir de te relire, toute mon amitié.

    25
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 16:06

    Rougail saucisses pour ma rougail kiné !!!

    Toujours aussi agréable de parcourir ton blog....tes recettes sont faites pour nourrir le cœur et l'esprit...accessoirement le corps!

    Amitiés à tous les tiens.

      • Lundi 5 Décembre 2016 à 16:55

        Bonsoir Loupzen !

        Ouuuups !!! Je me rend compte que je ne t'ai pas répondu depuis.....arf Aïe aïe aïe... Je suis extrêmement désolée, tu ne m'en veux pas ?ouch...

        Je te remercie pour ton commentaire qui me fait toujours plaisir ! Et qui n'aime pas le fameux "rougail saucisses" ?!! he

        Mes amitiés également ! A tout de suite !

         

    24
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 14:29

    Bonjour Eve , toujours la panne la plus complète alors je passerai plus tard ! . Bonne

    semaine malgré tout , bisous , escapade , 

      • Vendredi 6 Novembre 2015 à 04:02

        Bonjour Escapade ! happy

        Oui, j'avoue que cette panne eklablog m'a agacée ! Pour ma part, ç a commencé à fonctionné depuis hier, forte heureusement !

        Je viens désormais me promener du côté de chez toi :) ^^

        A toute ! cool

    23
    Samedi 31 Octobre 2015 à 13:39

    bonjour

    je donne ma langue au chat mais je me lèche les moustaches .....hihi

    merci de ton passage et désolée de mon retard à venir saluer ton magnifique monde

    big bisous et bon weekend 

      • Mardi 3 Novembre 2015 à 16:20

        Bonsoir JeudiCpermis ! happy

        Hiiiiiiiiiiiiiiii ! !! he C'est un "rougail saucisses" ! La recette est désormais disponible ICI. Je t'invite à le lire :) ^^

        C'est moi qui te remercie ! Ton univers est sympa aussi ^^

        Je te souhaite de passer une excellente semaine !! kiss BISOUS :) ^^

    22
    Mardi 27 Octobre 2015 à 17:33

    Bonsoir Eve! je découvre ton blog avec bonheur! je suis moi aussi blogueuse culinaire à La Réunion! ce que tu proposes est vraiment très chouette! mais en lisant tes billets et ta présentation et tes billets, je n'arrive pas à savoir si tu es sur l'île ou si tu vis ailleurs! Sur l'île, nous sommes un petit groupe de blogueuses assez actives et une de plus serait un plaisir! bonne soirée! 

      • Mardi 27 Octobre 2015 à 19:47

        Bonsoir Gridelle happy !

        Je suis heureuse dé faire ta connaissance biggrin. Je suis bien Réunionnaise.

        Comment as tu connu le blog ?

        Je serai heureuse de rencontrer le groupe de blogueuses culinaire Péi ! glasses

        Je vais dès ce pas me balader sur ton blog Gridelle.

        Merci de ton passage, passe également une belle soirée.^^

    21
    Mardi 27 Octobre 2015 à 13:59

    Bonjour Eve, smile
    Comment vas-tu? Merci de ton passage sur mon blog. smile
    Bon... pour la recette, je crois qu'il faut être ceinture noire 3 dan en cuisine pour la réaliser. he
    En regardant la photo, je devine certains ingrédients, mais pas tous! cry
    Merci pour cette découverte culturelle! cool
    Bonne journée Eve. glasses

      • Mardi 27 Octobre 2015 à 19:24

        Bonsoir DrCut  happy,

        Je vais bien merci :) ^^

        Hihihiiiiiii he ! Sacré DrCut :) ^^, en tout cas, moi, j'étais bien toute seule en cuisine cool

        Bientôt le suspens prendra fin...tu me diras après !

        C'est moi qui te remercie, ton commentaire me fait beaucoup plaisir biggrin.

        Je te souhaite de passer une belle nuit DrCut.

    20
    Mardi 27 Octobre 2015 à 13:08

    Coucou Eve

    Nous avons un beau soleil mais hélas la pluie arrive .

    Même s'il pleut chez vous , cela ne dure pas puis il fait toujours bon , quelle chance yes

    Je te souhaite un très bon après-midi

    De gros bisous 

      • Mardi 27 Octobre 2015 à 19:15

        Re coucou Corinne !

        Ohhhh, oops, tu es dans quelle région ?

        La pluie t'a entendu, elle a cessé de pleuvoir ! Il faisait très chaud ces derniers jours, ça apporté un peu de fraîcheur. ^^

        Chez nous, il est 22h15, je vais dormir, je te souhaite de passer une belle nuit biggrin

        Bises bisous Corinne.

    19
    Mardi 27 Octobre 2015 à 11:05

    Bonjour ma douce amie Eve

    Un petit coucou pour te remercier de ton gentil passage.

