• SIMPLISSIME TARTE AU CITRON

                                                                PREPARATION : 15 min                                            DIFFICULTE : moyen                                                 COUT : moyen

    INGREDIENTS (6 à 8 gourmands) :

    PATE :

    • 250 g de farine
    • 125 g de beurre
    • 50 g de sucre
    • 1/2 pincée de sel
    • 20 ml d'eau

    GARNITURES :

    • 01 gros citron jaune
    • 100 g de sucre
    • 100 g de crème épaisse
    • 02 oeufs (calibre petit)

     
    La tarte au citron, quel délice! la plus simple et la plus rapide à réaliser! Dessert légèrement acidulé avec sa pâte brisée croustillante, et une crème ultra-onctueuse...vous allez vous régaler...

    PREPARATION :

    • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la 1/2 pincée de sel.

    • Faire un puit au centre et y verser le beurre légèrement fondu puis l'eau.

    • Mélanger et travailler la pâte puis former une grosse boule.

    • Le temps de préparer la garniture, laisser reposer la pâte au réfrigérateur.

    • Prélever le jus du citron (ne gardez pas les grains). Réserver.

    • Dans un saladier, mélanger le jus avec le sucre et la crème fraiche épaisse.

    • Ajouter les oeufs et battre le mélange vigoureusement. Réserver.

    • Préchauffer votre four puis retirer la pâte brisée du réfrigérateur.

    • L'abaisser à la main puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

    • Ajuster votre pâte à votre moule (si nécessaire retirer les surplus aux abords du moule).

    • A l'aide d'une fourchette, piquer le fond du moule et faîtes précuire la pâte : 180°c pendant 05 à 10 min.

    • Une fois la pâte précuite, recouvrir de la préparation citron et enfourner : 180 à 200°c pendant 25 à 30 min.

                                                                                       ASTUCES                                                                                                         

    TARTE AU CITRONSi la pâte est déshydratée, ajoutez un filet d'eau, pour mieux la travailler ou au contraire de la farine si elle est trop hydratée (ne doit pas coller aux doigts). A la fin de la cuisson, prolonger 05 à 08 min pour dorer le dessus de la tarte. Vous pouvez utiliser une pâte brisée toute prête si vous êtes pressé!

      
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  • Commentaires

    2
    Samedi 20 Juillet 2013 à 18:57

    Bonsoir MCreation

    Moi aussi, j'aime beaucoup :) ce ti' goût acidulé du citron c'est agréable, et comme tu dis avec une tasse de thé...hummmm...:)

    Je vais essayer de prendre le temps de tester celle de la meringuée?! :)

    Belle soirée et à bientôt

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    1
    Samedi 20 Juillet 2013 à 16:04

    J'adore la tarte au citron, avec une tasse de thé, un délice

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