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TIRAMISU TRADITIONNEL FACILE
C'est le "Roi des desserts italiens"! facile à réaliser et tellement savoureux...au café avec biscuits à la cuillère, spéculos, biscuits Lu etc..le Tiramisu se décline de mille façons! n'empêche que la vraie recette du Tiramisu est par ici....
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PRÉPARATION : 20 min DIFFICULTÉ: Facile COUT : Économique
INGRÉDIENTS (6 à 8 gourmands) :
- 03 œufs
- 100g de sucre
- 250g de mascarpone
- 01 paquet de boudoirs
- 1/2 cuillère à café de rhum (facultatif)
- Du café coulé
- De la poudre de cacao
PRÉPARATION :
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Faire couler préalablement votre café. Réserver.
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Séparer les blancs des jaunes œufs. Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
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Incorporer un peu de mascarpone à la préparation "sucre + jaunes d’œufs" pour détendre un peu le mélange puis ajouter le reste de la mascarpone. Mélanger vivement.
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Ajouter une fine pincée de sel dans les blancs d’œufs, montez-les en neige puis ajouter au fur et à mesure les blancs en neige à la préparation.
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A l'aide d'une spatule, soulever délicatement la préparation et bien mélanger le tout.
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Dans un moule ou ramequins, étaler le fond d'une couche de préparation mascarpone.
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Ajouter le rhum dans le café coulé, mélanger, tremper les boudoirs un à un, puis les étaler par dessus la couche de la préparation mascaporne.
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Renouveler l'opération en alternant une couche de préparation mascarpone, une couche de boudoir et finir par la couche de mascarpone.
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Saupoudrer de la poudre de cacao. Mettre au frais une nuit.
Préparer le tiramisu de bonne heure le matin pour le soir, ou appréciez-le 24heures plus tard pour ressentir toute la saveur des biscuits imprégnés du café et l'onctuosité intense de la crème...
Tags : chocolat, frais, crème mascarpone, café, tiramisu.
- 03 œufs
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Commentaires
Bonjour mml3
Merci! et je t'avoue que c'est ma recette préférée, c'est le dessert à réaliser! vraiment si tu suis bien les étapes, à coup sûr, tu le réussiras... :) Tu me diras ensuite :)!
A très bientôt!
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re Vanillette!
lol mdrrr "nonne" :)
Si, je sais que tu peux le faire aussi bien et aussi booooonnn hummm ^^
Reviste le à ta façon, ajoute ton grain folie Vanillette ^^