    Sans lire les commentaires, j'ai tout de suite su que c'était le rougail saucisses oté lé si bon j'adore le rougail saucisses et dès que mon régime sera fini (j'ai perdu 8 kgs et veut encore en perdre 2 pour arriver à la stabilisation, suivie par un médecin et mésothérapie, j'avais accumulé des kgs depuis ma retraite en 2011, ouf je me sens plus légère ih ih ih !!!!), donc quand je serai en stabilisation la première chose que je demanderai à mon mari Réunionnais c'est de me faire un rougail saucisses, si tu voyais mes babines se retrousser et saliver de bonheur devant ta photo si alléchante, merci de m'avoir fait saliver de bonheur.

    C'est sous une pluie douce que je viens te souhaiter un beau mardi gorgé de soleil j'espère chez toi.
    Gros bisous d'amitié de notre belle île intense.

      • Mardi 27 Octobre 2015 à 11:25

        Coucou mon amie Fanny ^^,

        Je savais que tu allais trouver ! cool Hummm, " ^lé bon vréman sa !" ^^

        (Waaaaoooouhh, bravo ! tu as pris de bonne résolutions avant 2016 ^^ ; c'est très bien, je félicite ta démarche happy)

        Je ne doute pas que tu ai salivé de bonheur, ça me fais très plaisir !

        Du côté de Saint-Denis, il a plus également, j'ai passé mon cours de conduite sous la pluie mais j'ai assuré  cool

        Merci pour ton commentaire ! ça me touche beaucoup kiss

        Bientôt la recette sera publiée en l'honneur de la semaine Kréole,

        Belle journée à toi et à bientôt !

    18
    Lundi 26 Octobre 2015 à 20:36

    Bonsoir Eve

    Mon homme est Guadeloupéen il est assez clair de peau c'est pour cela que souvent on pense qu'il est métisse .

    Alan oui , lui est bien métisse  happy!

    J'ai hâte de voir l'autre recetteyes

    Alan aussi prépare Halloween happy.

    Douce soirée 

    De gros bisous Eve

     

      • Mardi 27 Octobre 2015 à 11:13

        Bonjour Corinne !

        Bonjour à la Guadeloupe ! c'est merveilleux toute cette culture happy Je suis heureuse.

        Effectivement chez ton garçon, cela se voit qu'il est métissé et quel beau métissage ! ^^

        J'ai hâte aussi que ma recette soit publié, je prend le temps de bien écrire :) ^^

        Avec les préparations d'Halloween, c'est du boulot oh lol ^^

        Merci pour ton partage, je te souhaite de passer un bon mardi ; chez nous il a plu, j'espère que chez vous le temps est plus beau ^^

        Bises bisous !

    17
    Lundi 26 Octobre 2015 à 20:23

    Le rougail est un condiment indispensable pour accompagner le carry sur l'île de La Réunion. Ne pas confondre avec le rougail cuit qui est généralement un plat   dont tu vas nous donner la recette  j'espère    bisettes  ma belle   MIAM  MIAM  

      • Mardi 27 Octobre 2015 à 11:08

        Bonjour Isadelceret happy

        Bien vu ! cool Sur le dôme du riz, il y a un rougail tomate (pimenté), effectivement ce n'est pas cuit. La tomate garde tout sa fraîcheur ! Et dans mon plat, la tomate est cuite pour apporter de la sauce (belle texture) et du goût aux saucisses ^^.

        L'article avance à grand pas ! bientôt la recette happy

        Merci pour ton commentaire, c'est génial !

        Pleins de bisettes Isdaelceret kiss

    16
    Lundi 26 Octobre 2015 à 08:55

     

                                                                 BISOUS

     

     

      • Lundi 26 Octobre 2015 à 15:45

        Bonsoir zozo10zozo ! ^^

        Je te souhaite de passer une belle semaine ! merci de ton passage, ça me fait toujours plaisir happy

        Je t'embrasse kiss

    15
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 18:48

    Bonsoir Eve

    Je pense à la rougail saucisse ??? 

    Je viens de demander à mon homme il en ai presque sûr !

    S'il a vu juste tu nous invites à la déguster he!

    Douce soirée Eve

    De gros bisous 

      • Lundi 26 Octobre 2015 à 15:44

        Bonsoir Corinne ! happy

        J'espère que tu pètes la forme ! ^^ 

        Roulement de tambours...................sarcastic et Yes ! Vous avez l'œil ! cool Super ça !!!!

        Volontiers, je vous invite yes ça serait un vrai plaisir kiss

        Je vous remercie de votre avis sur la future recette ! vous êtes trop fort ! Bientôt une autre avant-première ! ^^

        Passe une belle soirée et une bonne semaine, bientôt Halloween, on est en préparation !

        Bises bisou !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :