• TIRAMISU TRADITIONNEL FACILE

    C'est le "Roi des desserts italiens"! facile à réaliser et tellement savoureux...au café avec biscuits à la cuillère, spéculos, biscuits Lu etc..le Tiramisu se décline de mille façons! n'empêche que la vraie recette du Tiramisu est par ici....

    TIRAMISU

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         PRÉPARATION : 20 min               DIFFICULTÉ: Facile               COUT : Économique

     INGRÉDIENTS (6 à 8 gourmands) :

    • 03 œufs
    • 100g de sucre
    • 250g de mascarpone
    • 01 paquet de boudoirs
    • 1/2 cuillère à café de rhum (facultatif)
    • Du café coulé
    • De la poudre de cacao
     
    Typiquement italien, il se déguste froid, et vous demande de la patience avant de la déguster; car plus le tiramisu est au frais plus il est délicieux...Sa texture crémeuse et légère en bouche s'invitera volontiers après un repas copieux...

    PRÉPARATION :

    •  Faire couler préalablement votre café. Réserver.

    • Séparer les blancs des jaunes œufs. Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

    • Incorporer un peu de mascarpone à la préparation "sucre + jaunes d’œufs" pour détendre un peu le mélange puis ajouter le reste de la mascarpone. Mélanger vivement.

    • Ajouter une fine pincée de sel dans les blancs d’œufs, montez-les en neige puis ajouter au fur et à mesure les blancs en neige à la préparation.

    • A l'aide d'une spatule, soulever délicatement la préparation et bien mélanger le tout.

    • Dans un moule ou ramequins, étaler le fond d'une couche de préparation mascarpone.

    • Ajouter le rhum dans le café coulé, mélanger, tremper les boudoirs un à un, puis les étaler par dessus la couche de la préparation mascaporne.

    • Renouveler l'opération en alternant une couche de préparation mascarpone, une couche de  boudoir et finir par la couche de mascarpone.

    • Saupoudrer de la poudre de cacao. Mettre au frais une nuit.

    TIRAMISU        ASTUCES 
    Au moment de servir, vous pouvez ajouter une touche de déco par des fruits rouges et un brin de coulis de chocolat noir dessus...C'est aussi la base de ma charlotte au tiramisu et de son coeur tendre de fraises...
     
    Préparer le tiramisu de bonne heure le matin pour le soir, ou appréciez-le 24heures plus tard pour ressentir toute la saveur des biscuits imprégnés du café et l'onctuosité intense de la crème...

      

     

     

     

     

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  • Commentaires

    4
    Samedi 24 Mai 2014 à 11:00

    re Vanillette!

    lol mdrrr "nonne" :) wink2

    Si, je sais que tu peux le faire aussi bien et aussi booooonnn hummm ^^ cool

    Reviste le à ta façon, ajoute ton grain folie Vanillette ^^

    3
    Lundi 19 Mai 2014 à 23:52

    Si j'arrive à le faire aussi bien présenté que le tien, je me fais nonne !   he 

    2
    Vendredi 7 Juin 2013 à 15:07

    Bonjour mml3

    Merci! et je t'avoue que c'est ma recette préférée, c'est le dessert à réaliser! vraiment si tu suis bien les étapes, à coup sûr, tu le réussiras... :) Tu me diras ensuite :)!

    A très bientôt!

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    1
    Vendredi 7 Juin 2013 à 11:58

    J'adooooooooooore le tiramisu !! Ta recette est super merci !

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