• ROUGAIL LA MORUE GROS PIMENT

    Le weekend passé, nous fêtons les journées du Patrimoine à La Réunion. L'accent a été mis particulièrement sur la nouvelle génération, la jeunesse, afin de les sensibiliser sur la connaissance et la préservation du patrimoine Réunionnais. Un magasine locale m'a sollicité pour une parution exceptionnelle en l'honneur de notre cuisine, une autre façon de fêter notre patrimoine !  Je vous invite à découvrir ma recette, un plat très apprécié dans notre Ile. Je remercie le magasine "TELEMAG+" pour ce beau partenariat !

    Ingrédients pour 04 gourmands :

    Morue séchée 350g à 400g

    05 grosses tomates mûres

    01 gros oignon

    04 gousses d’ail

    01 pouce gingembre

    Quelques branches de thym

    04 branches fleur d’oignon

    07 gros piments

    01 CAC de safran (curcuma)

    01 CAC de sel fin (facultatif)

    03 petits piments verts (facultatifs)

     

    Préparation 1h30 :

    Faire bouillir la morue durant 15 min. Vider dans une passoire, rincer et remettre à bouillir. Répéter l’opération en deux fois pour bien la dessaler. Pendant ce temps, préparer vos épices et réserver.

    A l’aide de vos doigts, émietter finement la morue et veiller à enlever la peau et les arêtes.

    Dans une marmite, ajouter un peu d’huile (06 grandes CAS) et dès que c’est chaud, ajouter les miettes de morue. Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur doré. Mélanger à deux reprises pour que les miettes se détachent du fond de la marmite afin d’avoir une cuisson uniforme.

    Ajouter au fur et à mesure : l’oignon émincé, l’ail et le gingembre pilé puis laisser roussir. Ajouter le safran, mélanger puis incorporer les tomates hachées finement et le thym. Mélanger de nouveau et laisser mijoter à feu doux, à couvert. Avant d’éteindre le feu, ajouter les gros piments coupés en juliennes et deux branches de fleur d’oignon ciselés finement.

    Décorer avec les deux autres branches de fleur d’oignon ciselées. Ici, j’ai accompagné mon plat avec du riz jaune au sillon (cumin ou « ti paille »). Bon appétit !!!

     

                                                                                Conseils de Run Gourmandises                                                                           

    MUFFINS FONDANT COEUR COULANT DE CHOCOLAT

      Le safran est un épice très prisé par les Réunionnais et qui apporte de la couleur à notre plat. Selon votre goût, vous pouvez ajouter une cuillère à café de sel si vous avez trop dessalé la morue. Vous pouvez agrémenter votre préparation avec des petits piments verts pilés que vous ajouterez en fin de cuisson.

    Vous pouvez aussi laisser tremper la morue la veille ou quelques heures avant de la de faire bouillir.

    « QUATRE QUART RAISINSPETITS GATEAUX FRAISES SECHES & FRUITS CONFITS »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    10
    Mardi 19 Septembre 2017 à 17:20

    Bonjour Eve , oui un plat à essayer avec du merlu et qui me parait 

    délicieux ! . Bonne semaine , gros bisous , escapade , 

      • Vendredi 22 Septembre 2017 à 15:37

        Coucou Escapade, comment vas-tu ?

        Je t'invite à l'essayer, tu ne seras pas déçue ^^.

        Gros bisous, prend soin de toi.

    9
    Mardi 19 Septembre 2017 à 09:50

    ce plat doit être vraiment délicieux, comme les vacances sont terminées ( mois à notre mobil) je vais pouvoir à nouveau admirer tes recette - bonne journée Bises Mamy Annick

      • Vendredi 22 Septembre 2017 à 15:35

        Coucou Mamy Annick !!!

        Je suis très contente que tu me suis, cela me fait plaisir ^^.

        Je te souhaite un bon début weekend, bisous !!

    8
    Mardi 19 Septembre 2017 à 08:16

    T'as raison, les bonnes recettes font aussi partie du patrimoine... et pas qu'un peu !

    Bisous et bonne journée

      • Vendredi 22 Septembre 2017 à 15:34

        Bonjour Luckyozz !

        Je suis tout à fait d'accord avec toi !! happy

        Chez nous, il pleut, je te souhaite une belle journée, la meilleure.

    7
    Lundi 18 Septembre 2017 à 22:02

    Bonsoir Eve,

    voilà un plat qui doit être bien bon !

    Je te souhaite une bonne soirée, bisous

    Nadine

      • Vendredi 22 Septembre 2017 à 15:32

        Coucou Nadine !

        Quand tu viendras à La Réunion, je t'inviterai à déguster cool

        Belle soirée, bisous !

         

    6
    Lundi 18 Septembre 2017 à 19:20

    Salut Eve, smile
    Je dirais qu'une chose... j'ai envie de plonger dans ton plat en le dévorant! cool
    Merci Eve, et bonne soirée. glasses

      • Vendredi 22 Septembre 2017 à 15:31

        Salut DrCut !! happy

        Alors, je t'invite à te servir he.

        C'est moi qui te remercie, au plaisir DrCut ^^.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :