• SALADE DE CONCOMBRE AVEC TARTINES AU TARAMA

    Il fait beau et il fait chaud à la REUNION! un peu de soleil dans votre assiette pour les moins chanceux ou comme moi juste envie de manger léger ce midi...en entrée ou au déjeuner, un peu de fantaisie chez soi dans son assiette fraîcheur...on se sent un peu comme au restaurant mais sans trop se ruiner..!

    Je vous invite à aimer et partager ma page facebook et n'hésitez pas à me faire partager vos commentaires et suggestions! : http://www.facebook.com/RunGourmandises?ref=hl

                            PREPARATION : 10min                            DIFFICULTE : facile                            COUT : pas cher

    INGREDIENTS (pour une assiette gourmande) :

    • 02 tranches de pain complet
    • 02 cuillères à café de tarama
    • 1/2 citron jaune
    • 02 cuillère à café du jus de citron
    • Un concombre
    • 01 cuillère à soupe d'huile
    • 1/2 oignon
    • Sel et poivre

    Frais, léger et extrêment facile à digérer...en plus de contribuer à un bon transit, la salade concombre est délicieusement rafraîchissante et accompagne magnifiquement bien les tartines de tarama au goût si crèmeux et si fin...

    PREPARATION SALADE :

    • Eplucher le concombre avec un économe : couper la quantité nécessaire pour votre assiette puis couper votre partie en deux dans le sens de la longueur, enlever les pépins puis rincer.

    • Dans un saladier, râper pour obtenir de fines tranches de concombre, ajouter l'oigon finement hâché préalablement, l'huile, le jus d'un demi citron puis saler et poivrer. Réserver.

    • Tartiner les tranches de pain complet avec du tarama, répartir la cuillère à café de jus de citron sur chaque tranche.

    • Rouler les tranches puis maintenir avec un cure dent ou un pique en bois. Présenter dans votre assiette avec la salade concombre et une fine tranche de citron pour relever le goût!

    ASTUCES

    ASSIETE CONCOMBRE AVEC TARTINES AU TARAMADans mon assiette, j'ai ajouté des zestes de citron avant de rouler ma tranche pour un goût plus relevé ou de pruneaux dénoyautés pour un petit goût sucré salé et c'est encore plus délicieux! Si vous recevez des invités ou êtes accompagné, doubler les proportions.

    « PANNA COTTA AU LAIT CONCENTRE ET SA SAUCE CARAMELGATEAU YAOURT PARFUME AU MIEL FACILE ET RAPIDE »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    8
    Vendredi 30 Août 2013 à 19:09

    DrCut :)

    J'ai vu ça ...merci

    C'est fait lol :) je viens de mettre....

    7
    Vendredi 30 Août 2013 à 18:50

    Eve, ^^

    Je t'en prie, toi aussi tu es dans mes favoris. :)

    Mais pourquoi tu ne veux pas ajouter les modules "Derniers commentaires" ou "Articles les plus commentés" sur ton blog, ce sera plus facile de repondre au lieu de chercher dans les sujets. ;)

    6
    Jeudi 29 Août 2013 à 11:45

    DrCut ,

    Ouiii :) je compte sur toi que tu progresses! :) j'y tiens à ce que mes novices réussissent!

    Tu sais quand, j'ai un coup de coeur, je mets direct "dans mes favoris" :)

    Merci à toi également. ..

    5
    Jeudi 29 Août 2013 à 10:18

    Non, c'est nous qui te remercions de nous offrir un tel plaisir visuel.

    Comme je suis une nouille en cuisine, je vais essayer de progresser car tes images "sadiques" me donne trop envie !

    Merci pour le lien, j'ai fais pareille pour toi !

    4
    Jeudi 29 Août 2013 à 06:48

    Hihi^^ DrCut :)

    Mais j'ai là un bon vivant?! C'est bien, j'apprécies beaucoup, on voit que aimes les bonnes choses, yes!

    Mais c'est moi qui te remercies, des visiteurs et blogguers comme toi, me motivent pour continuer à vous partager mes plus bonnes recettes faciles et revisitées!

    3
    Mercredi 28 Août 2013 à 18:44

    Re Eve

    Sans deconner le blog me donne trop faim !!!

    En tout cas merci, pour toutes ces bonnes recettes et ces photos qui font saliver !

    2
    Mercredi 28 Août 2013 à 18:28

    Bonsoir DrCut ,

    Oui à essayer! :) C'est super frais...

    Merci!

    1
    Mercredi 28 Août 2013 à 18:25

    Hmm miam miam, je crois que je vais essayer cette recette ! merki ! :)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :